Меню Рубрики

Какое самое полезное мясо для мужчин

Разговоры о мясе в рационе питания приобретают все большую популярность. Почему? Сейчас наблюдается «бум» здорового образа жизни, который включает правильное питание. Все больше набирают обороты системы питания, ограничивающие употребление мяса в рационе, например, вегетарианство, веганство или сыроедение. Если вас не интересуют такие системы питания, то продолжайте читать дальше и узнаете не только о том, какое мясо полезно для мужчины, а также в каких количествах и как его употреблять, чтобы улучшить здоровье.

Курица — является диетическим видом мяса. Куриное филе любимо бодибилдерами и другими спортсменами за свои основные достоинства:

  • высокое содержание белка (см. таблицу ниже);
  • низкокалорийность и низкое содержание жира;
  • дешевизна;
  • легкое приготовление;
  • легкое усвоение.

Действительно, куриная грудка — легкодоступное и простое в приготовлении мясо. Не надо быть кулинарным гением, чтобы просто сварить куриное филе. Помимо всего прочего, мясо курицы имеет в составе витамины группы B, витамин PP, A, минералы магния, калия, натрия, фосфора, цинка.

Употребление: лучше всего сохраняет свои свойства отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо. Употреблять лучше с овощным гарниром.

Свинина — высококалорийное и жирное мясо. Являясь жирным продуктом, свинина хорошо питает и согревает организм. Не рекомендуется к частому употреблению в связи с высоким содержанием холестерина и липидов. К тому же, как и любое красное мясо в животноводстве, свинина выращиваются с использованием гормонов и кормов с добавками для быстрого роста.

Несмотря на свои явные недостатки, свинина является богатым по составу мясом. Так, свинина содержит полный спектр витаминов группы B, в достаточно большом количестве, а также другие минералы и витамины.

Употребление: можно варить, тушить и запекать. Не рекомендуется жарить, так как жирное жареное мясо считается одним из самых опасных продуктов для здоровья человека, из-за образовывающихся канцерогенов и плохого усвоения.

Полезные свойства говядины зависят от самого качества мяса, его сорта, условий хранения. Свежее мясо должно быть сочно-красного цвета, волокнисто-мраморной структуры, достаточно упругим. Мясо старого животного имеет темно-красный оттенок. Отдавайте предпочтение высшим сортам говядины или нежной телятине, которая по своим вкусовым и полезным свойствам опережает обычную говядину (правда и стоимость телятины значительно выше).

Говядина считается самой низкокалорийной среди красного мяса, но ее калорийность зависит от части тушки и способа приготовления. Богата говядина минеральными солями цинка, железа, натрия, калия, фосфора, а также витаминами группы B, E, PP.

Употребление: так же как и свинину, говядину не рекомендуется жарить из-за образования канцерогенов и повышения ее калорийности. Употреблять лучше всего с продуктом, богатым витамином С, например с квашенной капустой — так происходит лучшее усвоение железа, содержащегося в говядине.

По калорийности занимает промежуточное место среди свинины и говядины, но зато содержит меньше всего холестерина. Считается «чистым» мясом, так как обязательным условием выращивания овец и баранов является наличие естественных зеленых покровов травы. Но, это не значит, что мясо барашка не содержит вредных веществ, как другое красное мясо. По составу баранина богата витаминами группы B, витамином E, D, K, а также разнообразными микро- и макроэлементами, в частности железом, серой.

Употребление: употреблять лучше в вареном, тушеном или жареном на открытом огне виде, вместе с овощами и зеленью.

Отдельно стоит сказать о соевом мясе. Соевое мясо — это продукт из растительного (соевого) белка. По своим вкусовым качествам напоминает мясо и используется для приготовления вегетарианских блюд. Преимущество соевого текстурата перед натуральным мясом является низкая калорийность, низкое содержание жира и холестерина. По витаминному и минеральному составу соя даже превосходит натуральное мясо. Плюс ко всему, соя содержит растительные волокна, улучшающие работу кишечника.

Единственное что вызывает опасение, это появившаяся на рынке генно-модифицированная соя (ГМ-соя), с большой скоростью распространяющаяся по миру. Точных данных о вреде ГМ-сои не получено, так как прошло не так много времени для изучения ее влияния на человека (подробнее об этом читайте в материале из Википедии «Трансгенная соя»).

Во-первых, мясо нужно мужчинам для восполнения белка и аминокислот. Особенно это необходимо при тяжелом физическом труде или занятиях спортом. Во-вторых, в любом мясе содержится холестерин, необходимый для синтеза половых гормонов. В-третьих, в мясе содержится необходимый набор витаминов и минералов. Особенно важны для мужского организма витамины группы B, E, C и минералы цинка (играет важнейшую роль в формировании молекулы тестостерона), магния, калия, кальция.

Таблица 1 — Сравнительная характеристика сортов мяса и состава на 100 грамм*

КУРИЦА СВИНИНА ГОВЯДИНА БАРАНИНА
Содержание белка, грамм 21 – 23 16 19 17
Легкость усвоения +
Калорийность, ккал 160 320 – 500 180 200
Дешевизна + +
Доступность + + +
Содержание цинка, мг 1 – 3 1 – 3 3 – 8 2 – 6
Содержание гормонов, антибиотиков и химикатов +/-

Содержаться, но меньше чем в красном мясе

Считается наиболее «чистым» продуктом в животноводстве среди красного мяса

*Данные в таблице указывают лишь ориентировочные значения

В основном, положительная сторона мяса заключается в восполнении запасов белка и аминокислот, необходимых организму. Поэтому для частого употребления оптимальным будет мясо птицы (вареная куриная грудка к примеру), имеющее низкую калорийность и высокое содержание белка. Если размер мясной порции будет небольшим, а количество употребления не будет превышать 2-3 раз в неделю, тогда любой из представленных продуктов можно включать в меню с условием соблюдения общих правил по употреблению мясной продукции (см. ниже). Что касается так необходимого мужчинам цинка, то его лучше восполнять с помощью других продуктов питания (см. здесь).

источник

Мясные продукты традиционно считаются мужской пищей. Высокое количество белка, которое содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза гормонов. Кроме того, животная пища – строительный материал для клеток и тканей организма.

В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, минералы, витамины. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от аминокислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.

Остальные полезные свойства мясопродуктов:

  • Мясной белок значительно лучше усваивается организмом, чем протеин, получаемый из овощей и злаковых;
  • Жиры, содержащиеся в мясных продуктах, положительно воздействуют на печень;
  • Постное мясо часто становится основой диетического питания;
  • Помимо железа, в большом количестве содержащегося в мясной пище, в организм поступает необходимый фосфор, магний, калий и ценный для мужской половой системы цинк;
  • Наличие витамина В12 необходимо для полноценной деятельности головного мозга и работоспособности нервных волокон.

Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:

  • Нарушение работы перистальтики кишечника. Именно поэтому при высокобелковых диетах обязательное условие – достаточное потребление клетчатки, содержащейся в овощах и отрубях;
  • Переизбыток мясных продуктов в рационе ведет к возникновению заболеваний сердца, сосудов, нарушению метаболизма;
  • Мочевая кислота, которая образуется в процессе усвоения мяса, вызывает болезни суставов;
  • Обильное употребление мясопродуктов повышает количество шлаков, что нагружает печень и почки, которые начинают работать в интенсивном режиме для выведения токсичных соединений.

Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.

Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:

  • Проверенные магазины, где разделка происходит на глазах покупателя, и соблюдаются санитарные нормы;
  • Летом покупать мясо, только хранящееся в холодильных установках;
  • Более полезны продукты охлажденные, а не замороженные, последние теряют большую часть питательной ценности;
  • Следует обращать внимания на развесной товар, а не упакованный в подложку.

ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, минимумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.

Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.

Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры. Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда аминокислот способствует продуцированию мужского полового гормона. Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.

Рекомендуется приобретать говядину исключительно высшего сорта. Это:

Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и минимальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые витамины.

Основные полезные свойства продукта:

  • Наличие полиненасыщенных жирных кислот делают курятину идеальной пищей для сердечников и людей с заболеваниями сосудов;
  • Витамины группы B положительно воздействуют на состояние кожных и волосяных покровов;
  • Повышенный уровень усвояемости способствует улучшению здоровья диабетиков и мужчин с ожирением и нарушением работы ЖКТ.

Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.

Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.

Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:

  • Позитивно сказывается на деятельности пищеварительной системы;
  • Стимулирует насыщение мозга кислородом, что улучшает работу нервной системы;
  • Нормализует состояние кровеносной системы;
  • Гипоаллернность позволяет употреблять кролика людям, склонным к аллергии;
  • Способствует реабилитации после операций и тяжелых болезней.

Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаминных групп.

Наиболее сбалансированное по аминокислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.

Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.

Положительное воздействие конины на организм кроется в:

  • Наличии витаминов группы B, которые регулируют метаболизм и стабилизируют психоэмоциональное состояние человека;
  • Отсутствии аллергенов в составе;
  • Устранении трудностей со сном;
  • Укреплении защитных функций организма;
  • Замедлении старения организма и профилактике новообразований;
  • Нормализации состояния костной ткани;
  • Активизации циркуляции крови и улучшении процессов кроветворения;
  • Стимулировании перистальтики кишечника;
  • Укреплении сосудистых стенок, выведении холестерина, предупреждении атеросклероза.

Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.

Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.

  • Высокий процент белка;
  • Обширный комплекс витаминов;
  • Около 10 микроэлементов, среди которых необходимые для мужской половой функции цинк и селен.

Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:

  • Выведении из организма токсинов, канцерогенов, шлаков;
  • Улучшении деятельности иммунной системы;
  • Предупреждении развития онкологических заболеваний;
  • Торможении процессов старения организма;
  • Пробуждении аппетита;
  • Понижении холестеринового уровня;
  • Повышении устойчивости к внешним факторам стресса;
  • Предотвращении анемии;
  • Тонизировании организма.

Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.

Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.

Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.

Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.

Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько минуть кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.

Согласно отзывам мужчин, которые регулярно употребляют постные сорта мяса, их состояние значительно лучше по сравнению со знакомыми, предпочитающими жирную и жареную свинину. При возникновении проблем с потенцией многие стремятся ввести в рацион постную курицу с овощами, и комментарии подтверждают, что такой подход хоть и не так эффективно как БАДы и таблетки, но работает!

Приобретать конину или оленину имеют возможность не все. Однако, пользователи форумов и мужских сообществ, регулярно употребляющие эти продукты, информируют о нормальном уровне эрекции и сексуальной активности.

источник

Полезные продукты питания, попадая в мужской организм, способны положительно повлиять на здоровье внутренних органов и систем, в том числе и на здоровье мужской половой системы.

Употребляя каждый день здоровую пищу мужчины могут защитить свой иммунитет, увеличить уровень тестостерона в крови, насытить организм незаменимыми минералами и витаминами.

Существует множество продуктов, которые улучшают общее здоровье мужчин, к ним следует отнести:

Продукт, который является лидером, среди самых полезных продуктов для мужского здоровья. В моллюсках содержится высокий уровень органического цинка, аминокислоты (активизируют выработку гормона тестостерона) и повышает мужское сексуальное желание (либидо). Если устрицы лучше употреблять в пищу сырыми, ведь термическая обработка моллюсков «убивает» значительное количество полезных веществ.

Читайте также:  Андроид самые полезные приложения

Усилить вкусовые качества моллюсков позволит лимонный сок, которым принято сбрызгивать блюдо перед употреблением.

Какие продукты нужны для повышения тестостерона

Употребление устриц не должно быть постоянным, ученый доказали, что употребление моллюсков в пищу может привести к разнообразным заболеваниям из-за высокого содержания ртути в них. Мужчины, у которых наблюдаются заболевания печени, пониженным иммунитетом, диабетом или пониженной кислотностью, должны отказаться от употребления устриц в сыром виде.

Очень полезная и вкусная рыба, которая способна повысить работу половых органов мужчины, а также наполнить организм необходимым комплексом витамин. В камбале содержится высокий уровень аминокислот, витаминов А, Е, Б, микроэлементов и цинка. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества в рыбе, ее нужно готовит в пароварке, отваривать или тушить. Камбала полезна для мужчин, которые занимаются спортом, ведь рыба этого вида является диетическим блюдом.

Скумбрия в вареном виде сохраняет необходимое количество жирных омега кислот (омега 3, омега 6), которые благоприятно влияют на выработку гормона тестостерона. Скумбрия в вареном виде повышает мужскую потенцию и улучшает общее состояние здоровья. Ведь в состав скумбрии входит фосфор, йод и белок, который является «строителем» сперматозоидов.

Репа входит в список продуктов-лидеров, которые улучшают мужскую потенцию и благоприятно влияют на пищеварительную систему. Репа богата на витамины и микроэлементы, которые укрепляют мужской иммунитет и ускоряют выработку гормона тестостерона.

Как не странно, но репа также имеет противопоказания, овощ противопоказан тем мужчинам у которых наблюдаются воспалительные процессы в кишечнике, гепатиты, а также расстройства ЦНС.

Мясные продукты считаются высокоэнергетической едой, которая повышает выработку тироксина. Гормон тироксин поддерживает гормональный фон мужского организма. Также в мясе преобладают микроэлементы, которые помогают излечить проблемы с потенцией. Самое полезное мясо для мужчин – это говядина, конина, индейка, куриное филе и мясо кролика. Чтобы мясо сохранило все полезные свойства готовьте его в пароварке или тушите с зеленью и овощами.

