Меню Рубрики

Полезные домашние конфеты рецепты с фото

1. Шарики «Мечта» — фантастический десерт без выпечки

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

  1. Ванильные сухари — 150 гр
  2. Молоко — 100 мл
  3. Сгущенка — 3 ст.ложки
  4. Какао — 2 ст.ложки
  5. Щепотка ванили
  6. Масло — 50 гр
  7. Орехи дроблёные — по желанию
  8. Сахар — 2 ст.ложки
  9. Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  1. Шоколадка — 100 гр
  2. Масло — 1 ст.ложка
  3. Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

  1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
  2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
  3. Размешиваем массу до растворения сахара.
  4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
  7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
  8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
  9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

2. Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

  1. Молоко (топленое) — 200 мл.
  2. Сахар — 150-200 гр.
  3. Мед — 2 ст. ложки
  4. Масло сливочное — 30 гр.
  5. Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

3. Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

  1. Молоко сухое — 250 гр
  2. Сахар — 300-350 гр
  3. Сливочное масло — 100 гр
  4. Вода — 100 мл
  5. Какао — 2-3 ст. ложек
  6. Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

4. Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

5. Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

  1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
  2. Курагу и орехи мелко порезать.
  3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
  4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

6. Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

источник

Конфеты — разнообразные кондитерские изделия, как правило, небольшого размера. Сегодня мы не можем точно сказать, когда началось изготовление конфет: наверняка, как сделать конфеты знали многие древние народы. Подробней о конфетах .

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

Бригадейро (Brigadeiro) — вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты «Бригадейро» в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.

Бурфи — это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост — готовится бурфи из молока, сахара и масла.

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов «Чупа-чупс» вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Этот старинный рецепт восточной сладости парварда — белых карамельных подушечек — остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении и полезные домашние конфеты из сухофруктов.

Привет всем! Леденцы, как оказалось, делать не просто. Поэтому сегодня я для вас подробно разложу, как приготовить леденцы правильно с первого раза!

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.

Маршмеллоу — это очень вкусный и нежный десерт. На наш взгляд, этот рецепт приготовления маршмеллоу — самый лучший. Но существуют и другие способы приготовления этого сладкого блюда.

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

Отличная идея сладкого подарка на День всех влюбленных — домашние конфеты. В этом рецепте расскажем, как сделать вкусные конфеты дома.

Домашние молочные конфеты с начинкой — прекрасное дополнение в качестве десерта к чашечке кофе или чая.

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху — бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

Ингушская халва — очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить всего лишь из трёх ингредиентов: муки, сахара и сливочного масла. Эта халва не похожа на привычную многим подсолнечную халву, у неё приятный сливочно-карамельный вкус и ореховый аромат. Обязательно попробуйте, ведь готовится ингушская халва очень просто!

Одна из самых любимых детских сладостей — сливочная карамель. Рецепт карамели не требует много времени или дорогостоящих ингредиентов, вы можете порадовать своих малышей конфетами собственного приготовления в любой момент, а они с удовольствием поучаствуют в процессе приготовления.

Молочные ириски «Кис-киски», как в детстве!

Вкуснейшие домашние конфеты с орехами, сушеной клюквой и шоколадом! Сделать такие конфеты сможет даже ребенок — это очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Готовим ПП-конфеты из чечевицы своими руками. Конфеты по этому рецепту смело можно назвать полезными, а еще они вкусные и питательные. Никаких вредных ингредиентов, только чечевица, орехи и финики.

Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

Предлагаю приготовить в домашних условиях еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой нуги.

Цукаты из арбузных корочек — оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается.

Шоколадный фадж (англ. fudge) — насыщенное яркими вкусами лакомство, очень популярное в Америке, десерт без выпечки. Осторожно: весьма калорийно! Но необыкновенно вкусно!

Ароматные, в меру сладкие кокосовые конфетки с кунжутом имеют нежную текстуру, хорошо держат форму. Натуральные домашние конфеты — вкусный презент, который можно уложить в коробочку и подарить маме или подружке.

