Меню Рубрики

Полезен ли активиа йогурт

В 1987 году всемирно известная торговая марка Danon выпустила новую серию кисломолочных продуктов Activia. Полезные и вкусные йогурты быстро завоевали симпатии людей, ведущих здоровый образ жизни. Сегодня Activia представлена в 70 странах мира, в том числе и в России.

«Активия» — это серия или марка кисломолочных продуктов, содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.

Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт «Активия». В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает «Активия»?

Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта «Активия» объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.

Компания «Данон», производитель йогуртов «Активия», уверяет, что в состав своих продуктов не добавляет консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это подтверждают и данные, указанные на этикетке. Состав натурального классического йогурта с бифидобактериями Actiregularis жирностью 3,5% такой:

Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт «Активия» с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, ароматизатор, идентичный натуральному, сахар.

Натуральный йогурт — это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта «Активия» содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов «Активия».

Йогурт, калорийность которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.

О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза «Активии» для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.

  • Бифидобактерии Actiregularis в составе йогурта уничтожают болезнетворные микробы и микроорганизмы в толстом кишечнике и способствуют заселению и размножению в нем полезных бактерий.
  • Исчезает чувство тяжести и другие неприятные симптомы в животе: вздутие, боль, повышенное газообразование, болезненное испражнение.
  • Йогурт «Активия» помогает наладить стабильную работу кишечника и избавиться от запоров.
  • Натуральный кисломолочный продукт способствует стабильному снижению веса благодаря налаженной перистальтике кишечника.
  • «Активия» не является лекарственным препаратом, но эффект от ее употребления сохраняется даже после прекращения приема.
  • Бифидобактерии в составе йогурта остаются живыми до конца срока годности продукта. Этого удалось добиться благодаря применению новейших технологий при его производстве.
  • Восстанавливает и нормализует обмен веществ в организме.

Несмотря на все полезные свойства «Активии», не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.

Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia — в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:

  • «Активия» творожная имеет легкую и нежную структуру крема. Содержит еще большее количество белков и является источником кальция для организма. Кроме традиционного натурального вкуса в продаже встречается творожная масса со вкусом печеного яблока или персика с добавлением трех злаков и льняных семян.
  • «Активия» термостатная» состоит всего из 3 ингредиентов: молока, закваски и бифидобактерий Actiregularis. Она сквашивается прямо в баночке, поэтому сохраняет еще больше пользы.
  • Йогурт. Кроме натурального, представлен целым разнообразием вкусов: лесные ягоды, чернослив, вишня, мюсли, отруби и злаки, клубника и другие. Всего более 10 видов.
  • «Активия» питьевая представляет собой нежнейший йогурт, обогащенный бифидобактериями Actiregularis. Ее отличает не только полезный состав, но и удобная упаковка. Всего 52 ккал содержится в бутылке этого кисломолочного напитка «Активия». Йогурт питьевой представлен таким ассортиментом вкусов: чернослив, злаки, ананас, инжир, манго и другие.
  • «Активия» кефирная содержит в себе всю пользу молочнокислых бактерий. Этот продукт по сравнению с остальными менее калорийный: от 31 до 39 ккал, в зависимости от жирности — 0% или 1%. «Активия» питьевая кефирная продается в удобной бутылке объемом 450 или 870 грамм.

Все кисломолочные продукты имеют в составе один обязательный, самый важный ингредиент — бифидобактерии Actiregularis.

Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию «Активия» по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.

В целом «Активия» — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.

источник

Activia – низкокалорийный пробиотический йогурт, содержащий живые бактерии. По утверждению производителя при употреблении дважды в день в течение двух недель и соблюдении сбалансированной здоровой диеты, способен уменьшить дискомфорт в пищеварительном тракте.

Как молочный продукт, хороший источник кальция, помогающий строить и поддерживать сильную костную систему.

Автором и производителем этой марки является компания «Данон». Она одной из первых пришла на наш российский рынок со своей продукцией.

Как говорится на самом сайте компании, в составе йогурта содержатся миллиарды живых бактерий и активных пробиотиков. Обладает исключительным вкусом и нежной гладкой текстурой.

Он ежедневно заботится о нашем пищеварении и помогает поддерживать микрофлору кишечника. Нарушение баланса полезных и патогенных бактерий способно вызывать вздутие живота, газообразование, урчание в кишечнике.

Впервые линейку кисломолочных продуктов под брендом «Activia» компания представила западному потребителю в 1987 году. В то время пропаганда за здоровый образ жизни только начиналась. Поэтому продукт быстро завоевал симпатии людей и рынок.

