Меню Рубрики

Полезные кексы с морковью и овсянкой

  • вязание: накидки, пончо (23)
  • варенье и мармелад: разное (47)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (24)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (29)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (79)
  • воспитание (29)
  • выпечка дрожжевая мелкая (64)
  • выпечка в кружке (23)
  • выпечка в хлебопечке (32)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (57)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (33)
  • выпечка на кефире (97)
  • выпечка на сметане (63)
  • выпечка с абрикосами/персиками (124)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (20)
  • выпечка с ананасами/киви (56)
  • выпечка с апельсинами (93)
  • выпечка с апельсинами мелкая (26)
  • выпечка с бананами (50)
  • выпечка с вареньем мелкая (46)
  • выпечка с вареньем: пироги и рулеты (106)
  • выпечка с вишней мелкая (17)
  • выпечка с вишней простая (120)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (69)
  • выпечка с грибами (46)
  • выпечка с грушами (85)
  • выпечка с клубникой (96)
  • выпечка с курицей (35)
  • выпечка с лимонами (166)
  • выпечка с лимонами мелкая (41)
  • выпечка с малиной (69)
  • выпечка с мандаринами (35)
  • выпечка с морковью (110)
  • выпечка с мясом (33)
  • выпечка с овощами (170)
  • выпечка с овсяными хлопьями (77)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (67)
  • выпечка с орехами (87)
  • выпечка с разными фруктами (74)
  • выпечка с рыбой (20)
  • выпечка с сухофруктами (69)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (19)
  • выпечка с сухофруктами: курага (39)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (43)
  • выпечка с сыром (102)
  • выпечка с творожной начинкой (172)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (31)
  • выпечка с тыквой (95)
  • выпечка с яблоками и орехами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (66)
  • выпечка с яблоками мелкая (119)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (20)
  • выпечка с яблоками на кефире (16)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (304)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (53)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (70)
  • выпечка с ягодой (195)
  • выпечка со сливами (53)
  • выпечка со смородиной (92)
  • выпечка: кексики и маффины (106)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (62)
  • выпечка: лепешки, блины, оладьи (98)
  • выпечка: манник (33)
  • выпечка: печенье (125)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (26)
  • выпечка: пирожки (115)
  • выпечка: пирожные (105)
  • выпечка: пицца (66)
  • выпечка: разные виды теста (93)
  • выпечка: рулеты (160)
  • выпечка: творожное тесто (77)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (63)
  • выпечка: тертые пироги (1)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (47)
  • выпечка: хдеб, батоны (11)
  • вышивка (94)
  • вышивка лентами (43)
  • вязание (53)
  • вязание для детей (84)
  • вязание для дома (15)
  • вязание крючком (72)
  • вязание спицами: узоры и техники (139)
  • вязание филейное (21)
  • вязание/плетение из резаной ткани (52)
  • вязание: варежки, митенки (13)
  • вязание: жаккард, теневое (75)
  • вязание: коврики (199)
  • вязание: кофты (107)
  • вязание: носки (83)
  • вязание: пледы (112)
  • вязание: тапочки (157)
  • вязание: фриформ (20)
  • вязание: шали, палантины (103)
  • вязание: шапки (143)
  • вязание: шарфы, бактусы (107)
  • здоровье: печень, ЖКТ (25)
  • здоровье: полезное (179)
  • здоровье: сосуды (5)
  • здоровье: суставы (146)
  • изготовление мыла (4)
  • к новому году (165)
  • к пасхе (26)
  • камешки и ракушки (80)
  • квиллинг (2)
  • комнатные цветы (59)
  • котики (266)
  • крейзи квилт (14)
  • кружево «Тенерифе» (11)
  • крэйзи вул (61)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (105)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (65)
  • кулинария: блюда в горшочках (54)
  • кулинария: блюда из круп (32)
  • кулинария: блюда из макаронных изделий (5)
  • кулинария: блюда из печени (95)
  • кулинария: блюда из яиц (22)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (21)
  • кулинария: блюда с грибами (84)
  • кулинария: блюда с лавашом (2)
  • кулинария: бобовые (74)
  • кулинария: десерты (129)
  • кулинария: заготовки (273)
  • кулинария: закуски (152)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (27)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (157)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (55)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (47)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (73)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (8)
  • кулинария: закуски из селедки (80)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (30)
  • кулинария: закуски: выпечка (87)
  • кулинария: закуски: сало (55)
  • кулинария: индюшатина (58)
  • кулинария: курятина (233)
  • кулинария: мясные блюда (86)
  • кулинария: мясо с овощами (19)
  • кулинария: напитки (48)
  • кулинария: овощи разные (32)
  • кулинария: овощи: картофель (81)
  • кулинария: овощи: баклажаны (82)
  • кулинария: овощи: кабачки (140)
  • кулинария: овощи: капуста (126)
  • кулинария: овощи: свекла (19)
  • кулинария: овощи: тыква (6)
  • кулинария: овощные блюда (41)
  • кулинария: овощные закуски (11)
  • кулинария: овощные салаты (137)
  • кулинария: рыба (144)
  • кулинария: соусы и специи (69)
  • кулинария: супы (139)
  • кулинарные хитрости (5)
  • лоскутное шитье (43)
  • лоскутное шитье: картины (80)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (27)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (77)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (51)
  • лоскутное шитье: подушки (38)
  • ниткография (11)
  • огород: кабачки (2)
  • огород: корнеплоды (23)
  • огород: огурцы (55)
  • огород: перец (19)
  • огород: помидоры (64)
  • переделки (247)
  • переделки джинсовые (32)
  • плетение (82)
  • поделки детские (22)
  • поделки разные (5)
  • подушки (170)
  • подушки-зверушки (19)
  • полезные советы (35)
  • пуговичные фантазии (64)
  • сад и огород: защита (15)
  • сад/огород: удобрения (37)
  • сад: декоративные кустарники (42)
  • сад: клубника (20)
  • сад: косточковые (39)
  • сад: ландшафт (151)
  • сад: плодовые деревья (68)
  • сад: ягодные кустарники (136)
  • торты (232)
  • торты без выпечки (120)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (136)
  • украшения (15)
  • цветник (38)
  • цветник: клематис (40)
  • цветник: розы (17)
  • шитье (55)
  • это интересно! (3)

Полезные кексы с морковью и овсянкой

Сегодня делаем не только вкусные, но и полезные маффины.
Для приготовления кексов нам понадобится:
1 стакан — молоко
1 стакан — овсянки
0.5 стакана — тёртой морковки
0.25 стакана — коричневого сахара
0.25 стакана — масла (растительного или топлёного сливочного)
1 — яйцо (слегка взбитое)
1ч. ложка — цедры апельсина
1 стакан — мука грубого помола
0,25 стакана — обычного сахара
1ч. ложка — соль
1ч. ложка — сода
1ч. ложка — пекарский порошок
1 стакан изюма
1. Включить духовку (200 C). Смазать форму слегка маслом
2. В первой миске смешать молоко с овсянкой — оставить на 10 минут
3. В это время натереть морковь, смешать с коричневым сахаром, маслом, яйцом и апельсиновой цедрой и растереть с молоком и овсянкой.
4. Смешать муку, сахар (обычный), пекарский порошок, соль, сода и изюм.
Растереть с содержимим первой миски.
5. Выложить в приготовленную форму (на 12 маффинов) и печь 20-25 минут или до тех пор, пока поверхность перестанет быть жидкой. (осторожно! — не перепеките — будут сухими)

источник

Продукты: в скобках мои измениня
200г муки (я взяла 50 г пшеничных отрубей и 150г муки)
200г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100г коричневого сахара (у меня 60г обычного сахара)
Пакетик ванильного сахара
100г яблочного пюре (яблоки без кожи и семян измельченные в блендере)
50г растительного/оливкового масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (не добавляла)
400г натертой на мелкой терке моркови ( я добавила только 150г)
1 чайная лдожка соли (я добавила щепотку соли)

Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тем временем готови тесто.