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Индийские сладости ладду традиционно готовят из нутовой муки. Но можно сделать легкий в приготовлении, сладкий, полезный и вкусный десерт (как вариант ладду) из сухофруктов, орехов и кунжута, с кокосовой стружкой.

Помадка по этому рецепту по вкусу напоминают мягкий ирис с добавлением шоколада и орехов. Готовятся такие конфеты из четырех ингредиентов очень быстро и просто. Эти домашние конфеты смело даю детям, так как точно знаю, из чего шоколадная помадка приготовлена.

Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт рахат-лукума, по которому получается вкуснейшая восточная сладость. Попробуйте и вы приготовить домашний рахат-лукум с корицей!

Для приготовления таких очаровательных желейных рулетиков вам понадобится всего три ингредиента — порошок желе с вашим любимым вкусом, воздушные зефиринки маршмэллоу и простая вода. Результат вас приятно удивит — конфетки-спиральки очень вкусные, дети от них в полном восторге!

Просто, быстро, полезно и вкусно. Приготовьте своим сладкоежкам это лакомство.

Кокосовые конфеты с изюмом — это необычная домашняя сладость, отличная альтернатива покупным конфетам. Вкусное и натуральное лакомство!

Сегодня на десерт мы предлагаем вам приготовить гордость грузинских кулинаров – козинаки. Это лакомство готовят из орехов, меда и сахара. Причем изначально в рецептуре сахар отсутствовал вовсе.

Очень вкусный домашний творожный сырок в шоколаде!

Быстрый рецепт козинаков в домашних условиях, из любых орехов или семечек. Сегодня покажу приготовление козинаков на примере арахиса. Готовим всего за несколько минут! Рецепт до безумия простой, но гениально вкусный! Главное — знать несколько нюансов, и у вас все получится!

Баунти — это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Как приготовить батончик «Баунти» дома, на своей кухне?

Известные конфеты «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусные, сладкие домашние конфеты готовятся очень легко. Минимум затрат, а результат вас приятно порадует.

Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.

Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Все очень легко и просто.

Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

Конфеты из сухофруктов — очень диетическое лакомство.

Энергетические батончики готовятся на основе овсяных хлопьев, с добавлением изюма, семечек и кокосовой стружки.

Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) — из города на юге Испании.

Чернослив в шоколаде — мягкие домашние конфеты с сухофруктами и орехами. Используя при изготовлении конфет разные виды орехов, сухофруктов и шоколада, мы можем каждый раз получать новые разновидности конфет.

Читайте также:  Белые семечки чем полезны

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Если вы любите сладости, приготовленные в домашних условиях, тогда вам точно нужно попробовать сделать конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом. Рецепт приготовления этих конфет простейший, поэтому времени на готовку вы потратите немного.

Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за пять минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.

Особенно сильно любили конфеты на Востоке, многие рецепты конфет пришли к нам именно с Востока. Но само слово «конфеты» происходит от латинского confectum — “изготовлять”, оно было придумано средневековыми аптекарями для обозначения засахаренных фруктов, которые они применяли в лечебных целях. Сегодня же конфеты ручной работы — рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего домашние конфеты делают для детей. Конфеты домашние, рецепт которых мы так хотели узнать в детстве, чтобы их каждый день нам готовила мама — это петушки на палочке. Рецепт конфет на палочке бережно хранили и передавали через поколения торговцы сладостями. В наш информационный век как приготовить конфеты, а точнее — рецепт конфет из сахара, так же как и рецепт конфет птичье молоко, рецепт конфет коровка, рецепт шоколадных конфет, рецепт конфет трюфель — перестал быть кулинарным секретом, закрытой информацией, предназначенной для фабричных технологов. Мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить конфеты в домашних условиях. Самые простые конфеты — конфеты из сахара, или «жжёнка». А вот рецепт конфет рафаэлло не оставит ранодушным даже взрослых. Когда будете делать конфеты ручной работы, не забывайте, что калорийность конфет, как правило высока. Пожалуй, самые низкокалорийные конфеты— это желейные конфеты.