Для крепкого здоровья, мужчинам нужно употреблять орехи каждый день. Орехи очень полезны для потенции, содержат витамины В, Е, а также цинк и магний. Все полезные вещества, которые содержатся в орехах, благоприятно воздействуют на мужскую половую систему и помогают выводить из организма «агрессивные» вещества.

Необходимые орехи для мужского здоровья: кешью, фундук, грецкие орехи и арахис. Для того, чтобы организм получил максимальную пользу от орехов, их следует употреблять в сыром виде либо сушеном виде.

Мужчинам следует уделить особое внимание кедровым и мускатным орешкам. Кедровые орешки укрепляют мужскую половую систему. А мускатные орехи следует употреблять аккуратно, ведь орехи данного вида в больших пропорциях могут вызвать отравление и даже есть риск смертельного исхода.

Морепродукты являются афродизиаками. Особо важно употреблять в пищу креветки, раки, мидии и кальмары. Эти продукты содержат цинк и селен, увеличивают либидо и усиливают потенцию. Морепродукты следует готовить при минимальной термической обработке.

Шоколад помогает повысить мужское либидо, улучшить настроение, а антиоксиданты, которые входят в состав шоколада благоприятно влияют на функционирование мужского полового органа. Особой пользой обладает черный шоколад в состав которого входит не менее 67% какао.

Людям с заболеваниям печени и проблемами поджелудочной следует с осторожностью употреблять шоколад, в особенности с искусственными наполнителями и с малым содержанием какао (менее 65%).

Финиками питаются даже космонавты, на одних финиках человека может прожить более 1-2 месяцев. Мужчинам следует разнообразить свой привычный рацион финиками, ведь финики помогаю продлить половой акт и улучшают качество спермы, кроме того насыщают организм аминокислотами.

Перепелиные яйца важно вносить в рацион питания тем мужчинам, у которых наблюдаются проблемы с потенцией. Данный продукт повышает сексуальное желание, в его состав входят фосфор и железо. Перепелиные яйца следует употреблять в сыром виде, в среднем в день нужно выпивать 3-4 яйца.

Также перепелиные яйца имеют противопоказания в употреблении тем людям, которые имеют проблемы (заболевания) с почками и печенью.

Куриные яйца содержат не так много полезных веществ, нежели перепелиные яйца, в сыром виде их употреблять можно, но с осторожностью. Ведь свежие яйца переносят инфекционные заболевания. Для мужчины куриные яйца полезны в вареном виде, либо, как омлет с луком, такие блюда благоприятно воздействуют на половые органы мужчин.

Ягоды и фрукты содержат множество полезных витамин и веществ, которые способны укрепить иммунитет и повысить мужскую потенцию. Фрукты и ягоды содержат антиоксиданты, которые способны замедлить старение клеток организма. Полезные фрукты и ягоды для мужчин: клубника, ежевика, облепиха, малина, бананы, виноград, яблоки и разнообразные цитрусовые.

Фреш насыщает организм незаменимыми витаминами и полезными веществами, которые жизненно необходимы для мужского здоровья. Наиболее полезным соком признан гранатовый сок. Он усиливает кровообращение и приток крови к органам малого таза, а также укрепляет кровеносную систему.

Свежевыжатые соки против проблем с потенцией:

  • Тыквенный сок повышает мужскую силу, а высокое содержание цинка в нем восстанавливает нормальную работу всей половой системы.
  • Сок сельдерея повышает выработку гормона тестостерона, улучшает общее состояние здоровья мужчины.
  • Арбузный сок содержит аминокислоту цитруллин, которая улучшает кровообращение положительно влияет на здоровье сосудисто-сердечной системы.

Имбирь содержит витамины А, В, С, аминокислоты, минералы и микроэлементы, которые оздоровляют всю сердечно-сосудистую систему, разжижают кровь, укрепляют сосуды и выводят токсины с организма.

Имбирь можно употреблять не всем, людям с некоторыми заболеваниями (язвы желудка, гастриты, цирроз печени, болезни желчных путей) следует отказаться от имбиря.

Не все продукты питания благотворно воздействуют на мужской организм. Некоторые виды продуктов могут навредить не только общему самочувствию, но также и нарушить выработку гормона тестостерона и снизить мужское сексуальное желание.

Пища, от которой стоит отказаться мужчине, чтобы сохранить свое здоровье и свою молодость:

  • Копченая продукция снижает выработку тестостерона и обладает токсичным воздействием на внутренние органы.
  • Алкоголь негативно влияет на функциональность яичек и затормаживает выработку мужских гормонов.
  • Газированные напитки содержат «химический» сахар и кофеин, все эти вредные вещества обезвоживают организм человека.
  • Льняные и соевые масла снижают выработку мужского гормона тестостерона.
  • Дрожжевые хлебобулочные изделия негативно влияют на мужское здоровье.
  • Еда из фастфудов содержит «агрессивные» вещества и снижает выработку тестостерона.
  • Продукты из сои. Соя содержит гормон фитоэстроген, который снижает мужскую сексуальную силу.
  • Пицца, чипсы, сухарики, майонез, соусы и кетчупы вызывают накопление холестерина в кровеносной системе.
  • Растворимый кофе снижает уровень гормона тестостерона в крови, а также нагружают сердечно-сосудистую систему.
  • Кинза в больших пропорциях снижает потенцию, поэтому кинза полезна для мужчин только в минимальных порциях.
  • Чрезмерное употребление сахара и соли негативно отражаются на работе всех внутренних органов, а также негативно влияет на мужскую сексуальную силу.

Правильное питание способно сохранить прекрасное физиологическое и сексуальное здоровье мужчины на многие годы.

источник

Мало найдется мужчин, которые бы не любили мяса — мясо можно сказать, наиболее мужской продукт. Мясо является основным источником животного белка, а содержащийся в нем цинк способствует выработке тестостерона — мужского полового гормона. Какое же мясо можно назвать самым полезным для мужчин и почему?