Муку, (в моем случае и отруби) и хлопья хорошо перемешиваем с солью, разрыхлителем и корицей.

Натираем морковь и готовим яблочное пьюре.

Взбиваем миксером яйца с сахаром (простым и ванильным) до практически белого цвета.

К взбитым белкам в несколько приемов добавляем мучную смесь и яблочное пюре с маслом. Хорошо перемешиваем.

* Автор пишет что тесто будет слегка жидким- у меня оно получилось ну совсем не «слегка жидким» а очень даже плотным- я вообще сомневалась добавлять ли всю муку с отрубями и хлопьями. Но в итоге добавила))) Но морковки добавила не 400г а всего 150. Тесто получилось плотным, собралось в шар..Я влажными руками формировала шарики и выкладывала их в формочки для выпекания.
** Когда пекла второй раз морковку натерла не просто на мелкую терку а на ту что для драников- где зубья вверх торчат- и в тесто добавила 280г морковки — тесто в этот раз , кстати, было более жедким нежели в первый раз ..Может это от количества моркови зависит- если она мелко натертая то дает сок. (я вообще впервые делала выпечку с морковью,Ютак что не удивляйтесь )

Выпекаем в разогретой духовке до готовности- смотрите по сворей духовке, примерно 25-30 минут. Проверяйте зубочисткой)

Кексы получились пушистые, ароматные и вкусные. Особенно мне они понравились теплыми. (когда остыли стали более плотными) я их ела разогревая.
2 кекса положила в морозилку, потом разогревала по одному в микроволновке к чаю-кофе — как свежий

И сахар лучше не уменьшать ))) Сладости мне не хватило)))

вчера вечером испекла полнуцю порцию и почти все заморозила- для перекусов.

Почему разместила в низкокалорийной рубрике — хоть и калорий в них немало (235 в 100г) но это сплош полезная выпечка ну и понятно- мы их едим не всю порцию за раз а 1 максимум 2 штучки -это примерно 100 г.
1 кекс в среднем тянет на 50 г и на 118 калорий. Я их использую в виде перекуса к чаю или кофе- 1 штучки вполне хватает

01.05.2015
Вчера пекла полную порцию и моркови взяла 400г как в рецепте- тесто получилось не такое густое как в самый первый раз

источник

Рецепт шоколадного кекса: Ссылка?v=zCr13ObAZcw Рецепт манника с апельсинами: …. как приготовить суп из овсяных хлопьев

Раз без Яиц можно то нарно и без Кефира тож можно!?)) чем Кефир можно заменить. ) …да кста) оладьи оч-вкусные вот ток чем-бы кефир заменить?)

Думаю, что тоже пропорция 1:2, т.е. соды в два раза больше, чем уксуса.

+Мармеладная Лисица ясн) = Спасибо за инфу! = на днях и попробую = мож чо и получится вкусного…

Напишите, что получилось, будем вместе потом знать :)))

Ya toje dumayu poprobovat’ i zamenit’ kefir kokosovym molochkom

спасибо! очень классно! пошла делиться со всеми))

прям находка для меня, у меня маленькие детки любители пожевать сладенького

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно ) Я еще добавила курагу: очень мне нравится сочетание с морковью. а муку использовала напополам с овсяной мукой )

Викуль, а если с курагой делать то можно без сахара? И как думаешь, получится, если пшеничную муку заменить ржаной или смешить?

Я бы полностью не заменяла, взяла бы пополам. Или может не ржаную, кукурузную или овсяную, а то у ржаной очень сильный вкус. Курагу размочи в холодной водичке пару часов — будет сочнее ?

Мне очень захотелось пирожков с курагой) как думаешь, они получатся вкусными с твоим кефирным тестом?

Думаю, что получится. Чуть выше написала тебе там инструкции ? Может, изюмчика еще чуть-чуть добавь, а то курага не очень сладкая.

сделала) и ржаную на пополам с пшеничной и курагу размачивала и изюм добавила) а потом готовые еще медом полила) очень вкусно) спасибо тебе!=***

с тобой так просто кушать правильно и вкусно! спасибо тебе!=***

И тебе спасибо, что отписываешься о результатах:) Будь здорова!

я немного изменила пропорции.тк у меня тесто не такой густоты как на видео вышло. и муку взяла стакан пшеничной и пол стакана со спельтой. спасибо за рецепт.очень вкусно! ?

Мармеладная лисичка!
Нет слов для выражения благодарности за рецепт этих мафинов на кефире с морковкой.
Я старая лисица,но склоняю голову перед тобой!
Для меня главное:без слив .масла,без яиц,значит без холестерина.!
Жду таких лёгких,диетических рецептов!
Успехов!

От всей души благодарю за добрые слова! Заходите ко мне на канал, у меня есть еще парочку таких рецептов, к примеру АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК — обалденно простой пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц и ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!

СПАСИБО большое Мармеладной Лисице за все рецепты!Открыла для себя очень много.Видео Ваши сняты с любовью к тому что делаете!Вы молодец!Медитация вечерняя просто супер! Кексики меня сразу покорили добавляла и изюм и курагу и чернослив и лимон терла.Они сразу в духовке поднимаются очень хорошо,потом при остывании ,не очень пышные.Я делаю в силиконовой форме одну большую лепешку и 6 штук кексиков в форме за один раз.Очень понравился шоколадный кекс.Подумала,что Вы наверно по образованию пищевик.По Вашему объяснению как правильно добавлять соду и лимонку делаю и тесто не пахнет и содой. И манник понравился….я добавляла лимон!Сегодня на очереди пирог и заготовка теста.Кефир у меня из молочного гриба дома в изобилии.Готовьте новые рецепты,рукодельница Лисичка! :-))))))))Печь нам не перепечь!

Здравствуйте, Ангелина! Почему-то раньше пропустила ваше сообщение. Большое спасибо за добрый комментарий ? Нет, до пищевика мне далеко, я так, домашний любитель побаловаться с тестом :)) Думаю, почему ваши кексы сначала подымаются, а потом не очень пышные.. вы имеете ввиду, что опускаются потом? Возможно, вы их чуть-чуть не допекаете внутри? Т.е. тесто может быть не сырое на вкус, но еще немного влажное, потому и опускается потом. Попробуйте чуть дольше печь, если духовка позволяет, можно в последние минут 10 уменьшить температуру немного, чтобы они именно внутри подсохли.

Какая вы умница!) спасибо за рецепт) подписалась!)

источник

У меня всё получилось! Формочки взяла немного больше, поэтому время выпечки увеличила до 40 мин. Угостила коллег по работе, всем понравилось. Не поверили, что этот кекс из овсяных хлопьев. Спасибо.

Да, да, да! Долго пересматривала рецепты из овсяных хлопьев. Никак не могла остановиться на каком — нибудь, особенно почитав отзывы. Попробовала Ваш! Это замечательно! Всё сделала по Вашему рецепту, в другой раз хочу заменить сахар на стевию и муку на измельчённые в блендере овсяные хлопья, так как у меня диабет 2 типа. Получится?
Спасибо.

Большое спасибо за рецепт .