И конечно же вы сами можете придумать рецепт конфет в домашних условиях, а потом написать нам как делают конфеты в вашей семье. А если вы пришлете рецепты конфет с фото, то очень скоро по отзывам увидите, сколько радости вы подарили людям.

источник

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

источник

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! . далее

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. . далее

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! . далее

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. . далее

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. . далее

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. . далее

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! . далее

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! . далее

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. . далее

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! . далее

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее

«Бадам Бурфи» – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. . далее

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи. . далее

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! . далее

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. . далее

Вкусные и простые в приготовлении домашние конфеты, которые украсят новогодний стол и порадуют вас своим нежным вкусом и приятным ароматом. . далее

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. . далее

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! . далее

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — «Сандеш». Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра «Панир». Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. . далее

«Кесари» — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить «Кесари»? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. . далее

Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? . далее

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. . далее

В этом простом десерте соединились сливочная ванильная помадка с орехами и кисленькой вяленой вишней. Помадка может хранится долго, но. к сожалению сладкоежек, съедается быстро! . далее

Если хотите побаловать себя или малыша натуральными сладостями, без консервантов и химических добавок, возьмите на заметку простой рецепт конфет из сухого молока. . далее

Не знаете, куда использовать остатки смеси? Хотите приготовить полезное и вкусное лакомство для ребенка? Тогда этот простой рецепт конфет из детского питания специально для вас. . далее

Рецептов шоколадной колбаски из печенья сущесвтует много — с орехами и без, со сгущенкой, с медом и другими подсластителями. Я предлагаю пирготовить колбаску из печенья и масла без сладких добавок. . далее

Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. . далее

Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! . далее

Очень вкусные конфеты с ярким сливочным вкусом и превосходным ароматом. Они готовятся на основе сливок, масла, сметаны и сухого молока. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Рекомендую! . далее

В последнее время очень люблю баловать своих деток домашними десертами. Практически совсем отказалась от покупных сладостей. Предлагаю узнать, как приготовить банановые конфеты «Домашние». . далее

Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри — очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! . далее

Вкусный и быстрый вид домашнего десерта. Его приготовит даже начинающий повар. Запекать ничего не надо, печенье должно охладиться в холодильнике. . далее

Райское наслаждение с доставкой на дом заказывали? Очень популярные шоколадно-кокосовые батончики Bounty знают и любят во всем мире. . далее

Конфеты с белым шоколадом, приготовленные дома, всегда вкуснее тех, что мы приносим из магазина и этот рецепт тому подтверждение. . далее

Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья. . далее

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! . далее

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. Готовится проще некуда, поэтому, присоединяйтесь, рассказываю, как приготовить диетический шоколад. Вам понравится! . далее

Вкусные конфеты из меда и лимона можно легко и быстро приготовить дома. Особенно дети будут рады такому угощению, поэтому возьмитесь за дело, а я расскажу, как приготовить домашние конфетки. . далее

Для меня шоколада много не бывает, поэтому с радостью делюсь еще одним вкусным и изысканным рецептом десерта с шампанским. Так просто, но так впечатляюще! . далее

источник

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.
Читайте также:  Мастурбация полезна для мужчин

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.
  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
  • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • молоко — 7 ст.л.
  1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

  • виноград – 15 шт.
  • творог мягкий, но не жирный – 100 г
  • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
  • кешью молотый – 70 г.
  1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
  2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
  3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
  4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

  • творог обезжиренный – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • подсластитель в порошке — по вкусу
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.
  1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

  • очищенный обычный арахис — 100 г.
  • СОМ — 10 ст.л.
  • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
  • чистый без добавок шоколад — 200 г
  1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

источник

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.
  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Курага — 250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Сок из одного лимона, три столовые ложки меда и 100 грамм шоколада хорошего качества.

Из этого количества продуктов получается довольно много вкусных конфеток, хранить их можно в холодильнике и кушать по несколько штук в день.

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орехи.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к полученной сухофруктовой смеси.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, после чего снова ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орехами, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару.