  • Покупать мясо желательно не в супермаркетах, а у знакомых или у одно и того же продавца на рынке, который специализируется на выращивании кур, свиней, кроликов и пр. Мясо, купленное в супермаркете ненастоящее и может привести к увеличению женского гормона (это связано с тем, что западная промышленность производит птиц и животных с использованием эстрогена — женского гормона);
  • Мясо не следует есть каждый день, достаточно включать его в рацион три раза в неделю, а то и меньше. Избыток мяса приводит к потере кальция и слишком большой нагрузке на мочевыделительную систему, а также повышает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Особенно плохо сказывается активное поедание мяса при неактивном образе жизни;
  • Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам мяса. Из способов обработки мясных продуктов лучше выбрать отваривание, приготовление на пару, запекание, но не жарку и копчение. Жирное мясо, тем более жареное, усваивается трудно и способствует развитию атеросклероза. Кроме того, во время жарки выделяется много канцерогенов — очень вредных веществ;
  • Нельзя повторно замораживать мясо, так как оно просто станет бесполезным и только забьет желудок. Также нельзя размораживать мясо в воде, потому что микробы, находящиеся снаружи, с водой попадают во внутренние слои мяса.
  • Курица. Это диетический вид мяса. Курятина снижает риск появления сердечной недостаточности, так как в ней много витамина В6. Наиболее постные кусочки курицы — грудка. А вот жареная курица — это путь к лишнему весу. Кстати, куриный бульон вреден, если есть язва желудка;
  • Свинина. Свинина может согреть организм мужчины и придать ему сил, поэтому свинину лучше есть зимой, когда холодно. Свинина содержит магний, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Магний поддерживает кости в порядке, цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон. Однако при холецистите, болезни печени и атеросклерозе свинину есть нельзя;
  • Говядина. Отварная говядина имеет цинк, железо, витамин В. Железо лучше усваивается, если присутствует витамин С, поэтому говядина и квашеная капуста — идеальное сочетание. После инфекционной болезни и при анемии восстанавливает употребление телятины. Но опять-таки — не больше трех раз в неделю;
  • Кролик. Это тоже диетическое мясо, нежное, легкоусвояемое и очень вкусное. Оно бывает очень полезным при болезнях печени, при гипертонии, болезнях пищеварительного тракта. В крольчатине больше всего белка и полиненасыщенных кислот;
  • Баранина. Это своего рода профилактика диабета, а также стимуляция работы поджелудочной железы. К тому же известно, что овцы не растут без естественной травы, поэтому баранина — наиболее безопасное мясо;
  • Индейка. В мясе индейки много селена, борющегося против раковых клеток. Также это мясо хорошо влияет на рост волос и ногтей;
  • Утка, гусь. В мясе этих домашних птиц больше микроэлементов, чем в мясе рогатого скота. Однако это мясо сложнее усваивается и часто становится причиной обострения болезни желудка.

Друзья, я собираю средства на видео-камеру для того чтобы снимать для вас полезные видео:

Понравилась статья? Вам интересны статьи о питании, тренировках и здоровье? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые, интересные статьи!

источник

Мало найдется мужчин, которые бы не любили мяса — мясо можно сказать, наиболее мужской продукт. Мясо является основным источником животного белка, а содержащийся в нем цинк способствует выработке тестостерона — мужского полового гормона. Какое же мясо можно назвать самым полезным для мужчин и почему?

Прежде чем разберем преимущества и недостатки того или иного вида мяса в питании мужчин, стоит сообщить некоторые общие рекомендации относительно поедания мяса.

  • Покупать мясо желательно не в супермаркетах, а у знакомых или у одно и того же продавца на рынке, который специализируется на выращивании кур, свиней, кроликов и пр. Мясо, купленное в супермаркете ненастоящее и может привести к увеличению женского гормона (это связано с тем, что западная промышленность производит птиц и животных с использованием эстрогена — женского гормона);
  • Мясо не следует есть каждый день, достаточно включать его в рацион три раза в неделю, а то и меньше. Избыток мяса приводит к потере кальция и слишком большой нагрузке на мочевыделительную систему, а также повышает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Особенно плохо сказывается активное поедание мяса при неактивном образе жизни;
  • Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам мяса. Из способов обработки мясных продуктов лучше выбрать отваривание, приготовление на пару, запекание, но не жарку и копчение. Жирное мясо, тем более жареное, усваивается трудно и способствует развитию атеросклероза. Кроме того, во время жарки выделяется много канцерогенов — очень вредных веществ;
  • Нельзя повторно замораживать мясо, так как оно просто станет бесполезным и только забьет желудок. Также нельзя размораживать мясо в воде, потому что микробы, находящиеся снаружи, с водой попадают во внутренние слои мяса.

А теперь ближе к делу. Какое мясо предпочтительнее и почему:

  • Курица. Это диетический вид мяса. Курятина снижает риск появления сердечной недостаточности, так как в ней много витамина В6. Наиболее постные кусочки курицы — грудка. А вот жареная курица — это путь к лишнему весу. Кстати, куриный бульон вреден, если есть язва желудка;
  • Свинина. Свинина может согреть организм мужчины и придать ему сил, поэтому свинину лучше есть зимой, когда холодно. Свинина содержит магний, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Магний поддерживает кости в порядке, цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон. Однако при холецистите, болезни печени и атеросклерозе свинину есть нельзя;
  • Говядина. Отварная говядина имеет цинк, железо, витамин В. Железо лучше усваивается, если присутствует витамин С, поэтому говядина и квашеная капуста — идеальное сочетание. После инфекционной болезни и при анемии восстанавливает употребление телятины. Но опять-таки — не больше трех раз в неделю;
  • Кролик. Это тоже диетическое мясо, нежное, легкоусвояемое и очень вкусное. Оно бывает очень полезным при болезнях печени, при гипертонии, болезнях пищеварительного тракта. В крольчатине больше всего белка и полиненасыщенных кислот;
  • Баранина. Это своего рода профилактика диабета, а также стимуляция работы поджелудочной железы. К тому же известно, что овцы не растут без естественной травы, поэтому баранина — наиболее безопасное мясо;
  • Индейка. В мясе индейки много селена, борющегося против раковых клеток. Также это мясо хорошо влияет на рост волос и ногтей;
  • Утка, гусь. В мясе этих домашних птиц больше микроэлементов, чем в мясе рогатого скота. Однако это мясо сложнее усваивается и часто становится причиной обострения болезни желудка.
Читайте также:  Чем полезен картофель сырой

источник

Говядина – мясо, отличающееся выраженной мраморностью и грубой волокнистостью. Споры о том, какое мясо вкуснее, не умолкают. Но, помимо вкусовых предпочтений, каждая хозяйка, покупая полуфабрикаты из говядины или свинины, задумывается и о том, что будет полезнее для ее семьи?! Ведь в этом мясе присутствуют такие малоценные белки, как коллаген и эластин, отвечающие за здоровье межсуставных связок.

Свинина отличается тонковолокнистым строением, нежной и мягкой консистенцией. Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения. На страницах уникального творения Е.Молоховец о свинине пишется в таком контексте: «Свинина удобоварима, но хуже говядины по питательности. Каждый из нас, видя нетрезвого человека, валяющегося в луже, тут же думает внутри себя: «Фу, пьяный и грязный как свинья!».

Профилактика и меры борьбы с африканской чумой свиней? В говядине много желе­за, поэтому она полезна при железодефицитной анемии (другие виды ане­мии лучше лечить свеклой, яблоками, гранатами). Ста­рая говядина труднее усва­ивается, ее не рекоменду­ют есть детям и старикам — лучше заменить теляти­ной.