Простите но это точно совсем не диетическое. Меня интересует одно, не относящееся к готовке замечание: такой тембр разговора долго тренировался? Ну настолько гламурный . и так неприятно скрипел сахар в миске. Спасибо, но не надо , кушайте сами.

А можно глазурью какой нибудь сверху помахать? Если да, то можно рецепт

Мармелада ты просто красавица я пользуюсь вашими рецептами и они очень вкусные печенье овсяные просто супер от разные пекла иногда ваш рецепт просто им отлично много лайков вам привет вам из Баку

Умница- разумница, девочка! РАдости в жизни, Успехов в творчестве и Счастья в Любви!

Есть у вас неплохие советы и рецепты,но. я в школе училась 45 лет назад ,а вы недавно и все равно говорите НА ТЕРКУ.. на теркЕ трут, дорогая.

Читайте также:  Чем полезна каша из тыквы

А зачем силикон зилавать маслом он по моему не любит, смысл силикона без масла, удачи

Соду в уксусе гасить надо для теста,так лучше будет,тесто любит уксус

Лиса! Ты просто супер! Просто мармеладка!

У меня. все. получилось. мой. сын. вас. благодарит. просит. ещё. сделать. :-):-):-);-);-);-)

источник

Рецепт шоколадного кекса: Ссылка?v=zCr13ObAZcw Рецепт манника с апельсинами: …. как приготовить суп из овсяных хлопьев

Раз без Яиц можно то нарно и без Кефира тож можно!?)) чем Кефир можно заменить. ) …да кста) оладьи оч-вкусные вот ток чем-бы кефир заменить?)

Думаю, что тоже пропорция 1:2, т.е. соды в два раза больше, чем уксуса.

+Мармеладная Лисица ясн) = Спасибо за инфу! = на днях и попробую = мож чо и получится вкусного…

Напишите, что получилось, будем вместе потом знать :)))

Ya toje dumayu poprobovat’ i zamenit’ kefir kokosovym molochkom

спасибо! очень классно! пошла делиться со всеми))

прям находка для меня, у меня маленькие детки любители пожевать сладенького

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно ) Я еще добавила курагу: очень мне нравится сочетание с морковью. а муку использовала напополам с овсяной мукой )

Викуль, а если с курагой делать то можно без сахара? И как думаешь, получится, если пшеничную муку заменить ржаной или смешить?

Я бы полностью не заменяла, взяла бы пополам. Или может не ржаную, кукурузную или овсяную, а то у ржаной очень сильный вкус. Курагу размочи в холодной водичке пару часов — будет сочнее ?

Мне очень захотелось пирожков с курагой) как думаешь, они получатся вкусными с твоим кефирным тестом?

Думаю, что получится. Чуть выше написала тебе там инструкции ? Может, изюмчика еще чуть-чуть добавь, а то курага не очень сладкая.

сделала) и ржаную на пополам с пшеничной и курагу размачивала и изюм добавила) а потом готовые еще медом полила) очень вкусно) спасибо тебе!=***

с тобой так просто кушать правильно и вкусно! спасибо тебе!=***

И тебе спасибо, что отписываешься о результатах:) Будь здорова!

я немного изменила пропорции.тк у меня тесто не такой густоты как на видео вышло. и муку взяла стакан пшеничной и пол стакана со спельтой. спасибо за рецепт.очень вкусно! ?

Мармеладная лисичка!
Нет слов для выражения благодарности за рецепт этих мафинов на кефире с морковкой.
Я старая лисица,но склоняю голову перед тобой!
Для меня главное:без слив .масла,без яиц,значит без холестерина.!
Жду таких лёгких,диетических рецептов!
Успехов!

От всей души благодарю за добрые слова! Заходите ко мне на канал, у меня есть еще парочку таких рецептов, к примеру АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК — обалденно простой пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц и ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!

СПАСИБО большое Мармеладной Лисице за все рецепты!Открыла для себя очень много.Видео Ваши сняты с любовью к тому что делаете!Вы молодец!Медитация вечерняя просто супер! Кексики меня сразу покорили добавляла и изюм и курагу и чернослив и лимон терла.Они сразу в духовке поднимаются очень хорошо,потом при остывании ,не очень пышные.Я делаю в силиконовой форме одну большую лепешку и 6 штук кексиков в форме за один раз.Очень понравился шоколадный кекс.Подумала,что Вы наверно по образованию пищевик.По Вашему объяснению как правильно добавлять соду и лимонку делаю и тесто не пахнет и содой. И манник понравился….я добавляла лимон!Сегодня на очереди пирог и заготовка теста.Кефир у меня из молочного гриба дома в изобилии.Готовьте новые рецепты,рукодельница Лисичка! :-))))))))Печь нам не перепечь!

Здравствуйте, Ангелина! Почему-то раньше пропустила ваше сообщение. Большое спасибо за добрый комментарий ? Нет, до пищевика мне далеко, я так, домашний любитель побаловаться с тестом :)) Думаю, почему ваши кексы сначала подымаются, а потом не очень пышные.. вы имеете ввиду, что опускаются потом? Возможно, вы их чуть-чуть не допекаете внутри? Т.е. тесто может быть не сырое на вкус, но еще немного влажное, потому и опускается потом. Попробуйте чуть дольше печь, если духовка позволяет, можно в последние минут 10 уменьшить температуру немного, чтобы они именно внутри подсохли.

Какая вы умница!) спасибо за рецепт) подписалась!)

источник

  • เผยแพร่เมื่อ 12 มิ.ย. 2014
  • Рецепт шоколадного кекса: thclips.com/video/zCr13ObAZcw/วีดีโอ.html
    Рецепт манника с апельсинами: thclips.com/video/ChPzSYaPc1k/วีดีโอ.html
    Наш канал :thclips.com/user/TheMarmaladeFox
    Наша группа Вконтакте: vk.com/themarmaladefox
    Facebook: facebook.com/themarmaladefox
    Twitter: twitter.com/themarmaladefox
    Instagram: instagram.com/the_marmalade_fox
    Сегодня делаем не только вкусные, но и полезные маффины.
    Для приготовления кексов нам понадобится:
    1 стакан кефира
    0,5 стакана сахара
    Большая горсть овсяных хлопьев
    1 большая морковь
    1 большое яблоко
    Горсть грецких орехов
    1,5 стакана муки
    Сода — 1 ч.л., лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    2-3 ст.л. растительного масла
    Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.
    Благодарю и приятного просмотра!

У меня всё получилось! Формочки взяла немного больше, поэтому время выпечки увеличила до 40 мин. Угостила коллег по работе, всем понравилось. Не поверили, что этот кекс из овсяных хлопьев. Спасибо.

Да, да, да! Долго пересматривала рецепты из овсяных хлопьев. Никак не могла остановиться на каком — нибудь, особенно почитав отзывы. Попробовала Ваш! Это замечательно! Всё сделала по Вашему рецепту, в другой раз хочу заменить сахар на стевию и муку на измельчённые в блендере овсяные хлопья, так как у меня диабет 2 типа. Получится?
Спасибо.

Да, думаю, что всё получится. Главное, соблюдайте консистенцию теста, чтобы была такая же, как в этом видео.

Большое спасибо за рецепт .

Простите но это точно совсем не диетическое. Меня интересует одно, не относящееся к готовке замечание: такой тембр разговора долго тренировался? Ну настолько гламурный . и так неприятно скрипел сахар в миске. Спасибо, но не надо , кушайте сами.

А можно глазурью какой нибудь сверху помахать? Если да, то можно рецепт

Можно просто сметану или сливки взбить с сахарной пудрой. Или сыр филадельфия с сахаром взбитый — очень вкусная глазурь, как на булочки синнабон.