источник

Ни один праздник, посиделки, значительное или незначительное событие не обходится без конфет или шоколада. В магазинах на сегодняшний день представлено неимоверное количество разноцветных привлекательных коробок с самыми разнообразными конфетами со всевозможными начинками.

Но иногда бывает такое настроение, что хочется создать что-то своими руками, и шоколадные конфеты будут прекрасным для этого поводом. Собственноручно приготовленные сладости не стыдно преподнести любимому человеку, ребенку или просто компании друзей, которые будут рады оценить ваш кулинарный шедевр на праздничном столе. Читайте еще: Как приготовить щербет.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада 100 мл коньяка
  • 24 штуки плодов чернослива
  • 24 половинки грецких орехов

Приготовление:

  1. Чернослив залить коньяком и оставить для пропитки на 10—12 часов, лучше всего на ночь. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь и обсушить.
  2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы так, чтобы получились половинки. Поджаривать в течение 5—7 минут на раскаленной сковороде без масла, непрерывно и энергично помешивая. Переложить на тарелку и остудить.
  3. Кончиком ножа сделать в каждом черносливе надрез, чтобы получился карманчик, и положить внутрь по половинке грецкого ореха.
  4. Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.
  5. Чернослив с помощью вилки окунуть в растопленный шоколад. Разложить на фольге или пергаменте. Когда первый слой глазури застынет, еще раз опустить каждый плод в шоколад и высушить. Хранить в холодильнике.

Простые в приготовлении с очень необычным вкусом, эти конфеты понравятся всем, безусловно! Их необычность в сочетании сладкой начинки с соленой арахисовой карамелью и хрустящим шоколадом, что придает им изысканность и пикантность. Эти конфеты по достоинству оценят все!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки фиников без косточек,
  • 1/2 чайной ложки морской соли,
  • 1/4 чашки соленого арахисового масла,
  • 1 чашка безмолочного горького или темного шоколада, наколоть,
  • 1 столовая ложка размягченного кокосового масла.

Способ приготовления:

  1. Если финики суховаты, опустите их на 15-20 минут в горячую воду, отожмите и положите в блендер. Если же они мягкие, то положите в блендер без замачивания. Взбейте до тех пор, пока не получится однородная, рыхлая масса. Она должна получиться такой, чтобы можно было лепить шарики.
  2. Если смесь получается очень сухой, то добавьте немного воды и ещё раз взбейте. Но воды старайтесь добавлять по чуть-чуть, иначе смесь может получиться жидкой и конфеты будут разваливаться.
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  4. Теперь сформируйте небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, застеленную пергаментом и, поставьте в морозилку на 20-30 минут.
  5. Арахисовое масло смешайте с половиной столовой ложки кокосового масла и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. После чего нанесите на наши конфеты сверху, чтобы получилось как бы 2 слоя. Поставьте в морозилку на 15-20 минут. Арахисовое масло должно быть полумягким.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
  7. Выньте конфеты из морозилки и аккуратно, при помощи вилки опустите в шоколад, немного стряхните и выложите опять на пергамент. Охладите. Теперь Вы можете нанести украшения из шоколада, для этого вилку окуните в шоколад и полейте сверху на конфеты, чтобы получились «полосочки».
  8. Поставьте конфеты в морозилку примерно на 30 минут. После чего доставайте и угощайтесь вкусными и необычными конфетами.

Хранить конфеты нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Это летние, легкие, вкусные фруктовые конфеты! В каждой всего 40 килокалорий, поэтому их можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Они очень свежие и ароматные. Подайте их как дополнение к основному десерту или к десертному вину, в любом случае эти конфеты понравятся всем. Они прекрасно подойдут для теплых летних вечеров в кругу семьи и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 средних банана, очистите и нарежьте каждый банан на 10 ломтиков,
  • 2-3 большие клубники, разрежьте пополам и нарежьте, чтобы в итоге получилось 20 ломтиков,
  • 6 столовых ложки стружки темного шоколада,
  • 1 столовая ложка кокосового масла,
  • ореховая паста (по желанию),
  • 5 стакана тертого кокосового ореха (кокосовой стружки),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов.
Читайте также:  Полезна ли анальная мастурбация