Крольчатина — чемпион по содержанию белка. Хоть жира в мясе кролика немного (всего 9%), но по содержанию ненасыщен­ных жирных кислот это на­иболее богатый и полезный продукт. Это мясо практичес­ки не вызывает аллергичес­ких реакций. Баранина хорошо подхо­дит для питания людей пре­клонного возраста, а моло­дая баранина полезна и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. Мясо медведя опасно тем, что может быть пора­жено трихинеллезом, а три­хинеллу не убивает даже тщательная термическая обработка.

Очень нежное мясо до­машней курицы улучшает ра­боту желудка. Куриные желудки очень полезны тем, у кого снижена выработка фермен­тов в организме. Наиболее полезной счита­ется морская рыба: она бога­та йодом, марганцем, медью и цинком, необходимыми для нормализации обмена ве­ществ. К сведению: такой перекос с говядины на курятину вызвал в стране рост болезней типа анемии у детей и беременных женщин.

Наверное, вам не раз приходилось слышать, что свинина – продукт высокой жирности, тяжелый для организма. Поэтому если ваша цель – похудение, стоит выбирать более постную говядину, а вот для щадящего питания более пригодна свинина. Но, помимо жирности, говядина и свинина отличаются и различным содержанием витаминов, ферментов, макро- и микроэлементов. Говядина в свою очередь незаменима для людей, ведущих активный образ жизни, например, спортсменов.

Вывод из статьи следующий: говядина мясо для людей ведущих активный физический образ жизни и больше подходит людям, склонным к ожирению. Свинина лучше переваривается и больше подходит детям, но вызывает аллергии. Разговоры о мясе в рационе питания приобретают все большую популярность. Все больше набирают обороты системы питания, ограничивающие употребление мяса в рационе, например, вегетарианство, веганство или сыроедение.

Употребление: лучше всего сохраняет свои свойства отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо. Употреблять лучше с овощным гарниром. Свинина — высококалорийное и жирное мясо. Являясь жирным продуктом, свинина хорошо питает и согревает организм. Не рекомендуется к частому употреблению в связи с высоким содержанием холестерина и липидов.

Не рекомендуется жарить, так как жирное жареное мясо считается одним из самых опасных продуктов для здоровья человека, из-за образовывающихся канцерогенов и плохого усвоения. Полезные свойства говядины зависят от самого качества мяса, его сорта, условий хранения. Свежее мясо должно быть сочно-красного цвета, волокнисто-мраморной структуры, достаточно упругим.

Говядина считается самой низкокалорийной среди красного мяса, но ее калорийность зависит от части тушки и способа приготовления. Употребление: так же как и свинину, говядину не рекомендуется жарить из-за образования канцерогенов и повышения ее калорийности. Употреблять лучше всего с продуктом, богатым витамином С, например с квашенной капустой — так происходит лучшее усвоение железа, содержащегося в говядине. По калорийности занимает промежуточное место среди свинины и говядины, но зато содержит меньше всего холестерина.

По витаминному и минеральному составу соя даже превосходит натуральное мясо. Плюс ко всему, соя содержит растительные волокна, улучшающие работу кишечника. Во-первых, мясо нужно мужчинам для восполнения белка и аминокислот. Во-вторых, в любом мясе содержится холестерин, необходимый для синтеза половых гормонов. В-третьих, в мясе содержится необходимый набор витаминов и минералов. Особенно важны для мужского организма витамины группы B, E, C и минералы цинка (играет важнейшую роль в формировании молекулы тестостерона), магния, калия, кальция.

Свинина – мясо более жирное, но и более нежное, предназначенное для жарки и тушения, приготовления шашлыка, буженины, котлетного фарша, отбивных и пельменей. К тому же, говядина содержит цинк, благотворно влияющий на состояние иммунитета, и гемное железо, полезное при развитии железодефицитной анемии.

источник

Мясо — важный ингредиент правильного питания. Оно содержит в себе жиры и белки, которые помогают формировать мышечные ткани. Выбрать лучшее очень трудно, ведь каждое из них полезно. Нужно знать, в каких случаях какой вид этого продукта употреблять. В этой статье подробно разберем, какое мясо самое полезное, его полезные свойства, количество жиров и полезных питательных элементов.

Белок – самый важный элемент, получаемый из пищи. Он помогает строить мышечный каркас, вырабатывать ферменты, антитела и гормоны, способствует делению и восстановлению клеток. Он нужен всем: детям, женщинам, мужчинам, старикам. Причем беременным употреблять мясо нужно для правильного развития плода.

Самый большой процент белка содержится в говядине и свинине – 20мг/100 граммов. В курином филе содержится суточная норма этого элемента. При этом в курице меньшее количество жира и холестерина.

Не всякие жиры, содержащиеся в мясе животных, одинаково полезны. Ученые их разделяют на три типа: полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные. Потребление последних крайне важно для людей, соблюдающих правильное питание. Они легко усваиваются, предотвращают воспалительный процесс, снижают кислотность и расщепляются дольше, чем остальные типы.

Мононенасыщенные жиры также полезны для человека. Только усваиваются чуть тяжелее и не настолько стабильны, как насыщенные.

Последний тип жиров нужен человеку, но он и может навредить здоровью. Чрезмерное его употребление приводит к серьезным заболеваниям. Они совсем не устойчивы, трудноусвояемые, и большое их количество может вызвать тяжелые болезни и воспалительные процессы.


Выбирать мясо нужно не только по соотношению этих типов жиров, но их количеству на 100 граммов

Но совсем от них отказываться не рекомендуется. Они содержат очень важные витамины – Омега-6, Омега-3. Эти вещества помогают поддерживать тонус организма, усваивать многие элементы и витамины, вырабатывают гормоны.

В каждом виде есть все три типа жиров. Но в одном продукте их содержится больше, а в другом – меньше. При составлении диеты это надо учитывать.

На первый взгляд лучше выбрать мясо с меньшим количеством жира. Но это не так. Самое полезное мясо то, в котором полиненасыщенных компонентов будет меньше. В таком мясе жира будет много, но он быстро усвоится, не оставив никакого вреда.

Говядина в этом смысле намного безопаснее, чем остальные виды. Но здесь соотношение еще зависит от корма животного. Если в нем вредных компонентов будет много, то и сам продукт окажется опасным.

Витамин Омега в говядине тоже больше, чем в остальных типах мяса. Причем его соотношение — 1:4, в мясе свинины, курицы — 1:10, а в бараньем — 2:5. При заморозке этот показатель очень хорошо виден. Жир курицы будет похож на желе, животный — твердую массу.