У нас этот йогурт стали продавать только в самом начале 21 века – в 2001 году. Сейчас он продается в 70 странах мира.

Еще в начале прошлого века наш российский ученый, работавший в то время во Франции, научно доказал пользу ферментированных молочных продуктов на здоровье человека.

Спустя 11 лет, в 1919 году Исаак Карассо, услышав об исследовании Мечникова, основал свое маленькое производство по выпуску йогуртов с ферментами.

Начиная с 1980 годов ученые компании начали работу над разработкой нового йогурта с бифидобактериями.

В 1985 году они получили штаммы бактерий, способных сохранятся и расти в молоке. Назвали их Bifidus ActiRegularis.

Их пробиотический штамм состоит из:

Одного штамма Streptococcus thermophilus

Двух штаммов Lactobacillus bulgaricus

Одного штамма Lactococcus lactis.

Сейчас пробиотический комплекс включает штаммы 5 бактерий, который хранится в специальном банке и к нему имеют доступ всего несколько человек.

В 1986 году был разработан процесс для получения ферментированного молочного продукта, в котором эти бактерии не только выживают, но и растут в больших количествах.

Проходя через желудок, они сохраняют свою жизнеспособность.

В 1987 году «Danonе» приступила к промышленному выпуску своей продукции под названием «Активиа».

Прежде, чем ответить на вопрос, нужно знать о роли бифидобактерий на процесс пищеварения.

Наш организм является домом для 100 триллионов бактерий, насчитывающих около 1000 видов. 95 процентов из них живет в кишечнике. Все эти бактерии вместе с другими микроорганизмами называются микрофлора кишечника. Они играют важную роль в поддержании его здоровья, переваривании пищи и получения энергии из нее.

Кишечная среда уникальна для каждого человека, как ДНК. Не по типу бактерий, а ее наличию. Питание, образ жизни, окружающая среда – все это оказывает влияние.

Резкие изменения в рационе, стрессовые ситуации или изменения в здоровье могут повлиять на состав флоры кишечника. Это может привести к дисбактериозу – нарушению баланса микробов, который увеличивает количество вредных бактерий по сравнению с полезными.

Дисбактериоз сопровождается многими симптомами, включая:

Нарушение поглощения питательных веществ;

Дискомфорт в области брюшной полости

Пробиотические продукты способны минимизировать эти симптомы, улучшить работу пищеварительной системы.

Молочнокислая продукция «Активиа» не лекарство. Они только способствуют улучшению роста микрофлоры. Как пишет сама компания на своем сайте, одна 125 граммовая баночка содержит 4,4 миллиарда Bifidus ActiRegularis, которые выживают в кислой среде всего кишечно-желудочного тракта и сохраняют жизнеспособность. Попадая в кишечник, они стимулируют рост полезной микрофлоры.

Весь ассортимент йогуртов можно разделить на два основных вида:

Питьевой йогурт по консистенции как кефир. В линейке есть натуральный, т.е. не содержащий никаких вкусовых добавок, и с добавками, включая высокобелковый.

В линейку густого йогурта входит:

Йогурт натуральный (без добавок);

Ароматизированный (с фруктами и ягодами);

В отдельную категорию нужно выделить творог, содержащий пробиотические культуры. Нежный с кремовой текстурой.

Все продукты объединяет наличие запатентованного комплекса живых бактерий Actiregularis.

Восстановленное молоко из сухого молока;

В нем нет сахара и искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Может содержать следы глютена.

Восстановленное молоко из сухого молока;

Наполнитель – это сахарный сироп, приготовленный на соке фруктов или ягод, сгущенный кукурузным крахмалом. Кроме сиропа, в него входит компонент по названию йогурта.

Ароматизатор – концентрированный сок черной моркови.

Восстановленное молоко из сухого;

Ароматизированный йогурт отличается от натурального наличием:

Наполнителя (сахарный сироп, сгущенный кукурузным крахмалом);

В зависимости от вида, нем присутствуют кусочки ягод или фруктов, семена, злаки.

Йогуртовая закваска.

Пищевая ценность у разных видов разная и зависит от состава конкретного йогурта.

В питьевом натуральном йогурте:

Калорийность на 100 грамм составляет 56 ккал.

Высокобелковый йогурт отличается повышенным содержанием белка (4 гр.), меньшим жира (1,2 гр.) и наличием целых 8,8 грамма углеводов. Калорийность – 62 ккал.

Натуральный густой йогурт:

Калорийность в 100 граммах – 78 ккал.

Калорийность 100 граммов – 64 ккал.

Пищевая ценность ароматизированных продуктов, с семенами, злаками или орехами будет выше и зависит от наполнителя. Полностью она указана на каждой упаковке.