Способ приготовления:

  1. Расставьте на противне бумажные формочки для кексов.
  2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масса была без комочков.
  3. Подготовьте кокосовую стружку, орехи и ореховую пасту (по желанию).
  4. Подготовьте фрукты и разложите по формочкам следующим образом: кладете ломтик банана, сверху ломтик клубники. Полейте каждую конфету растопленным шоколадом. Поливать нужно осторожно, стараться не испачкать бумажные формочки. Теперь посыпьте каждую конфету по желанию орехами, кокосом или полейте ореховой пастой.
  5. Поставьте конфеты замораживаться примерно на 15 минут. По истечении времени достаньте конфеты из холодильника, дайте им немного постоять при комнатной температуре и можете пробовать.

Оригинальные конфеты из миндаля с арахисовой начинкой станут прекрасным украшением стола. Нежные, сладко-соленые с шоколадным вкусом, они не только вкусные, но и красивые. Эти конфеты прекрасно дополнят вкус кофе и раскроют все грани вкуса хорошего вина. Не сомневаемся, что они станут Вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки геркулеса,
  • 2 финика без косточек,
  • 1/2 чашки сырого миндаля,
  • 1/2 чашки жареного соленого арахиса,
  • 1/2 чашки жареного арахиса без соли.
  • 18 фиников без косточек,
  • 3 столовые ложки арахисового масла,
  • 1/2 стакана стружки из темного шоколада,
  • 1/2 стакана геркулеса.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере, чтобы получилась однородная, без комочков, масса. Добавьте финики и ещё раз все перемешайте. Выложите в миску и отставьте в сторону.
  2. Арахис и миндаль сложите в блендер и хорошенько измельчите. Добавьте арахисовое масло, перемешайте.
  3. Выложите массу из геркулеса и фиников в ореховую смесь и перемешивайте, пока не получится рыхлая, однородная смесь. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного фиников, если же наоборот, добавьте немного геркулеса.
  4. Скатайте маленькие шарики, берите смеси примерно 1 чайную ложку. Выложите на застеленную пергаментом разделочную доску и поставьте в морозильник для застывания на 15 минут.
  1. Измельчите финики в блендере. Добавьте геркулес, шоколадную стружку и арахисовое масло. И смешайте. Сильно измельчать не нужно. Должны остаться крупинки геркулеса и шоколада.
  2. Достаньте шарики для начинки из морозилки. Из смеси для оболочки сформируйте лепешечки, возьмите для этого примерно 1 столовую ложку смеси.
  3. Теперь формируем конфеты, для этого кладем на ладонь лепешечку, сверху в центр кладем шарик начинки и формируем конфету. Для удобства слегка смочите руки в воде. Таким образом сделайте все конфеты.
  4. Выложите конфеты обратно на пергамент и поместите в морозилку для застывания примерно на 15 минут.

Хранить конфеты можно при комнатной температуре не больше недели, в холодильнике, конфеты будут храниться дольше.

Легкий аромат корицы, жгучесть перца и вкус миндаля подарят Вам незабываемые ощущения, когда Вы попробуете эти трюфели. Удивите гостей! Подайте эти конфеты к бокалу сухого вина и гости ещё долго будут гадать, что же такого в составе этих конфет, что дарит им такой пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки,
  • 12-13 фиников без косточек вымоченных 15 минут в воде,
  • 1 столовая ложка крепкого кофе или кофейного ликера,
  • 1 столовая ложка воды от фиников,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

  1. Миндаль положите в блендер и очень хорошо измельчите.
  2. Добавьте какао-порошок, шоколадную стружку, отжатые финики и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте кофе перемешайте. Налейте 1 столовую ложку воды от фиников, в том случае если смесь сухая.
  4. Переложите в миску и поставьте в морозилку на 15 минут.
  5. Через назначенное время, выньте массу из морозилки и скатайте шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.
  6. Обваляйте конфеты в какао-порошке и поставьте ненадолго опять в морозилку.