Суточное употребление Омега-6, Омега-3 должно быть строго дозированным

Усвояемость мясных продуктов напрямую связана с содержанием жира, жесткостью мяса и способом приготовления. Так, индейка является самым диетическим мясом с точки зрения содержания жира, но не отличается самой легкой усвояемостью.

Многие диетологи считают, что самым легкоусвояемым мясным продуктом можно назвать курицу, приготовленную на пару. Такой способ приготовления продукта отлично подойдет людей, имеющих заболевания желудка и избыточную массу тела.

Пожалуй, однозначного ответа на вопрос, какое мясо самое полезное для человека, не существует. Каждый вид обладает своими особенностями — положительными и отрицательными. Поэтому при выборе нужно руководствоваться личными предпочтениями и потребностями.

Этот вид мяса является источником витаминов А и Е, железа, кальция, калия и магния. Вместе с тем, он имеет пониженный уровень холестерина и жира, что способствует наиболее полному усвоению полезных веществ организмом. Мясо индейки благотворно влияет на состояние костных тканей и суставов, улучшает состав крови. Блюда из него являются диетическими, что позволяет употреблять их даже людям с лишним весом.

Противопоказания у индейки практически отсутствуют. Его можно использовать даже для детского питания.

Как и индейка, курица является диетическим мясом. Особенно полезно во время диеты употреблять грудку — отваренную или приготовленную на пару. В курином мясе много витаминов А, В и Е, фосфора, железа, калия и магния. Оно показано к употреблению пожилым людям, поскольку благотворно влияет на работу сердца, понижает уровень холестерина, нормализует содержание сахара в крови. Куриный бульон обладает общеукрепляющими свойствами, придает жизненных сил. Он особенно полезен в периоды выздоровления.

Что касается противопоказаний, то они относятся по большей степени к куриной коже. Именно в ней содержится больше всего жира, который может стать источником холестерина при жарке. Кроме того, он плохо сказывается на работе желудка.

В утином мясе много витаминов Е и D, а также аминокислот типа омега-3. Такой состав положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает внешний вид кожи, укрепляет стенки сосудов, кости и мышцы, препятствует преждевременному старению, стимулирует иммунитет. Мясо утки показано больным онкологическими заболеваниями.

Однако при всей этой пользе, есть у него и противопоказания. Они связаны с высоким уровнем жирности мяса. Из-за этого его не рекомендуется употреблять часто, особенно пожилым людям и всем у кого есть проблемы с сердцем и почками.

Одним из самых полезных и гипоаллергенных видов мяса является крольчатина. Она содержит больше жиров, чем курица, но уровень холестерина в ней меньше. Мясо кролика является богатым источником аминокислот омега-3, витаминов группы В, железа, фосфора, кобальта, калия, магния и фтора. Блюда из крольчатины не имеют противопоказаний. Их можно давать даже маленьким детям.

Это мясо богато витаминами группы В, железом и цинком. Оно полезно для больных железодефицитной анемией, людям с проблемами нервного характера, кормящим матерям.

Однако мясо свинины очень жирное, поэтому его следует употреблять в ограниченных количествах. Особую осторожность нужно соблюдать людям с проблемами сердечно-сосудистого характера, болезнями желчной системы и печени.

В говядине содержится особенно много аминокислот, железа и цинка. Такое мясо полезно для детей и спортсменов. Оно способствует обновлению клеток кожи, укрепляет сосуды и нормализует уровень кислотности в желудке и кишечнике. Особенно полезно нежное телячье мясо.

По возможности избегайте употребления слишком жирного мяса, поскольку оно будет долго перевариваться и окажет дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

В бараньем мясе содержится железо, йод, магний и калий, витамины группы В. Этот продукт является натуральным профилактическим средством против вирусных заболеваний, улучшает состав крови, положительно влияет на пищеварение.

Противопоказано такое мясо людям преклонного возраста, особенно имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы и артриты.

Как видно, сказать однозначно, какое мясо самое полезное для человека, невозможно. Каждый вид имеет свои особенности. Чтобы извлечь только пользу из мясных блюд, употребляйте их в умеренных количествах, выбирайте качественную продукцию и учитывайте противопоказания.

Людей, склоняющихся к «мясоедению» немало. И это подтверждают весомые положительные моменты потребления в пищу мясных продуктов.

Кому полезно мясо, и в каких дозах его следует употреблять?

Ассоциация онкологов рекомендует для профилактики возникновения рака любого вида уменьшить потребление мяса до безопасной дозы, которая составляет не более 70-80 г мяса в сутки.

Стоит отметить, что потребление мяса зависит и от деятельности человека.

Кому следует увеличить дозу потребления мяса до 100-150 г в сутки?

• Людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки

• Молодым людям в период полового созревания

Людям с тяжелым физическим трудом мясо, в силу содержания в нем белков, поможет восстановить потерянные силы. Спортсмены же уверены, что набрать мышечную массу без мясных продуктов практически невозможно.

Беременным девушкам врачи дают наставления обязательно включать в рацион мясо. Дефицит витаминов группы B, которыми так богато мясо, может привести к недостаткам зрения и слуха будущего малыша.

Растущему организму мясо необходимо для полноценного развития мозга, поддержания мышечной массы и стабилизации уровня гемоглобина.

Пожилым людям рекомендовано мясо в связи с тем, что с возрастом функция памяти ослабевает из-за дефицита витамина B12. Такой витамин как раз присутствует в продуктах животного происхождения. Также мясо содержит коллаген, который призван замедлять процессы старения. Врачи-диетологи рекомендуют кушать диетическое куриное мясо, так как в пожилом возрасте организм ослаблен и не стоит перегружать его тяжелой пищей.

Много полезного содержится в ягодах, фруктах и овощах. Они держат в балансе все системы организма. Но мясо по этому параметру не уступает растительным продуктам. В нем также содержатся минералы, витамины, жиры и белок.

В красном мясе содержатся такие витамины, как цинк, железо и витамин B разного типа. Но в отличие от растительной пищи, витамины этих продуктов впитываются в кровь значительно легче и проще. Один минус — их количество меньше, чем в овощах. В говядине железа и цинка больше, чем в свинине: Fe — 2,1/1 мг на 100 граммов продукта, Zn — 4мг/100 гр.

Читайте также:  Чем полезны орехи миндаль для женщин


Мясо жвачных помогает организму вырабатывать витамин D

Организму обязательно нужно такое вещество, как селен. Он нужен для поддержания на должном уровне кислотности, иммунитета, работы щитовидной железы. Благодаря ему снижается вероятность возникновения раковых опухолей. Больше всего этот микроэлемент содержится в свинине — 4 мг на 100 граммов мяса.

Филе домашней птицы по питательным веществам не уступает животным. В нем есть В6, фосфор, ниацин, селен и несколько видов минералов.