Ферментированные продукты, в том числе и молочные, полезны для организма человека. Эти свойства были подмечены человеком много сотен лет назад. Ведь недаром они есть в каждой национальной кухне.

Подавляют рост патогенной микрофлоры;

Способствуют росту полезной флоры;

Что касается конкретного продукта, о котором говорится в данной статье, его низкая калорийность интересна для людей, страдающих лишним весом и ожирением.

Натуральные продукты, в которых нет сахара можно употреблять людям с диабетом.

Не противопоказаны они маленьким детям старше 3-х летнего возраста. Но эти ограничения связаны с еще несовершенной детской пищеварительной системой. Хотя многим детям, страдающим нарушением работы желудочно-кишечного тракта, их можно включать в питание. Только обязательно не забудьте сначала проконсультироваться с педиатром.

На многих сайтах можно встретить уверения, что он обладает лечебными свойствами. Нет, это не лекарство, а всего лишь пищевой продукт. Вылечить им заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя.

Сама компания прошла через судебные разбирательства, когда в рекламе позиционировала свои йогурты как лечебные. Она признала свою вину и согласилась, что никакими чудодейственными свойствами он не обладает.

Их польза – здоровый продукт, не содержащий никаких искусственных добавок.

Вреда так же нет. Исключение могут составлять люди с непереносимостью глютена. Но производитель честно предупреждает о возможном его наличии.

Пектин – натуральный компонент, получаемый из фруктов (в основном из яблок или лимона).

Возможна аллергия на кукурузный крахмал или конкретный наполнитель.

Срок хранения без потери пищевых качеств составляет 30 дней. Чуть выше он у густого натурального йогурта и ароматизированного питьевого.

Температура хранения не должна превышать 4 градусов. При более низкой живые бактерии просто погибают.

После вскрытия нужно съесть сразу. Хранить нельзя.

Йогурт этого бренда мы с легкостью узнаем по упаковке зеленого цвета. Оригинальная форма, особенно питьевого, выполненная в виде стройной фигуры с четкими очертаниями талии, привлекает покупателей.

Цена на него в сравнении с другими марками не особо отличается. На него часто бывают распродажи. Уже во второй половине срока годности многие торговые точки постепенно снижают цену.

Поэтому можно сказать, что он доступен для большинства. Ведь такие продукты мы не храним месяцами, а съедаем, как правило, в день покупки.

Безусловно, выбор всегда остается за покупателем: купить обычный кефир или питьевой «Активиа».

источник

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Читайте также:  По добыче какого из перечисленных полезных ископаемых выделяется западная сибирь

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • вода
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • фрукты
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.

Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.

Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:

  • творожная;
  • питьевая;
  • йогурт;
  • термостатная;
  • кефирная;
  • био-протеиновая.

Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.

Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.

Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.

Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.

Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:

  • бифидобактерии;
  • сухое, а также нормализованное молоко;
  • различные йогуртовые живые культуры.

В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками). Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.

Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.

Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника. Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.

НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.

Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.

Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.

Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.

Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.

Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.

ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.

Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.

В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.

Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:

В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.

Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.

При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.

Причиной благоприятного воздействия продукции Активиа являются уникальные живые бактерии, специально выведенные в лабораториях Danone. А что об этом говорят диетологи и специалисты по здоровому питанию — далее в нашей статье.

Рекламная компания производителя молочных деликатесов Danone базируется на исключительной полезности и натуральности продукции. Йогуртам Активиа уделяется особое внимание, ведь в его составе фигурируют специально выеденные культуры живых бактерий, которые по замыслу должны регулировать работу кишечного тракта и пищеварения в целом. То есть, эти продукты должны оказывать терапевтический оздоровительный эффект и способствовать похудению. Тем не менее, о пользе и вреде Активиа ведутся постоянные споры.

Чтобы разобраться в данном вопросе сначала рассмотрим заявленный состав продукта:

  • основа – обезжиренное молоко, сухое молоко, сливки, вода;
  • действующие вещества – йогуртовая закваска и бифидобактерии ActiRegularis;
  • вкусовые наполнители – сахар, карамель, сироп, фруктовая добавка, пектин;
  • добавки и регуляторы – лимонная кислота, антиокислитель цитрат натрия, краситель и ароматизатор, идентичный натуральному, загуститель модифицированный крахмал E1442.

При подробном рассмотрении компоненты Активии выглядят не настолько привлекательными, как в рекламном ролике. Во-первых, непонятно с какой целью в йогурт добавлено такое количество воды. Во-вторых, для заявленной пользы биойогурта Активиа для похудения он содержит слишком большое количество сахара. В-третьих, наличие модифицированного крахмала, сухого молока, ароматизаторов и красителей также вызывают большие сомнения в полезности этого продукта.