Давайте разберемся, что у вас пошло не так?

Мармелада ты просто красавица я пользуюсь вашими рецептами и они очень вкусные печенье овсяные просто супер от разные пекла иногда ваш рецепт просто им отлично много лайков вам привет вам из Баку

Rena Balayeva привет-привет!

Умница- разумница, девочка! РАдости в жизни, Успехов в творчестве и Счастья в Любви!

Есть у вас неплохие советы и рецепты,но. я в школе училась 45 лет назад ,а вы недавно и все равно говорите НА ТЕРКУ.. на теркЕ трут, дорогая.

Людмила Женьер я в школе учила украинский язык, а русский для меня иностранный и уроков русского у меня не было в школе никогда. А за замечание спасибо, буду знать на будущее, как говорить правильно.

А зачем силикон зилавать маслом он по моему не любит, смысл силикона без масла, удачи

Соду в уксусе гасить надо для теста,так лучше будет,тесто любит уксус

Лана Игнатенко попробуйте лимонную кислоту и больше к уксусу не вернетесь.

Лиса! Ты просто супер! Просто мармеладка!

У меня. все. получилось. мой. сын. вас. благодарит. просит. ещё. сделать. :-):-):-);-);-);-)

Стакан кефира, полстакана сахара. Дальше можно не смотреть. Очень полезные, да -)

Владимир Иванов фруктоза так же вредна как и сахар!

сахар можно заменить фруктозой

Лисичка! Все замечательно! Но. кефир- кислая субстанция и с содой будет взаимодействовать, как разрыхлитель. Поэтому отдельно добавлять лимонную кислоту не обязательно.

Ок) Мы все экспериментируем.

Яя понимаю, о чем вы, но выпечка без яиц имеет свои особенности. Я показываю наиболее удачный вариант, к которому поишла опытным путем. А вы уж делайте так, как считаете нужным.

Вы очень милая и приятная девочка, и рецепты ваши очень хорошие!

Очень хорошие получились кексики, похожие на фруктово-ореховый хлеб, только у меня не было орехов, добавила вместо них жареные подсолнечные семечки. Спасибо, Лисичка, за рецепт.

У меня дежурный рецепт очень похож на ваш.Только не использую кефир,вообще без жидкости;а муку смешиваю с отрубями или с ржаной или цельнозерновой мукой.И очень вкусно получается,с ореховым привкусом.Причём «пеку» в пароварке(духовки нет).Ваш вариант тоже попробую на соке и с овсяной мукой.Спасибо за идею.Вообще у вас очень уютно,приятно и слушать и смотреть ваши видео.

а сколько насыпать? заранее спасибо!

Прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик, и соответственно определите для конкретного рецепта.

Можно соду и лимонную кислоту заменить на разрехритель?

Просто,дёшево,сердито ! Сейчас же попробую. Спасибо ,Лисичка!

Привет! а кефир заменить растительным молоком можно? или чем то другим?

А что можно положить вместо яблока?

моему мужу тоже очень понрав. Спасибо.

Спасибо тебе за вкусняшки Мармеладка .

а морковка в грам сколько приблиз? и яблоко? чтоб не слишком много и не мало;))

+Александр Апрельский да это не так существенно.

Здравствуйте! А можно муку пшенич заменить цельнозерн?

+Александр Апрельский да, конечно.

????Мармеладная Лисичка — самый удачный кулинарный проект на THclips! ?

+Nata Veks спасибо, очень-очень приятно!

Вместо кефира можно взять апельсиново- лимонный сок

Здравствуй, Мармеладная. Очень вдохновляет твой опыт. Давно вдохновляет. Хочется попробовать, но вот беда. Комп то не на кухне. Бегать кухня/комната неохота. Нельзя ли тебя попросить делать текстовое описание своего видео? Чтобы я просмотрев видео распечатал текст и пошел его готовить.
Получится: Сделал немного на кухне, сверился с бумагой/рецептом, все правильно, приступил к следующему этапу .
Заранее спасибо

Павел, уже год конечно прошел с вашего коментария, но всё же. Вы послушайте олин раз и законспектируйте, как в институте ход лабораторной работы и будет вам счастье! так и материал лучше усвоится))) тем более именно тут все просто — натёр, нарезал смешал! Хитростей мало)

+Мармеладная Лисица
Да, понял, спасибо
А описание действий (беру, кладу . ) будет только на сайте?

@Pavel Miasnikov откройте описание полностью, похоже, вы смотрите только на первые две строчки описания. А вы нажмите кнопку «еще» чуть ниже и у вас развернется полное описание.

+Мармеладная Лисица
Короткие указания? А где они? Вижу только ссылку «Рецепт шоколадного кекса» и еще один.
Ты (Вы) уж извини за назайливость (настойчивость), очень прошу краткий вариант публиковать здесь, на этом сайте, после видео, а если человек захочет подробнее узнать о священном таинстве кулинарии то добро пожаловать на сайт .
Этот сайт не будет забирать пользователя у ютуба, а будет дополнением к ютубу. Ведь ютуб же принес Вам популярность, и надо сказать очень не маленькую .

Привет! Под многими кроме списка пролуктов есть и короткие указания, что за чем. Плюс, сайт в разработке, там всё будет в текстовом варианте.

Приготовила без моркови (сын не ест). Очень вкусно получилось! Спасибо, Вика!

огромное спасибо за твой труд ! благодаря этому я поправила своё здоровье пожалуйста сделай побольше диетических рецептов, просто людям которые болеют диабетом и гастритами нельзя кушать обычную пищу, и приходится питаться через силу однообразной едой, а благодаря тебе я уверена все чувствуют прекрасный вкус еды и не чувствуют ни какой ущербности. большое СПАСИБО.

*Да! Классный, простой и очень вкусный рецепт! Спасибо тебе Мармеладная! =)*
*Я не ожидал, что такой простой рецепт будет таким вкусным. Я первый замес сделал морковь, яблоко, изюм,* орехи, *ржаная и пшеничная мука 50на50 без овсянки, а второй замес сделал тыква, изюм, чернослив кусочками,* орехи, *овсянка, ржаная и пшеничная тоже 50на50. Блин офигеть как вкусно, сверху еще чучуть пудрой присыпал, *ммммм *ням-ням. Спасибо тебе ! ; )*

На здоровье! Благодарю за отзыв 🙂

Spasibo bolsoje! Ja isprobovala, ocen zdorovo polucilos!

Спасибо.Очень хороший и оригинальный рецепт.Попробовала,формочек для кексов нет,сделала пирогом.Получилось прекрасно.Все пропеклось.Понравилось очень всем домашним.И мне тоже.Необычно и все же полезно,кто бы что не говорил.А муку можно действительно заменить чем угодно.И хлопьев больше добавить и кто что хочет.Я вот хочу в следующий раз заменить муку отрубями.Будет ещё полезней.))) Всем советую этот рецепт.И детям можно.Спасибо,Вика.

+Наталья Наталья на здоровье! Большое спасибо за такой развернутый отзыв 🙂

а если добавить коричневый сахар и изюм вместо орехов?) думаю тоже будет неплохо 🙂
буду пробовать.

+Victoria Elbehery да, тут как угодно можно делать, все получится.

Вкусно получилось, только я немного видоизменила рецепт) я не добавляла муку, а перемолола овсяные хлопья. Получилось тесто вкуснющее!! его можно и в сыром виде есть , когда постоит немного., и в готовом виде — шикарно. Спасибо за рецепт.