Как видно, мясо дает не меньше питательных веществ, чем растительные продукты, и, заботясь о своей фигуре, отказываться от него не надо. Недополучение каких-то элементов может привести к серьезному сбою в работе организма. Просто нужно принимать его в пищу дозированно, тогда продукт будет легко усваиваться и принесет пользу здоровью.


Витамин D предотвращает развитие рахита, снижает уровень холестерина

Вносить мясо в свой ежедневный рацион или нет? – на этот вопрос у каждого свой ответ. В целом, жить без мяса можно, заменяя поступление животного белка другими продуктами, вот только стоит ли?

Мясо – это мощный заряд белка. А белок – основа всех функционирующих систем в организме. Особенно полезно мясо молодых животных, так как в его содержании в малой степени обнаружены трудно перевариваемые коллагеновые волокна.

Мясо содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, среди которых селен и цинк. Дефицит цинка грозит нарушением половой функции, ухудшением общего самочувствия и медленным заживлением ран. А селен отвечает за нормальное прохождение процессов в антиоксидантных системах организма.

Следующее полезное свойство мяса – профилактика анемии! Будучи источником железа, мясо повышает уровень гемоглобина в крови.

Мясо приводит к активной мозговой деятельности, предотвращает хрупкость суставов и обеспечивает нужным количеством витамина D.

Главным и, возможно, наиболее весомым недостатком мяса является его термическая обработка, в ходе которой образуются канцерогены – вещества, вызывающие рак. И доказано, что люди, потребляющие много красного мяса, с больше частотой болеют раком желудочно-кишечного тракта: толстого кишечника, желудка.

Поэтому необходимо тщательно подходить к выбору мяса. Покупайте свежее, качественное и экологически чисто мясо. Старайтесь брать мясо у частных торговцев, имеющих собственные фермы со своим рогатым скотом.

Считается, что если речь заходит о млекопитающих, то безусловным лидером по минимальному калоражу становиться крольчатина, а если о птице – курятина и индейка. Поговорим о каждой разновидности отдельно:

Говядина – ее популярность легко объяснить: в ней множество необходимых для нашего здоровья аминокислот и питательных веществ, а еще она сочная и такая аппетитная. Употребление говядины позволяет снизить повышенную кислотность в желудке и кишечнике, а еще пополнить запасы цинка, железа, витаминов (В, Е, Н и РР). Если вы хотите побаловать себя этим мясом, желательно выбрать постную говядину – наиболее низкокалорийную. Запекайте ее или готовьте на пару, чтобы сохранить максимум полезных веществ, не усложнить последующее переваривание приготовленного блюда и позаботиться о своей фигуре. И не забывайте – все хорошо в меру. Так и говядиной не стоит злоупотреблять. Кроме того, опасность продукта, представленного на прилавках магазинов – риск выращивания коров в экологически загрязненной местности, «подкормки» их антибиотиками и т.д.

Крольчатина – когда заходит речь о том, какое мясо считается диетическим, неизменно вспоминают о кролике. По содержанию ценного белка он превосходит даже курятину – 21 %, а усваивается эта разновидность гораздо лучше, чем та же самая говядина – на 90% вместо 60%. Однако жира в крольчатине все же больше чем в куриной грудке. Все же это мясо считается одним из наиболее полезных – в нем мало вредного для нас холестерина и много ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об их благотворном воздействии на организм не слышал только ленивый – они препятствуют раннему старению мозга, сохраняют здоровье костей и суставов, препятствуют развитию рака и снижают риск инфаркта. Словом, крольчатина – замечательный вариант для тех, кто хочет получать необходимый белок, витамины и микроэлементы, не беспокоясь за свою фигуру. Еще один плюс этого продукта – его гипоаллергенность и отсутствие противопоказаний.

Присутствие мяса в рационе детей, по мнению большинства медиков, обязательно. Функционирование и развитие организма невозможно без белка, аминокислот и коллагена – веществ, которыми так богато мясо. Ряд аминокислот, содержащихся в мясе, необходимы для правильного развития и роста детей. Если же принято решение не употреблять мясо, необходимо найти альтернативные способы поступления в организм животного белка. В противном случае обеспечено расстройство нервной системы, малокровие и хрупкость мышечной ткани.

Педиатры рекомендуют начать введение мясного прикорма в виде наименее аллергенной телятины или говядины, но обязательно по достижению малышом 1 года. Это объясняется тем, что период активного формирования организма приходится на промежуток с 1 до 2 лет.

Обратите внимание, что мясо нужно выбирать наиболее диетическое и нежирное. Лучше всего подавать в вареном виде. Заметим, что суточная потребность в мясе детей до трех лет составляет 65 г.

Мясо является любимым продуктом питания огромного количества людей. Поскольку с каждым годом мода на правильный образ жизни растет, все актуальнее становится тема – какое мясо полезнее для человека.

Вегетарианцы вообще уверяют, что этот продукт вреден для организма и в первую очередь из-за того, что во время термической обработки полезные белки могут стать канцерогенами, которые пагубно влияют на здоровье. На самом деле это спорное мнение и если выбрать хорошее мясо и правильно его приготовить, то можно не бояться никаких канцерогенов.

Диетологи утверждают, что наиболее неполезным для организма является красное мясо, которое по возможности следует полностью исключить из рациона. В эту категорию входит говядина, баранины и др. Отдельно стоит сказать о свинине, которая выделяется своей высокой калорийностью и наличием большого количества холестерина.

Для начала стоит выяснить, чем полезно мясо, как пищевой продукт. Во-первых, оно является основным источником важных аминокислот, которые организм самостоятельно синтезировать не может. Во-вторых, самое полезное мясо содержит много белка, который важен для строения мышечных клеток. Специалисты считают, без белков животного происхождения организм человека не может нормально функционировать. В-третьих, в этом продукте питания много железа, которое важно для процесса кроветворения. Еще в мясе много полезных витаминов и минералов.

  1. Наиболее доступным и полезным считается мясо домашней птицы, то есть курицы и индейки. Причем самой некалорийной частью тушки является грудка.
  2. Самое полезное мясо для человека – крольчатина. В этом продукте много полезного животного белка и при этом очень мало жира. Стоит также отметить, что этот продукт практически не вызывает аллергии, поэтому его можно давать даже маленьким детям.
  3. Полезным для организма является телятина, а также мясо дикого зверя и дичь (мясо дикой птицы).

Телятина – из названия этого вида становится ясно, что нам предлагается мясо телят возрастом от 3-х до 5-и месяцев. Среди его достоинств – низкая калорийность, которая позволяет употреблять его даже людям, страдающим ожирением, высокое содержание железа (особенно полезны блюда из телятины при анемии) и минимум холестерина. Также это ценный источник витаминов группы B, легко усваивающихся и способствующих нормализации обмена веществ и работы органов ЖКТ.