Живые кисломолочные продукты сохраняют свои свойства и пользу в течении недели, Активиа имеет гораздо более длительный срок хранения – 1 месяц. Заявления производителя, что выведенные им бифидобактерии более устойчивы, к сожалению, ничем не подтверждаются. То же самое можно отметить и при рассмотрении пользы и вреда творожной Активии.

Нельзя сказать, что, употребляя Активию, вы нанесете себе вред, но и чудес оздоровления и похудения ждать от этого не стоит. Гораздо больше пользы можно получить от натурального кефира с добавлением свежих или замороженных фруктов.

Статьи по теме:

Блюда из чечевицы — польза и вред

Чечевица недаром считается самым полезным продуктом из семейства бобовых. Среди культивируемых видов чечевицы наиболее распространены красная и зеленая. О полезных свойствах и возможном вреде блюд из чечевицы пойдет речь в этой статье.

Пастила – это исконно русское лакомство на основе исключительно натуральных продуктов. Основным компонентом пастилы является яблочное пюре, причем предпочтительно из кислых сортов яблок. О полезных свойствах, составе и питательной ценности пастилы подробно расскажем в этой статье.

Черный молотый перец — польза и вред

Кулинарное применение черного перца имеет очень древние корни, его можно отнести к одной из самых распространенных и востребованных пряностей. О том, какими свойствами и лечебными воздействиями, обладает черный молотый перец расскажет эта статья.

Рисовый гриб — польза и вред

Рисовый (индийский, морской) гриб уже много веков используется как лечебное, профилактическое и тонизирующее средство. О его полезных свойствах было известно еще во времена Древнего Рима. О пользе и возможном вреде настоя рисового гриба подробно расскажем в этой статье.

Даже первоклассник знает о том, что продукты Активия содержат уникальные бактерии АктиРегуларис , способное наладить пищеварение и сохранить желудочно-кишечный тракт здоровым. Мы решили разобраться в составе этих чудодейственных йогуртов.

Здесь мы обнаружили следующие ингредиенты: обезжиренное молоко, вода, сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis, фруктовая добавка (чернослив, сахарный сироп, загустители Е1442, пектин, краситель-карамель, ароматизатор идентичный натуральному чернослив,

регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия).

Первое, что бросается в глаза — это название вещества с маркировкой Е. E1442 — это гидроксипропилдикрахмалфосфат, разновидность модифицированного крахмала. Он призван исполнить роль вещества-загустителя. Мнения по поводу модифицированных крахмалов не нашли единой точки соприкосновения. Пока ученые делают лишь предположения, поскольку воздействие на организм человека этих веществ до конца не изучено. Есть мнение, что модифицированные крахмалы провоцируют заболевания поджелудочной железы.

Кроме того, в йогурте заявлены краситель и ароматизатор, идентичный натуральному. Конечно, они не принесут большого вреда, но явно лишние в продукте, призванном выступать в качестве здорового питания.

Цитрат натрия — пищевая добавка, защищающая продукт от окисления, изменения цвета. Считается безвредным для здоровья (в разумных пределах, конечно же).

Нас настораживает заявления о пользе Активии не только потому, что йогурт содержит модифицированный крахмал. Пусть даже он принесет вреда. Большая ли польза в сухом молоке, заявленном в составе? Зачем производитель добавил туда воды (причем она стоит на втором месте, то есть имеет больший удельный вес)? Для чего йогурт сделали таким сладким? Продукт хранится неприлично долго — целый месяц. Известно, что срок годности обычных кисломолочных напитков, таких как Бифидок не более недели. Производитель утверждает, что уникальность бифидобактерии АктиРегуларис в том, что они живут дольше своих простых собратьев. Мало того, устойчивы к агрессивной среде желудка, не погибают на полпути и активно размножаются в кишечнике. Никаких научных доказательств по этому поводу, к сожалению, нет. Очень противоречивый продукт. Мы не увидели в нем вреда (если не брать в расчет пока не изученные модифицированные крахмалы, ароматизаторы и красители), но польза йогурта под большим сомнением.

Смешайте полстакана натурального йогурта без добавок или кефира с половиной банана, стаканом апельсинового сока (лучше свежевыжатого) и несколькими ягодками клубники (можно замороженной). Взбейте в блендере.

Вкусно, полезно, натурально!

Автор: Анна Дементьева, Дата публикации: 19.04

Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только в случае установки активной ссылки на сайт.