@Максим Плужник классная идея! Спасибо за подсказку!

Добрый день! Я бы хотела спросить, можно ли випекать кекси в бумажних формочках? Они не роспливуться. ))))

@Наталья Людкевич не должны. Вы тесто наложите в формочки и сразу их в духовку.

Сегодня приготовила я эти кексики. Мне понравились. Дом пропах изумительным запахом. Понадобилось толко 1 стакан муки, я клала цельнозерновую муку. Спасибо за рецепт здоровой выпечки: легко, просто, вкусно, главное ем и совесть не мучает что килограммы лопаю 🙂

И я подписалась к Вам. Вот просматриваю рецепты. Всё нравится. Всё хочу попробовать. Всё так доступно. Благодарю, Лисичка.

@Мармеладная Лисица Спасибо!

На здоровье! Добро пожаловать к нам 🙂

Большое спасибо за рецепт! ОБЪЕДЕНИЕ! ВЫ большая умничка!

Очень интересный рецептик. Хочу попробовать.У меня наверное очень глупый вопрос, а если сделать все тоже самое только без морковки, получится?

Да, конечно! Морковь, орехи, яблоки — это все наполнители, которые можно исключить или заменить другими, сухофруктами, на пример.

Рецепт отличный. Только я ни чем не смазываю силиконовые формы. Это лишние калории. А к силиконовым формам и так ни чего не пристает.
За рецепт огромное спасибо!

К моей почему-то иногда пристает, потому я смазываю на всякий случай. Но там реально 5 граммов масла на все кексы, так что это не на столько критично.

Какие ж они полезные. Масло, сахар, мука. Ода. Полезность зашкаливает. Зато без яиц;:// а что в них плохо то? Лучше б ч яйцами

абсолютно согласна. Обычные кексы, не очень полезные, на самом деле.

@Умик Насибик Сверху сообщение, от Максим Плужник. Там написано, как сделать кексики не добавляя муки))

Тут не та ситуация, что прямо всю муку получится заменить. Можно вместо белой взять цельнозерновую, или цельнозерновую смешать с овсяной, гречневой или кукурузной — так на много полезнее будет.

Очень нравится ваш видеоблог, все рецепты ну просто шедевры! )))

Читайте также:  Полезен ли чай с мелиссой

Спасибо за шикарный рецепт! 🙂

выбрось молочку в помойку,не будь невежой,не может питание быть здоровым с употреблением молочной продукции да еще и с мукой не и с цельного зерна.Учись и не позорь себя девочка

Затра буду готовить кекс в мультиварке. НЕ люблю я с духовкой возиться.Лодырь я.

Писичка,манник у меня дежурное блюдо.Рецептик Твой,конечно же.Так же Твой рецепт капустных оладий,переделала в капустный манник! Адаптировала к мультиварке. ВКУСНЯТИНА))) Теперь буду готовить рисовую запеканку.
Спасибо за ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Капустный манник — это ИДЕЯ! Спасибо 🙂

Ці кексики просто чудові! Дуже дякую за ідею, Лисичко! Пекла їх вже декілька разів; дещо поміняла в процесі на свій лад:). Бажаю Тобі Щастя і нових корисних кулінарних шедеврів!

Дуже дякую, Галинка! Щиро радію, що мій рецепт став і твоїм 🙂 І я бажаю тобі щастячка.

Готовила по Вашему рецепту. Всё получилось! Было вкусно! Спасибо!

А у меня кексы получились внутри слишком влажные, хотя дно кекса даже слегка подгорело. Духовка электрическая, ставил на 200 C. Что я мог переложить или не доложить в тесто?

@Мармеладная Лисица Спасибо, в следующий раз попробую применить ваши советы.

Возможно, очень сочные яблоки попались — это раз. Во-вторых, духовка. Если сверху подгорело, а внутри сырое, значит, нужно сделать температуру меньше и медленнее выпекать. На пример, градусов 180 и печь немного дольше, тогда кексы лучше внутри пропекутся. Можно сначала нагреть духовку до 200 градусов, поставить кексы выпекаться минут 10, а потом уменьшить до 170-180 градусов и допекать до готовности. Или сразу при 180 печь все время. Нужно пробовать приловчиться именно к вашей духовке. И еще одно. Если добавить немного больше разрыхлителя (не переборщите, совсем чуть-чуть), тесто тоже получается немного суше внутри — этот прием можно попробовать, если не помогут эксперименты с духовкой и выбор менее сочных яблок. Удачи вам!

А если я всё это могу есть не смешивая ,не запекая ,не рассовывая но формамдуховкам со мной что-то не так ?

всё нормально в вами )) тётки с незапамятных времён сырые хлопья, замоченные в молоке с мёдом и орехами трескают — реально, у меня книжка, если не ошибаюсь конца 70-х годов выпуска (польская, правда). яблоки проч. — по желанию. правда, мода на здоровое питание слегка запоздала в массах 😉 я с ранней юности так трескаю.

увидела в заголовке про овсянку, так обрадовалась, подумало хоть что-то без муки наконец-то) но увы. и мука и сахар(((((

+Мармеладная Лисица
Да! К сожалению это так.
Вместо полезного продукта мёд становится после нагревания вредным.
И большое спасибо за рецепты!

@Yanochka Titova дедушка любимого — пасечник. Говорит, что нельзя в горячую жидкость добавлять мёд, ну и, следственно, в выпечку, потому что от этого вместо пользы от мёда уже яд. Жаль, конечно.

Это для меня новость, спасибо за информацию!

Торсунов мне говорил,что в молоке мед через 10 минут начинает выделять токсины по этому молочко с ним нужно выпить раньше

Яночка, с удовольствием бы всех вас пригласила 🙂 Я сама обожаю медовую выпечку! И за вкус, и за аромат, но читала, что он не просто теряет качества, а приобретает в процессе нагревание какие-то очень вредные вещества. Хотелось бы, чтобы это была брехня :))

Умница, великолепный рецепт! Спасибо за идею и за старание ))

Спасибо за рецепт, но силиконовые формы не обязательно смазывать.

Я заметила, что мне больше нравится, когда мои формы чуть-чуть смазаны, а вы решайте, как вам лучше 🙂 На здоровье, Людмила!

Какая вы умница!) спасибо за рецепт) подписалась!)

Благодарю! Добро пожаловать к нам 🙂

СПАСИБО большое Мармеладной Лисице за все рецепты!Открыла для себя очень много.Видео Ваши сняты с любовью к тому что делаете!Вы молодец!Медитация вечерняя просто супер! Кексики меня сразу покорили добавляла и изюм и курагу и чернослив и лимон терла.Они сразу в духовке поднимаются очень хорошо,потом при остывании ,не очень пышные.Я делаю в силиконовой форме одну большую лепешку и 6 штук кексиков в форме за один раз.Очень понравился шоколадный кекс.Подумала,что Вы наверно по образованию пищевик.По Вашему объяснению как правильно добавлять соду и лимонку делаю и тесто не пахнет и содой. И манник понравился. я добавляла лимон!Сегодня на очереди пирог и заготовка теста.Кефир у меня из молочного гриба дома в изобилии.Готовьте новые рецепты,рукодельница Лисичка! :-))))))))Печь нам не перепечь!