Свинина – считается самым жирным мясом. Несмотря на высокую калорийность, она содержит множество полезных веществ, необходимых для полноценного роста и образования костей. Однако факт остается фактом: свинина тяжело усваивается и слишком калорийна для тех, кто хочет похудеть. Есть у нее и свой список противопоказаний: как в жареном, так и в вареном виде ее не рекомендуется есть больным холециститом, дуоденитом, гастритом, панкреатитом, язвой, колитом,атеросклерозом.

Баранина – жира в ней не так много, как в свинине. Также она лучше усваивается нашим организмом, Содержание холестерина в этом мясе – рекордно низкое. Помимо витаминов группы В, калия, йода, железа и магния в этом продукте в изобилии содержится лецитин – вещество, нормализующее липидный обмен. Однако все преимущества не отменяют того факта, что баранина тяжела для нашего пищеварения. Ее не стоит есть людям, страдающим от расстройств ЖКТ (гастрита, язвы, колитов, панкреатита и т.д.).

источник

Трудно найти более мужской продукт, чем мясо. Мясо — это основной источник белка природного животного происхождения. А содержащийся в мясе цинк является тем минералом, благодаря которому происходит выработка мужского полового гормона — тестостерона.

Мясо — очень хороший, а иногда и незаменимый поставщик не только белков, жиров и углеводов, а целого ряда витаминов и минеральных веществ. Мясо способствует выделению желудочных соков, а также понижает уровень холестерина в крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако для того, чтобы мясо действительно приносило мужчине пользу, нужно помнить несколько важных вещей.

1. Старайся покупать мясо у частных торговцев на рынке или у знакомых, которые сами выращивают крупный рогатый скот, кур, свиней и т.д.

Помни о том, что мясо, купленное в супермаркете, а тем более, употребление фастфуда, может вызвать противоположный эффект, приведя к увеличению уровня женского гормона в организме. Современная западная мясная промышленность выращивает животных и птиц (свиней, кур, коров) с использованием противоположности тестостерона — женского гормона эстрогена, и продуктов из него.

Источник======Автор===Thinkstock

А ведь синтетические гормоны, в отличие от естественных, не разрушаются не только при тепловой обработке, но даже при длительном замораживании.

2. Ешь мясо в меру — 2-3 раза в неделю, а также не переедай мяса за один прием пищи.

Избыток мяса в меню может привести к потере кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Потребление белка в большом количестве может быть оправдано повышенными физическими нагрузками. А при малоактивном образе жизни достаточно съедать около 50 г мяса в день. Систематическое мясное переедание может привести если не к импотенции, то уж к утрате полового влечения, это точно. Ну и, конечно, к увеличению веса.

Источник======Автор===Thinkstock

3. Отдавай предпочтение постному мясу перед жирным. Не увлекайся жареным мясом.

Жирное мясо трудно усваивается, а излишки жира отлагаются в организме, способствуя развитию атеросклероза. Готовь мясо на пару или в духовке. Чрезмерное употребление жареного мяса приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, при жарке килограмма мяса выделяется столько канцерогенов, сколько от 3-4 блоков сигарет (месячный «рацион» курильщика).

4. Не замораживай по второму разу размороженное мясо.

Повторное замораживание мяса убивает многие полезные вещества, содержащиеся в нем. Также не рекомендуется размораживать мясо в воде. С водой микробы могут попасть во внутренние слои мяса. А те, что снаружи, все равно погибнут при тепловой обработке.

Хранить мясо нужно отдельно от других продуктов, а для разделки сырого мяса лучше иметь отдельную доску.

Мясо необходимо употреблять не чаще 3-4 раз в неделю. Особенно полезно для мужчин употреблять куриное и говяжье мясо. Если мужчина занимается спортом, то ему рекомендуется съедать от 150 до 200 г/мяса в день. Готовить мясо желательно при минимальной термической обработке, особенно полезно вареное мясо и слабо зажаренное.

В заключение вкратце охарактеризуем преимущества и недостатки каждого из видов мяса.

Источник======Автор===Shutterstock

Куриное мясо снижает риск возникновения сердечной недостаточности, поскольку содержит большое количество витамина В6. Самое постное мясо содержится в куриных грудках. Поедание жареной курицы влечет за собой набор лишнего веса. Курятина содержит большое количество фосфора. Мясо курицы улучшает работу желудка, но куриный бульон может быть вреден при язве.

В свином жире содержится больше всего полезных полиненасыщенных жирных кислот. Свинина согревает организм и восстанавливает силы, поэтому ее полезно включать в зимнее меню. В свинине много магния и цинка — первый нужен для образования костной ткани, второй способствует выработке тестостерона. Воздерживаться от свинины стоит при холецистите, воспалении двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, атеросклерозе.

В отварном виде говядина полезнее, так как содержит железо, цинк и витамин В. Железо усваивается только в присутствии витамина С, поэтому говядину лучше есть с квашеной капустой. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов, незаменима говядина при анемии. Говядину и телятину стоит употреблять не чаще трех раз в неделю.

Баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. Кроме того, баранина является самым безопасным мясом — овец невозможно вырастить без естественного питания (травы).

Крольчатина

Ну, кто же не знает, что кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса! Действительно, крольчатина — ценнейший диетический продукт, и на 90% усваивается в нашем организме. Содержит больше всего белка и ненасыщенных жирных кислот по сравнению с другими видами мяса. Мясо кролика помогает при болезнях желудка и кишечника, желчных путей, печени, гипертонии.

Индюшатина богата селеном, который помогает предотвращать возникновение раковых заболеваний. Индюшатина полезна для костей, волос, ногтей и крови (в ней много фосфора и калия).

Утиное и гусиное мясо усиливает потенцию.

Дичь содержит больше витаминов и микроэлементов, чем мясо домашних животных, но в то же время сложнее переваривается и может спровоцировать обострение хронических заболеваний желудка.

Если хотите получать от мяса еще большую пользу, ешьте его с овощами и зеленью, а также ведите здоровый образ жизни и занимайтесь спортом.

источник

Источники:
  • http://malepotency.ru/vliyanie-myasa-na-potentsiyu.html
  • http://cavalero.ru/pitanie/produkty-dlya-muzhchin.html
  • http://zen.yandex.ru/media/id/5995459c4826777ff0c7e1e7/5a5f60401410c3910c772bc9
  • http://nmedicine.net/kakoe-myaso-samoe-poleznoe-dlya-muzhchin-i-pochemu/
  • http://kakbypridaser.ru/samoe-poleznoe-myaso-dlya-muzhchin/
  • http://on-line-wellness.com/raznoe/kakoe-myaso-samoe-poleznoe-dlya-cheloveka.html
  • http://mport.ua/zdorove/fitness/735866-chem-polezno-myaso-dlya-myjchin