Причиной благоприятного воздействия продукции Активиа являются уникальные живые бактерии, специально выведенные в лабораториях Danone. А что об этом говорят диетологи и специалисты по здоровому питанию — далее в нашей статье.

Рекламная компания производителя молочных деликатесов Danone базируется на исключительной полезности и натуральности продукции. Йогуртам Активиа уделяется особое внимание, ведь в его составе фигурируют специально выеденные культуры живых бактерий, которые по замыслу должны регулировать работу кишечного тракта и пищеварения в целом. То есть, эти продукты должны оказывать терапевтический оздоровительный эффект и способствовать похудению. Тем не менее, о пользе и вреде Активиа ведутся постоянные споры.

Чтобы разобраться в данном вопросе сначала рассмотрим заявленный состав продукта:

  • основа – обезжиренное молоко, сухое молоко. сливки, вода;
  • действующие вещества – йогуртовая закваска и бифидобактерии ActiRegularis;
  • вкусовые наполнители – сахар, карамель, сироп, фруктовая добавка, пектин;
  • добавки и регуляторы – лимонная кислота. антиокислитель цитрат натрия, краситель и ароматизатор, идентичный натуральному, загуститель модифицированный крахмал E1442.

При подробном рассмотрении компоненты Активии выглядят не настолько привлекательными, как в рекламном ролике. Во-первых, непонятно с какой целью в йогурт добавлено такое количество воды. Во-вторых, для заявленной пользы биойогурта Активиа для похудения он содержит слишком большое количество сахара. В-третьих, наличие модифицированного крахмала, сухого молока, ароматизаторов и красителей также вызывают большие сомнения в полезности этого продукта.

Живые кисломолочные продукты сохраняют свои свойства и пользу в течении недели, Активиа имеет гораздо более длительный срок хранения – 1 месяц. Заявления производителя, что выведенные им бифидобактерии более устойчивы, к сожалению, ничем не подтверждаются. То же самое можно отметить и при рассмотрении пользы и вреда творожной Активии.

Нельзя сказать, что, употребляя Активию, вы нанесете себе вред, но и чудес оздоровления и похудения ждать от этого не стоит. Гораздо больше пользы можно получить от натурального кефира с добавлением свежих или замороженных фруктов.

В 1987 году всемирно известная торговая марка Danon выпустила новую серию кисломолочных продуктов Activia. Полезные и вкусные йогурты быстро завоевали симпатии людей, ведущих здоровый образ жизни. Сегодня Activia представлена в 70 странах мира, в том числе и в России.

Активия — это серия или марка кисломолочных продуктов, содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.

Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт Активия , кроме молочнокислых бактерий, содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.

Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт Активия . В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает Активия ?

Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта Активия объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.

Компания Данон , производитель йогуртов Активия , уверяет, что в состав своих продуктов не добавляет консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это подтверждают и данные, указанные на этикетке. Состав натурального классического йогурта с бифидобактериями Actiregularis жирностью 3,5% такой:

  • нормализованное молоко ;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • живые йогуртовые культуры;
  • живые бифидобактерии Actiregularis.

Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт Активия с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, ароматизатор, идентичный натуральному, сахар.

Натуральный йогурт — это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта Активия содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов Активия .

Йогурт, калорийность которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.

О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза Активии для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.

  • Бифидобактерии Actiregularis в составе йогурта уничтожают болезнетворные микробы и микроорганизмы в толстом кишечнике и способствуют заселению и размножению в нем полезных бактерий.
  • Исчезает чувство тяжести и другие неприятные симптомы в животе: вздутие, боль, повышенное газообразование, болезненное испражнение.
  • Йогурт Активия помогает наладить стабильную работу кишечника и избавиться от запоров.
  • Натуральный кисломолочный продукт способствует стабильному снижению веса благодаря налаженной перистальтике кишечника.
  • Активия не является лекарственным препаратом, но эффект от ее употребления сохраняется даже после прекращения приема.
  • Бифидобактерии в составе йогурта остаются живыми до конца срока годности продукта. Этого удалось добиться благодаря применению новейших технологий при его производстве.
  • Восстанавливает и нормализует обмен веществ в организме.

Несмотря на все полезные свойства Активии , не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.

Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia — в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:

  • Активия творожная имеет легкую и нежную структуру крема. Содержит еще большее количество белков и является источником кальция для организма. Кроме традиционного натурального вкуса в продаже встречается творожная масса со вкусом печеного яблока или персика с добавлением трех злаков и льняных семян.
  • Активия термостатная состоит всего из 3 ингредиентов: молока, закваски и бифидобактерий Actiregularis. Она сквашивается прямо в баночке, поэтому сохраняет еще больше пользы.
  • Йогурт. Кроме натурального, представлен целым разнообразием вкусов: лесные ягоды, чернослив, вишня, мюсли, отруби и злаки, клубника и другие. Всего более 10 видов.
  • Активия питьевая представляет собой нежнейший йогурт, обогащенный бифидобактериями Actiregularis. Ее отличает не только полезный состав, но и удобная упаковка. Всего 52 ккал содержится в бутылке этого кисломолочного напитка Активия . Йогурт питьевой представлен таким ассортиментом вкусов: чернослив, злаки, ананас, инжир, манго и другие.
  • Активия кефирная содержит в себе всю пользу молочнокислых бактерий. Этот продукт по сравнению с остальными менее калорийный: от 31 до 39 ккал, в зависимости от жирности — 0% или 1%. Активия питьевая кефирная продается в удобной бутылке объемом 450 или 870 грамм.

Все кисломолочные продукты имеют в составе один обязательный, самый важный ингредиент — бифидобактерии Actiregularis.

Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию Активия по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.

И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. Активия отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая химия .

В целом Активия — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.

Источники: http://www.foodtest.ru/jogurt-aktiviya-ot-danone.php, http://womanadvice.ru/aktivia-polza-i-vred, http://fb.ru/article/243648/yogurt-aktiviya-opisanie-sostav-polza

Сегодня на прилавках наших магазинов можно встретить огромное количество кисломолочной продукции. Каждый производитель старается разнообразить свой продукт, в том числе и способом приготовления. «Активия» термостатная, отзывы о которой мы изучим в нашей статье, является новинкой среди привычной для нас «кисломолочки».

Производителем данной линейки является компания «Данон». Помимо того, что она производит такой продукт, как «Активия» термостатная (отзывы о ней далее в статье), также пользуются спросом и творожки, кефир, питьевой йогурт.

Компания уверяет покупателей в том, что их продукция способствует хорошей работе кишечника, улучшает пищеварение и даже помогает похудеть. Действительно ли это так?

Благодаря входящим в их состав бактериям актирегулярис кисломолочные изделия и вправду становятся полезными. Именно они регулируют процесс пищеварения.

Помимо этого, «Данон» известен использованием в своем производстве только качественных продуктов: молока, сливок, натуральных добавок.

К обычным кефирам и йогуртам мы уже привыкли: покупаешь бутылочку или баночку и кушаешь с удовольствием. Но не так давно появилось новое название – термостатный. Реклама говорит, что такие продукты наиболее полезны и действенны.

«Активия» термостатная отзывы получила положительные. Оказывается, способ ее приготовления отличается от привычного для нас. В ее составе молоко, закваска и специальные бактерии. Все это помещается в тару и сквашивается прямо в ней в термостате – приборе, поддерживающем оптимальную для этого температуру.

После такой процедуры йогурт остывает естественным способом, а количество полезных бактерий увеличивается. Открыв баночку, необходимо тщательно перемешать содержимое и тотчас съесть, пока не погибли нужные бактерии.

В чем же плюсы данной продукции? При таком методе «Активия» термостатная, отзывы о которой в большинстве своем хорошие, сохраняет больше полезных веществ. Вместе с тем она благоприятно воздействует не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Выбирая между термостатной продукцией и обычной, предпочтение стоит отдать первому варианту. Плотность таких йогуртов более густая, насыщенная. А при добавлении ягод они становятся еще вкуснее.

Стоит отметить, что в «Активии» используются только натуральные ягоды и фрукты, а в составе нет искусственных красителей и вредных Е-шек. За долгое время данный производитель зарекомендовал себя с положительной стороны.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.

Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.

Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:

  • творожная;
  • питьевая;
  • йогурт;
  • термостатная;
  • кефирная;
  • био-протеиновая.

Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.

Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.

Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.

Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.

Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:

  • бифидобактерии;
  • сухое, а также нормализованное молоко;
  • различные йогуртовые живые культуры.

В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).

Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.

Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.

Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.

Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.

НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.

Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.

Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.

Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.

Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.

Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.

ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.

Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.

В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.

Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:

В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.

Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.

При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.

источник

Практически все женщины мира мечтают о том, чтобы сохранить стройность своего тела на долгие годы и иметь при этом хорошее здоровье. Конечно, соблюдение диет наводит на мысль, что ограничения в пищевом рационе могут вызвать негативные последствия.