Здравствуйте, Ангелина! Почему-то раньше пропустила ваше сообщение. Большое спасибо за добрый комментарий 🙂 Нет, до пищевика мне далеко, я так, домашний любитель побаловаться с тестом :)) Думаю, почему ваши кексы сначала подымаются, а потом не очень пышные.. вы имеете ввиду, что опускаются потом? Возможно, вы их чуть-чуть не допекаете внутри? Т.е. тесто может быть не сырое на вкус, но еще немного влажное, потому и опускается потом. Попробуйте чуть дольше печь, если духовка позволяет, можно в последние минут 10 уменьшить температуру немного, чтобы они именно внутри подсохли.

Мармеладная лисичка!
Нет слов для выражения благодарности за рецепт этих мафинов на кефире с морковкой.
Я старая лисица,но склоняю голову перед тобой!
Для меня главное:без слив .масла,без яиц,значит без холестерина.!
Жду таких лёгких,диетических рецептов!
Успехов!

От всей души благодарю за добрые слова! Заходите ко мне на канал, у меня есть еще парочку таких рецептов, к примеру АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК — обалденно простой пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц и ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!

я немного изменила пропорции.тк у меня тесто не такой густоты как на видео вышло. и муку взяла стакан пшеничной и пол стакана со спельтой. спасибо за рецепт.очень вкусно! 🙂

с тобой так просто кушать правильно и вкусно! спасибо тебе!=***

И тебе спасибо, что отписываешься о результатах:) Будь здорова!

сделала) и ржаную на пополам с пшеничной и курагу размачивала и изюм добавила) а потом готовые еще медом полила) очень вкусно) спасибо тебе!=***

Мне очень захотелось пирожков с курагой) как думаешь, они получатся вкусными с твоим кефирным тестом?

Думаю, что получится. Чуть выше написала тебе там инструкции 🙂 Может, изюмчика еще чуть-чуть добавь, а то курага не очень сладкая.

Викуль, а если с курагой делать то можно без сахара? И как думаешь, получится, если пшеничную муку заменить ржаной или смешить?

Я бы полностью не заменяла, взяла бы пополам. Или может не ржаную, кукурузную или овсяную, а то у ржаной очень сильный вкус. Курагу размочи в холодной водичке пару часов — будет сочнее 🙂

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно ) Я еще добавила курагу: очень мне нравится сочетание с морковью. а муку использовала напополам с овсяной мукой )

источник

Вот уже 3 недели как.. пытаюсь перейти на здоровый и сбалансированный рацион. Совсем за зиму расшаталась) Небольшие отступления случаются, но в целом мне это удается. В самые трудные моменты спасают вот такие прекрасные рецепты

Точнее рецепт один, но вариаций с ним много.

С удовольствием отдаю Зоряне в ее сухофруктовый флешмоб )

Овсяные кексы с изюмом и орехами

цельные овсяные хлопья (геркулес) — 1 ст.
молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
коричневый сахар (мед) — 2-3 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — 1,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин
корица — 1 ч.л.
молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке
изюм
орехи (фундук).

Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
С молочком на завтрак — прекрасно!

Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Я иногда семечки добавляю. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше. Сахар тоже можете варьировать в зависимости от количества сухофруктов.
Очень люблю этот рецепт и не перестаю с ним экспериментировать.

Этот кекс я пекла в небольшой силиконовой форме с дыркой.
За основу взяла все тот же рецепт. Только добавила в тесто морковь и апельсиновую цедру. Орехи в этот раз добавлять не стала. Немного изменила состав специй.
Получилось вкусно и очень ароматно!

Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой

цельные овсяные хлопья — 1 ст.
молотые овсяные хлопья — 1-1,5 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
мед — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сода — 1,5 ч.л.
щепотка соли
ванилин
корица — 1 ч.л.
имбирь молотый — 0,5 ч.л.,
мускатный орех — щепотка
1 большая морковь
изюм (сорт сабза) — 100г
цедра 1 апельсина.

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто вместе с цедрой и изюмом. Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Выпекать в форме для кекса, готовность проверять зубочисткой. У меня форма очень высокая, пекла 1,5 ч при 175 градусах.

Еще один вариант морковно-овсяного кекса, гипоаллергенный, с яблочком) Пекла специально для Димы.

Все та же овсяная основа
в этот раз ограничилась одним яйцом
вместо меда положила коричневый сахар (2 ст.л.)
1 большую морковь (на терке)
2 яблока (нарезала кубиками)
100 г изюма (сабза)
из пряностей:
ванилин
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. гвоздики
Пекла в силиконовых формах для кексов 40 минут.
С яблоком очень сочно получилось. Нам с Димой понравилось)

А этого красавца я испекла сегодня

Он у меня с черносливом, апельсином и имбирем! Это я у Ани имбирной выпечки насмотрелась и тоже решила добавить)
Рецепт все тот же, яйцо одно, имбирь свежий натерла на мелкой терке, примерно 2 ст.л., 100 г чернослива, цедра 1 апельсина + 2-3 ст.л. апельсинового сока. В этот раз добавила еще овсяное толокно. Из пряностей: ванилин, корица, имбирь молотый.
Экспериментом довольна:)

Было уже темно, и я очень торопилась, поэтому фото такие(
Но мне кажется, и на них видно, какой он фактурный получился

Завтра вместо привычной овсяной каши у меня будет такая вкуснятина на завтрак:)

источник

Рецепт шоколадного кекса: us-new.com/online/video-zCr13ObAZcw.html
Рецепт манника с апельсинами: us-new.com/online/video-ChPzSYaPc1k.html
Наш канал :us-new.com/client-TheMarmaladeFox
Наша группа Вконтакте: vk.com/themarmaladefox
Facebook: facebook.com/themarmaladefox
Twitter: twitter.com/themarmaladefox
Instagram: instagram.com/the_marmalade_fox
Сегодня делаем не только вкусные, но и полезные маффины.
Для приготовления кексов нам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
Большая горсть овсяных хлопьев
1 большая морковь
1 большое яблоко
Горсть грецких орехов
1,5 стакана муки
Сода — 1 ч.л., лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
2-3 ст.л. растительного масла
Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.
Благодарю и приятного просмотра!

У меня всё получилось! Формочки взяла немного больше, поэтому время выпечки увеличила до 40 мин. Угостила коллег по работе, всем понравилось. Не поверили, что этот кекс из овсяных хлопьев. Спасибо.

Да, да, да! Долго пересматривала рецепты из овсяных хлопьев. Никак не могла остановиться на каком — нибудь, особенно почитав отзывы. Попробовала Ваш! Это замечательно! Всё сделала по Вашему рецепту, в другой раз хочу заменить сахар на стевию и муку на измельчённые в блендере овсяные хлопья, так как у меня диабет 2 типа. Получится? Спасибо.

Да, думаю, что всё получится. Главное, соблюдайте консистенцию теста, чтобы была такая же, как в этом видео.

Большое спасибо за рецепт .

Простите но это точно совсем не диетическое. Меня интересует одно, не относящееся к готовке замечание: такой тембр разговора долго тренировался? Ну настолько гламурный . и так неприятно скрипел сахар в миске. Спасибо, но не надо , кушайте сами.

А можно глазурью какой нибудь сверху помахать? Если да, то можно рецепт

Можно просто сметану или сливки взбить с сахарной пудрой. Или сыр филадельфия с сахаром взбитый — очень вкусная глазурь, как на булочки синнабон.

Давайте разберемся, что у вас пошло не так?

Мармелада ты просто красавица я пользуюсь вашими рецептами и они очень вкусные печенье овсяные просто супер от разные пекла иногда ваш рецепт просто им отлично много лайков вам привет вам из Баку

Rena Balayeva привет-привет!

Умница- разумница, девочка! РАдости в жизни, Успехов в творчестве и Счастья в Любви!