Конфеты можно есть как охлажденными, так и при комнатной температуре. В конфетах при комнатной температуре раскрывается больше вкусов и ароматов.

Эти конфеты станут украшением любого праздника. Мягкая арахисовая начинка гармонично сочетается с хрустящей шоколадной оболочкой, что дает незабываемый вкус. Вы обязательно захотите приготовить их снова.

Ингредиенты:

  • 1 чашка арахисового масла,
  • 3,5-4 столовые ложки кленового сиропа,
  • 2-3 столовые ложки кокосовой муки,
  • морская соль по вкусу
  • 6 столовых ложек рисовых хлопьев,
  • 3/4 чашки шоколадной стружки,
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла.

Способ приготовления:

  1. В большой миске быстро смешайте арахисовое масло и кленовый в течение 30-60 секунд. Масса должна загустеть.
  2. Добавьте кокосовую муку. Следите за консистенцией, она должна быть не довольно утойчивой и не сухой. Если смесь суховата, добавьте немного сиропа.
  3. Посолите и добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
  4. Скатайте шарики-конфеты.
  5. В небольшую кастрюлю положите шоколадную стружку и кокосовое масло, нагревайте на медленном огне, часто помешивая. Когда половина стружки растает, уберите кастрюлю с огня и подождите когда растает все. Помешивайте массу, чтобы она имела однородную, гладкую текстуру.
  6. Аккуратно, на вилке опустите конфеты по одной в шоколад, стряхните лишнее и выложите на разделочную доску застеленную пергаментом. Остатки шоколада сохраните.
  7. Поместите шарики в морозилку на 6-8 минут.
  8. Опустите вилку в оставшийся расплавленный шоколад и накапайте на верхушки шаров шоколадом с вилки, чтобы сделать интересное и необычное украшение.
  9. Поставьте конфеты в морозилку ещё на 15-20 минут.

Если грядет у кого-то день рождения, и Вы задумались над подарком, а может просто хотите сделать приятное близкому человеку, приготовьте оригинальные конфеты своими руками с вишней. Эти шоколадные конфеты имеют вкус вишневого пирога, тонкий аромат миндаля и грецкого ореха. Они никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1 чашка грецких орехов, жаренных и измельченных,
  • 1 чашка сушенной вишни,
  • 2 столовые ложки нектара агавы (или другой жидкий подсластитель),
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • 3/4 чашки цельного кокосового молока,
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта,
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки тертого кокосового ореха,
  • 12 капель красного пищевого красителя.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов, выложите орехи на противень и поставьте жариться на 12 минут. Отставьте.
  2. Замочите вишню в воде на 10 минут. Слейте воду. Выложите вишни в блендер, добавьте сироп и все измельчите.
  3. В средней кастрюле растопите шоколадную стружку, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте орехи, смесь из вишни и миндальный экстракт. Хорошо все смешайте. Немного посолите.
  4. Переложите смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 90 минут. Каждые пол часа помешивайте смесь. Через 90 минут ещё раз помешайте и переставьте чашку в холодильник ещё на 20 минут.
  5. В небольшой миске смешайте кокосовую стружку с красителем, должна получиться розовая кокосовая стружка.
  6. Скатайте шарики из конфетной смеси и обваляйте их в стружке.

Конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике в течении недели.

Этот необычный рецепт конфет из тыквы Вам очень понравится. Скоро осень – пора сбора урожая, в том числе и тыквы. Обязательно попробуйте приготовить эти конфеты, потому что они не только вкусные, но и полезные. Это тот самый редкий случай, когда вы не будете запрещать детям, есть много конфет!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пюре из тыквы,
  • 1/2 стакана кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки кокосового масла или вегетарианского масла,
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или 1/2 чайной ложки корицы,
  • щепотка соли,
  • 1-1,5 стакана муки.
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 чайные ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, специи положите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Прогрейте и варите 3-4 минуты, пока масса не начнет сгущаться.
  2. Охладите смесь и добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Замесите тесто, оно должно быть мягким и гладким. Если тесто жидковато, подбавьте немного муки.
  3. Сделайте конфеты из смеси. Отдельно в миске смешайте корицу и сахар в полученной массе обваляйте конфеты со всех сторон.
  4. Храните конфеты в холодильнике до 5 дней.