На сегодняшний день по всем телевизорам показывают рекламный ролик с участием всем известного йогурта Активиа от популярного производителя Danone. Давайте попробуем разобраться, настолько ли полезен этот чудо йогурт, и сможет ли он нам похудеть, не навредив здоровью, а наоборот улучшив его. Судя по всему йогурт активиа являясь, кисло молочным продуктом, улучшает работу нашего кишечника, тем самым помогая быстро и безопасно похудеть. Ведь в нашем современном мире остро стоит проблема запоров и многих дам этот вопрос не обошел стороной, но йогурт активиа содержит полезные для нашего организма пребиотики, которые с легкостью помогают избежать запоров. Значит, отзывы активиа вполне подкреплены фактами, сейчас попытаемся более подробно в этом разобраться.

Для хорошего функционирования нашему кишечнику необходимо обеспечить регулярное поступление полезных лакто бактерий, которые содержатся в кисло молочных продуктах. Состав Активии, как раз содержит в себе целый набор полезных для нашего желудка и кишечника бифидо бактерий. Многие молочные продукты, которые мы употребляем, содержат в себе такие бактерии, которые до кишечника не добираются, так как погибают в кислой среде желудка и пользы от приема таких продуктов наш организм не получает.

Создается вопрос в таком случае Активия полезна или нет? Ответ на этот вопрос очень простой. В Активиа состав входят такие лакто бактерии, как ActiRegularis, они наиболее близки по своему строению к бактериям находящимся в желудочно-кишечном тракте и лучше приживаются в микрофлоре нашего кишечника, что соответственно приносит большую пользу организму. Бактерии ActiRegularis настолько стойкие, что не погибают в продукте даже при хранении. Научно доказано, что диета с Активией приносит не только активное похудение, но и пользу всему организму в целом.

Современный темп жизни настолько быстрый, сто порой совсем не хватает времени принять пищу вовремя. Мы перекусываем на ходу, употребляем в пищу фаст фуд порой, совершенно не осознавая, что впоследствии из-за неправильного питания могут возникать различные болезни, которые тесно связаны с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому если вы дорожите свои здоровьем и не хотите приобрести со временем проблем и болезней, пейте йогурт Активиа, польза его неоценима для быстрого перекуса в дороге на работе или на прогулке.

Беременным женщинам и молодым мамочкам тоже настоятельно рекомендуется принимать в пищу Активиа. Можно пить не только йогурт, но существует Активиа творожная, что еще помогает укреплять кости, так как этот творожок содержит много кальция, который очень необходим в период ожидания ребенка и в период грудного вскармливания. В профилактических целях необходимо включать продукты Активиа в свой ежедневный рацион. Активиа не только поможет от запоров, но еще поможет избавиться от диареи, так как помогает в целом нормализовать работу желудка и кишечника.

Хотелось бы знать, как пить Активию правильно, но и тут все просто, этот молочный продукт не является лекарством и принимать в пищу его можно без особых ограничений, конечно же, в разумных пределах. Как показали научные испытания и исследования при ежедневном приеме Активии уже через две недели появляется ярко выраженный эффект от приема продукта. Стоит съедать всего лишь два или три стаканчика йогурта объемом по 125 грамм, и вы будете чувствовать себя гораздо бодрее, и запоры совсем перестанут вас беспокоить. Польза Активии неоценима, поэтому стоит обратить на этот продукт более пристальное внимание.

Хочется знать, сколько калорий в Активии? Эти продукты низкокалорийные и в йогурте всего от 313 до 458 ккал (это зависит от вкусового вида продукта), питьевая Активиа натуральная содержит 216 ккал, Активиа ананас 326 ккал. Нужно обязательно отметить, что от Активиа есть польза не только благодаря бактериям ActiRegularis, но еще и потому что там содержатся в большом количестве кальций и полезные минералы. Имеет Активиа состав идеальный для поддержания костной системы человека и всего организма в целом.

Если вы решили кормить своего ребенка, не достигшего 3 летнего возраста продуктами Активиа, то в таком случае настоятельно рекомендуется посоветоваться с детским врачом. Продукты Активиа не предназначены для детского питания.

Что такое Активиа на сегодня уже известно всему миру. Молочные продукты из этой серии пользуются огромной популярностью в Испании, Франции и еще во многих других странах. В России йогурт производится на заводе Данон в городе Тольятти и городе Чехове.

Одним из самых важных аргументов в пользу продуктов Активиа является применение современных технологий в процессе производства. Это позволяет в значительной мере увеличивать сроки хранения молочных продуктов в несколько раз. Таким образом, йогурт Активиа может храниться в холодильнике до 30 дней со дня производства. Активию натуральную, нужно употребить в пищу в течение 28 дней со дня производства. Йогурт с разнообразными добавками годен в течение 21 дня. Одним из важнейших факторов говорящих о пользе этого продукта то, что Активиа йогурт, состав имеет без добавления консервантов. Это очень важно в наш век, когда продукты питания сплошь и рядом имеют в своем составе различные консерванты, которые замедляют процесс переваривания пищи и нарушают работу желудка и кишечника. Срок годности указан на этикетке бутылочки.