Есть у вас неплохие советы и рецепты,но. я в школе училась 45 лет назад ,а вы недавно и все равно говорите НА ТЕРКУ.. на теркЕ трут, дорогая.

Людмила Женьер я в школе учила украинский язык, а русский для меня иностранный и уроков русского у меня не было в школе никогда. А за замечание спасибо, буду знать на будущее, как говорить правильно.

А зачем силикон зилавать маслом он по моему не любит, смысл силикона без масла, удачи

Соду в уксусе гасить надо для теста,так лучше будет,тесто любит уксус

Лана Игнатенко попробуйте лимонную кислоту и больше к уксусу не вернетесь.

Лиса! Ты просто супер! Просто мармеладка!

У меня. все. получилось. мой. сын. вас. благодарит. просит. ещё. сделать. :-):-):-);-);-);-)

Стакан кефира, полстакана сахара. Дальше можно не смотреть. Очень полезные, да -)

Владимир Иванов фруктоза так же вредна как и сахар!

сахар можно заменить фруктозой

Лисичка! Все замечательно! Но. кефир- кислая субстанция и с содой будет взаимодействовать, как разрыхлитель. Поэтому отдельно добавлять лимонную кислоту не обязательно.

Ок) Мы все экспериментируем.

Яя понимаю, о чем вы, но выпечка без яиц имеет свои особенности. Я показываю наиболее удачный вариант, к которому поишла опытным путем. А вы уж делайте так, как считаете нужным.

Вы очень милая и приятная девочка, и рецепты ваши очень хорошие!

Очень хорошие получились кексики, похожие на фруктово-ореховый хлеб, только у меня не было орехов, добавила вместо них жареные подсолнечные семечки. Спасибо, Лисичка, за рецепт.

Читайте также:  Рецепты вкусно полезно быстро

У меня дежурный рецепт очень похож на ваш.Только не использую кефир,вообще без жидкости;а муку смешиваю с отрубями или с ржаной или цельнозерновой мукой.И очень вкусно получается,с ореховым привкусом.Причём «пеку» в пароварке(духовки нет).Ваш вариант тоже попробую на соке и с овсяной мукой.Спасибо за идею.Вообще у вас очень уютно,приятно и слушать и смотреть ваши видео.

а сколько насыпать? заранее спасибо!

Прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик, и соответственно определите для конкретного рецепта.

Можно соду и лимонную кислоту заменить на разрехритель?

Просто,дёшево,сердито ! Сейчас же попробую. Спасибо ,Лисичка!

Привет! а кефир заменить растительным молоком можно? или чем то другим?

А что можно положить вместо яблока?

моему мужу тоже очень понрав. Спасибо.

Спасибо тебе за вкусняшки Мармеладка .

а морковка в грам сколько приблиз? и яблоко? чтоб не слишком много и не мало;))

+Александр Апрельский да это не так существенно.

Здравствуйте! А можно муку пшенич заменить цельнозерн?

+Александр Апрельский да, конечно.

????Мармеладная Лисичка — самый удачный кулинарный проект на US-new! ?

+Nata Veks спасибо, очень-очень приятно!

Вместо кефира можно взять апельсиново- лимонный сок

Здравствуй, Мармеладная. Очень вдохновляет твой опыт. Давно вдохновляет. Хочется попробовать, но вот беда. Комп то не на кухне. Бегать кухня/комната неохота. Нельзя ли тебя попросить делать текстовое описание своего видео? Чтобы я просмотрев видео распечатал текст и пошел его готовить. Получится: Сделал немного на кухне, сверился с бумагой/рецептом, все правильно, приступил к следующему этапу . Заранее спасибо

Павел, уже год конечно прошел с вашего коментария, но всё же. Вы послушайте олин раз и законспектируйте, как в институте ход лабораторной работы и будет вам счастье! так и материал лучше усвоится))) тем более именно тут все просто — натёр, нарезал смешал! Хитростей мало)

+Мармеладная Лисица Да, понял, спасибо А описание действий (беру, кладу . ) будет только на сайте?

@Pavel Miasnikov откройте описание полностью, похоже, вы смотрите только на первые две строчки описания. А вы нажмите кнопку «еще» чуть ниже и у вас развернется полное описание.

+Мармеладная Лисица Короткие указания? А где они? Вижу только ссылку «Рецепт шоколадного кекса» и еще один. Ты (Вы) уж извини за назайливость (настойчивость), очень прошу краткий вариант публиковать здесь, на этом сайте, после видео, а если человек захочет подробнее узнать о священном таинстве кулинарии то добро пожаловать на сайт . Этот сайт не будет забирать пользователя у ютуба, а будет дополнением к ютубу. Ведь ютуб же принес Вам популярность, и надо сказать очень не маленькую .

Привет! Под многими кроме списка пролуктов есть и короткие указания, что за чем. Плюс, сайт в разработке, там всё будет в текстовом варианте.

Приготовила без моркови (сын не ест). Очень вкусно получилось! Спасибо, Вика!

огромное спасибо за твой труд ! благодаря этому я поправила своё здоровье пожалуйста сделай побольше диетических рецептов, просто людям которые болеют диабетом и гастритами нельзя кушать обычную пищу, и приходится питаться через силу однообразной едой, а благодаря тебе я уверена все чувствуют прекрасный вкус еды и не чувствуют ни какой ущербности. большое СПАСИБО.

*Да! Классный, простой и очень вкусный рецепт! Спасибо тебе Мармеладная! =)* *Я не ожидал, что такой простой рецепт будет таким вкусным. Я первый замес сделал морковь, яблоко, изюм,* орехи, *ржаная и пшеничная мука 50на50 без овсянки, а второй замес сделал тыква, изюм, чернослив кусочками,* орехи, *овсянка, ржаная и пшеничная тоже 50на50. Блин офигеть как вкусно, сверху еще чучуть пудрой присыпал, *ммммм *ням-ням. Спасибо тебе ! ; )*

На здоровье! Благодарю за отзыв 🙂

Spasibo bolsoje! Ja isprobovala, ocen zdorovo polucilos!

Спасибо.Очень хороший и оригинальный рецепт.Попробовала,формочек для кексов нет,сделала пирогом.Получилось прекрасно.Все пропеклось.Понравилось очень всем домашним.И мне тоже.Необычно и все же полезно,кто бы что не говорил.А муку можно действительно заменить чем угодно.И хлопьев больше добавить и кто что хочет.Я вот хочу в следующий раз заменить муку отрубями.Будет ещё полезней.))) Всем советую этот рецепт.И детям можно.Спасибо,Вика.

+Наталья Наталья на здоровье! Большое спасибо за такой развернутый отзыв 🙂

а если добавить коричневый сахар и изюм вместо орехов?) думаю тоже будет неплохо 🙂 буду пробовать.

+Victoria Elbehery да, тут как угодно можно делать, все получится.

Вкусно получилось, только я немного видоизменила рецепт) я не добавляла муку, а перемолола овсяные хлопья. Получилось тесто вкуснющее!! его можно и в сыром виде есть , когда постоит немного., и в готовом виде — шикарно. Спасибо за рецепт.

@Максим Плужник классная идея! Спасибо за подсказку!

Добрый день! Я бы хотела спросить, можно ли випекать кекси в бумажних формочках? Они не роспливуться. ))))

@Наталья Людкевич не должны. Вы тесто наложите в формочки и сразу их в духовку.