Еще один интересный рецепт. На этот раз предлагаем приготовить конфеты из свеклы своими руками. Не смотря на то, что они сделаны из свеклы, они очень вкусные имеют тонкий аромат специй и апельсина. Вам и Вашим детям эти конфеты точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • 7,5 столовых ложек сахара-сырца или пальмового сахара,
  • 3,5 столовые ложки воды,
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка тертой свеклы,
  • 1/4 чайной ложки кардамона,
  • 1 стакан с лишним тертого свежего кокосового ореха, не подсушивайте
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки .

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, добавьте цедру, свеклу и специи и варите на низком мягкой консистенции ( капля сиропа в холодной воде образует мягкий шарик, а не смешивается с водой). Добавьте тертый кокос и перемешайте.
  2. Варите на слабом огне 15-20 минут, пока смесь не станет достаточно густой.
  3. Выложите смесь в лоток застеленный пергаментом и дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на квадраты, или вырежьте сердечки или скатайте шарики.
  4. Обваляйте готовые конфеты в стружке.

Трюфели – один из самых распространенных видов конфет. Получили свое название из-за схожести по форме с одноименными грибами. Могут быть как твердыми, так и полужидкими. Вкусные и сытные получаются домашние трюфели, рецепт которых достаточно прост.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шоколад покрошить на кусочки и поставить на водяную баню.
  2. Добавить сахар, масло, коньяк и сливки. Помешивая, довести до однородного состояния.
  3. Остудить и добавить желтки.
  4. Выдержать в холодильнике на протяжении 3-4 часов.
  5. Смочив руки в холодной воде, сформировать шарики и покатать их в какао.
  6. Хранить трюфели лучше в холодильнике.

Птичье молоко ассоциируется с нежным и неповторимым вкусом. В магазинах все чаще можно встретить какую-то непонятную сладковатую массу, в виде той самой начинки. А так хотелось бы чего-то, приближенного к натуральному продукту. Конфеты птичье молоко, рецепт которых предложен ниже, можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка.

В среднем один человек употребляет 5,5 кг шоколада в год. На приобретение разнообразных плиток и батончиков тратится до 7 миллиардов долларов США ежегодно.

Приготовление:

  1. Желатин залить 50 мл молока и настоять 15 минут.
  2. Шоколад поломать и оставить 1/3 массы для заполнения дна конфет, остальную – растопить и смазать формочки для конфет. Затем формочки отправить в холодильник.
  3. Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить молоко. Полученную массу поставить на водяную баню и держать до небольшого загустения. Затем снять и добавить сливочное масло.
  4. Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Не кипятить.
  5. Теплый желатин медленно влить в остывший крем, постоянно помешивая массу ложкой.
  6. Белки взбить в стойкую пену, добавить их к желейно-желтковой массе.
  7. Наполнить формочки с замороженным шоколадом полученной массой и отправить на 15 минут в холодильник (но не в морозильную камеру).
  8. Растопить оставшийся шоколад и полить им конфеты.
  9. Отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 4-5 часов.

Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли кондитера. Мягкое сочетание шоколада и вишни не оставит равнодушным гостей.

Ингредиенты:

  • вишня засахаренная – 22 шт.;
  • шоколад черный– 100 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • миндальное печенье, можно с кокосом – 180 г;
  • стружка кокосовая — ¾ стакана;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • ром, желательно темный – 2 столовые ложки.

Для глазури потребуется:

  • шоколад черный – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • для украшения подойдет шоколадная стружка или сусальное золото.