Вот несколько отзывов об использовании продукта потребителями:

Я использовала Активиа для похудения. Обычный кефир не переношу, поэтому заменила его йогуртом Активиа. Результаты получила следующие, за один месяц похудела на пять килограмм, что меня вполне устроило. Теперь поддерживаю вес и устраиваю себе разгрузочные дни на этом йогурте.

Мне не удалось похудеть с Активией к моему великому сожалению. Может быть из-за того, что иногда я срывалась и не соблюдала диету. Хотелось бы спросить Активиа, как вам? Может быть, ее необходимо пить дольше?

Что такое Активиа я так и не поняла. На самом деле пила ее несколько недель и никаких особенных эффектов на себе совсем не почувствовала. И вообще, как то не особо верится в эти чудо бактерии, которые могут храниться в холодильнике по 30 дней, а потом еще быть полезными. Но это мое сугубо личное мнение.

источник

Прогресс в розничных продажах кисломолочки — новый йогурт известной марки, недавно появившийся на полках белорусских магазинов — вызвал как минимум два вопроса: что мы ели до этого и почему теперь должны покупать термостатный продукт? На примере новой «Активии» от «Danone» разбираемся, что такое термостатная молочная продукция и чем она полезна.

Кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным. Последний предполагает, что продукт заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. В составе термостатного йогурта не должно быть ничего, кроме трех ингредиентов:

При термостатном способе молочное сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же помещается закваска и все это вместе отправляется в специальную камеру при определенной температуре для сквашивания. В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты доходят до потребителя. Такой способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.

При резервуарном способе заквашивания закваска для йогурта готовится отдельно в резервуаре, а потом перемешивается и разливается в тару, в которой он продается.

Не путайте термостатный йогурт с термизированный — «мертвым» йогуртом с неживыми бактериями, который хранится на порядок дольше.

В кисломолочных продуктах, как вы знаете, в обязательном порядке должны содержаться живые микроорганизмы, количество которых указывается на каждой упаковке индексом КОЕ. Однако при изготовлении термизированной молочной продукции проводят нагревание для уничтожения микрофлоры. В результате получается продукт с длительным сроком хранения, но его биологическая и физиологическая ценность уменьшаются.

Главное отличие — вид и консистенция. Благодаря плотному, не нарушенному сгустку качество термостатных йогуртов очень высоко. Здесь все, как со скисшим молоком — оно приобретает плотную структуру, но если налить его в стакан, консистенция уже нарушается. При резервуарном способе производства йогурт остается жидким.

По вкусу термостатный йогурт очень похож на домашний йогурт. У отдельных производителей — даже на простоквашу. Обладает очень резким, ярко выраженным кисловатым вкусом, поэтому считается продуктом на любителя.

Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усваиваемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

Нельзя сказать, что это густой-прегустой йогурт, который можно было бы ожидать от надписи «термостатный». После перемешивания «Активия» становится гуще нежирных йогуртов, заметно жиже греческого и напоминает действительно больше простоквашу или очень жирный кефир.

Ассоциации с кефиром рождает еще и кислый вкус натурального йогурта, без добавок. А вот в термостатной «Активии» с ягодными наполнителями баланс вкуса очень резко смещен в сторону сладости.

СОСТАВ: нормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis. В йогуртах с наполнителями (черника или вишня) появляются загустители Е1422, пектины, гуаровая камедь, натуральный ароматизаторы, сахар, сахарный сироп, ягоды.

Из примечательного: на баночке указано, что после вскрытия упаковки продукт хранить нельзя. В закрытом состоянии срок хранения — 30 суток при температуре 4±2 °C.

Цена: около 1 руб. 40 коп. (на дату публикации) за баночку весом 170 грамм (нетто).

источник

Источники:
  • http://edalekar.ru/jogurt-aktivia.html
  • http://doctoram.net/content/aktivia-polza-i-vred.html
  • http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/aktiviya-termostatnaya-polza-ili-vred.html
  • http://beauty.violet-lady.ru/chto-nuzhno-znat-pro-aktiviyu-polza-ili-vred-otzyvy-vrachej/
  • http://kalory.ru/Raznoe/id/237-i-Dieta-na-aktivia.html
  • http://kaktutest.by/2016/10/v-pogone-za-zhivyimi-bifidobakteriyami-termostatnyiy-yogurt-aktiviya/