Приготовление:

  1. Шоколад покрошить, добавить сметану и растопить. Охлаждать в холодильнике около часа.
  2. Обмазать вишню полученной смесью из расчета – 1 ч. л. на ягоду.
  3. Выложить вишню на форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Перемешать сахарную пудру, измельченное печенье и какао. Затем добавить растопленное и охлажденное масло, ром, кокос. Обмазать вишню из расчета 1 ч. л. на вишню. Отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Для глазури нужно растопить шоколад с маслом и 50 мл воды. Массу остудить, чтобы она слегка загустела.
  6. При помощи шпажки окунуть конфеты в глазурь и положить обратно на бумагу. Отправить в холодильник, где глазурь должна затвердеть.
  7. Украсить можно на свой вкус. Например, шоколадной крошкой или сусальным золотом.

Ингредиенты:

  • 500 г темного шоколада
  • 1 средний апельсин
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

  1. Орехи растолочь в ступке.
  2. Мед положить в пиалу или глубокую чашку с широким дном, всыпать измельченные орехи и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Апельсин разрезать напополам, выжать сок и смешать его с орехово-медовой массой. Переложить ее в небольшую кастрюлю с толстым дном, поставить на слабый огонь.
  4. Когда масса закипит, снять кастрюлю с плиты, влить коньяк, энергично размешать. Оставить в прохладном месте на 1,5—2 часа.
  5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в тертом шоколаде. Охладить.

Ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада с содержанием какао не менее 51%
  • 500 г сахара-песка
  • 500 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Для приготовления ирисок понадобится довольно большая и глубокая кастрюля, так как сироп дает обильную пену. Налить в нее 310 мл теплой воды, высыпать весь сахар и поставить на огонь. Не размешивая, нагреть почти до кипения — сахар должен раствориться.
  2. Добавить сгущенное молоко и половину сливочного масла. Довести до кипения. Кипятить на слабом огне минут 5—7. После этого нужно проверить готовность сиропа: зачерпнуть чайной ложкой и влить в чашку с холодной водой. Если сироп готов, он должен превратиться в шарик.
  3. Если же сироп растворяется, проварить его еще 3—4 минуты и снова проверить.
  4. Готовый сироп снять с плиты, добавить оставшееся масло и ваниль. Перемешать и дать настояться в течение 10—15 минут.
  5. В кастрюльку положить разломанный на куски шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его в основную массу и энергично перемешать.
  6. Форму смазать небольшим количеством масла или застелить промасленным пергаментом. Вылить готовую смесь, разровнять ножом и оставить остывать в прохладном месте.
  7. Когда смесь немного остынет и загустеет, острым ножом сделать на ней продольные и поперечные углубления, чтобы потом можно было разламывать ириски на квадратики.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 стоповые ложки сливочного масла
  • цельные миндальные орехи

Приготовление:

  1. Выложить сгущенное молоко и масло в небольшую кастрюльку. Нагревать на водяной бане до тех пор, пока масло полностью не растает. Снять с плиты.
  2. Всыпать 2/3 кокосовой стружки и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на ночь.
  3. Брать по столовой ложке смеси и скатывать в шарики, вложив внутрь по миндальному ореху.
  4. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Читайте еще: Пасхальные яйца своими руками.

Ингредиенты:

  • 500 г молочного шоколада
  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г очищенных орехов (лучше всего взять фундук)
  • соль,
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на мелкие куски.
  2. Орехи мелко-мелко нарезать или растолочь в ступке.
  3. В миску положить шоколад, влить сгущенку, добавить щепотку соли и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  4. Всыпать ванилин и тщательно перемешать. Снять с огня.
  5. Дно и бока формы выложить восковой бумагой, промасленным пергаментом или кулинарной фольгой. Желательно взять квадратную емкость размером приблизительно 20 х 20 см. Перелить сладкую массу. Разровнять поверхность ножом и поставить в холодильник на 2—3 часа.
  6. Когда масса застынет, порезать на кусочки, например квадратики или ромбики.
  7. Конфеты переложить на плоскую тарелку. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

источник

Источники:
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=43
  • http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=364
  • http://povar.ru/list/konfety/
  • http://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-konfety-vozmozhno-li-prigotovit.html
  • http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/domashnie-konfety-iz-suxofruktov-s-orexami.html
  • http://desertikdoma.ru/konfety-svoimi-rukami-domashnie-recepty-s-foto/