Сегодня приготовила я эти кексики. Мне понравились. Дом пропах изумительным запахом. Понадобилось толко 1 стакан муки, я клала цельнозерновую муку. Спасибо за рецепт здоровой выпечки: легко, просто, вкусно, главное ем и совесть не мучает что килограммы лопаю 🙂

И я подписалась к Вам. Вот просматриваю рецепты. Всё нравится. Всё хочу попробовать. Всё так доступно. Благодарю, Лисичка.

@Мармеладная Лисица Спасибо!

На здоровье! Добро пожаловать к нам 🙂

Большое спасибо за рецепт! ОБЪЕДЕНИЕ! ВЫ большая умничка!

Очень интересный рецептик. Хочу попробовать.У меня наверное очень глупый вопрос, а если сделать все тоже самое только без морковки, получится?

Да, конечно! Морковь, орехи, яблоки — это все наполнители, которые можно исключить или заменить другими, сухофруктами, на пример.

Рецепт отличный. Только я ни чем не смазываю силиконовые формы. Это лишние калории. А к силиконовым формам и так ни чего не пристает. За рецепт огромное спасибо!

К моей почему-то иногда пристает, потому я смазываю на всякий случай. Но там реально 5 граммов масла на все кексы, так что это не на столько критично.

Какие ж они полезные. Масло, сахар, мука. Ода. Полезность зашкаливает. Зато без яиц;:// а что в них плохо то? Лучше б ч яйцами

абсолютно согласна. Обычные кексы, не очень полезные, на самом деле.

@Умик Насибик Сверху сообщение, от Максим Плужник. Там написано, как сделать кексики не добавляя муки))

Тут не та ситуация, что прямо всю муку получится заменить. Можно вместо белой взять цельнозерновую, или цельнозерновую смешать с овсяной, гречневой или кукурузной — так на много полезнее будет.

Очень нравится ваш видеоблог, все рецепты ну просто шедевры! )))

Спасибо за шикарный рецепт! 🙂

выбрось молочку в помойку,не будь невежой,не может питание быть здоровым с употреблением молочной продукции да еще и с мукой не и с цельного зерна.Учись и не позорь себя девочка

Затра буду готовить кекс в мультиварке. НЕ люблю я с духовкой возиться.Лодырь я.

Писичка,манник у меня дежурное блюдо.Рецептик Твой,конечно же.Так же Твой рецепт капустных оладий,переделала в капустный манник! Адаптировала к мультиварке. ВКУСНЯТИНА))) Теперь буду готовить рисовую запеканку. Спасибо за ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Капустный манник — это ИДЕЯ! Спасибо 🙂

Ці кексики просто чудові! Дуже дякую за ідею, Лисичко! Пекла їх вже декілька разів; дещо поміняла в процесі на свій лад:). Бажаю Тобі Щастя і нових корисних кулінарних шедеврів!

Дуже дякую, Галинка! Щиро радію, що мій рецепт став і твоїм 🙂 І я бажаю тобі щастячка.

Готовила по Вашему рецепту. Всё получилось! Было вкусно! Спасибо!

А у меня кексы получились внутри слишком влажные, хотя дно кекса даже слегка подгорело. Духовка электрическая, ставил на 200 C. Что я мог переложить или не доложить в тесто?

@Мармеладная Лисица Спасибо, в следующий раз попробую применить ваши советы.

Возможно, очень сочные яблоки попались — это раз. Во-вторых, духовка. Если сверху подгорело, а внутри сырое, значит, нужно сделать температуру меньше и медленнее выпекать. На пример, градусов 180 и печь немного дольше, тогда кексы лучше внутри пропекутся. Можно сначала нагреть духовку до 200 градусов, поставить кексы выпекаться минут 10, а потом уменьшить до 170-180 градусов и допекать до готовности. Или сразу при 180 печь все время. Нужно пробовать приловчиться именно к вашей духовке. И еще одно. Если добавить немного больше разрыхлителя (не переборщите, совсем чуть-чуть), тесто тоже получается немного суше внутри — этот прием можно попробовать, если не помогут эксперименты с духовкой и выбор менее сочных яблок. Удачи вам!

А если я всё это могу есть не смешивая ,не запекая ,не рассовывая но формамдуховкам со мной что-то не так ?

всё нормально в вами )) тётки с незапамятных времён сырые хлопья, замоченные в молоке с мёдом и орехами трескают — реально, у меня книжка, если не ошибаюсь конца 70-х годов выпуска (польская, правда). яблоки проч. — по желанию. правда, мода на здоровое питание слегка запоздала в массах 😉 я с ранней юности так трескаю.

увидела в заголовке про овсянку, так обрадовалась, подумало хоть что-то без муки наконец-то) но увы. и мука и сахар(((((

+Мармеладная Лисица Да! К сожалению это так. Вместо полезного продукта мёд становится после нагревания вредным. И большое спасибо за рецепты!

@Yanochka Titova дедушка любимого — пасечник. Говорит, что нельзя в горячую жидкость добавлять мёд, ну и, следственно, в выпечку, потому что от этого вместо пользы от мёда уже яд. Жаль, конечно.

Это для меня новость, спасибо за информацию!

Торсунов мне говорил,что в молоке мед через 10 минут начинает выделять токсины по этому молочко с ним нужно выпить раньше

Яночка, с удовольствием бы всех вас пригласила 🙂 Я сама обожаю медовую выпечку! И за вкус, и за аромат, но читала, что он не просто теряет качества, а приобретает в процессе нагревание какие-то очень вредные вещества. Хотелось бы, чтобы это была брехня :))

Умница, великолепный рецепт! Спасибо за идею и за старание ))

Спасибо за рецепт, но силиконовые формы не обязательно смазывать.

Я заметила, что мне больше нравится, когда мои формы чуть-чуть смазаны, а вы решайте, как вам лучше 🙂 На здоровье, Людмила!

Какая вы умница!) спасибо за рецепт) подписалась!)

Благодарю! Добро пожаловать к нам 🙂

СПАСИБО большое Мармеладной Лисице за все рецепты!Открыла для себя очень много.Видео Ваши сняты с любовью к тому что делаете!Вы молодец!Медитация вечерняя просто супер! Кексики меня сразу покорили добавляла и изюм и курагу и чернослив и лимон терла.Они сразу в духовке поднимаются очень хорошо,потом при остывании ,не очень пышные.Я делаю в силиконовой форме одну большую лепешку и 6 штук кексиков в форме за один раз.Очень понравился шоколадный кекс.Подумала,что Вы наверно по образованию пищевик.По Вашему объяснению как правильно добавлять соду и лимонку делаю и тесто не пахнет и содой. И манник понравился. я добавляла лимон!Сегодня на очереди пирог и заготовка теста.Кефир у меня из молочного гриба дома в изобилии.Готовьте новые рецепты,рукодельница Лисичка! :-))))))))Печь нам не перепечь!

Здравствуйте, Ангелина! Почему-то раньше пропустила ваше сообщение. Большое спасибо за добрый комментарий 🙂 Нет, до пищевика мне далеко, я так, домашний любитель побаловаться с тестом :)) Думаю, почему ваши кексы сначала подымаются, а потом не очень пышные.. вы имеете ввиду, что опускаются потом? Возможно, вы их чуть-чуть не допекаете внутри? Т.е. тесто может быть не сырое на вкус, но еще немного влажное, потому и опускается потом. Попробуйте чуть дольше печь, если духовка позволяет, можно в последние минут 10 уменьшить температуру немного, чтобы они именно внутри подсохли.

Мармеладная лисичка! Нет слов для выражения благодарности за рецепт этих мафинов на кефире с морковкой. Я старая лисица,но склоняю голову перед тобой! Для меня главное:без слив .масла,без яиц,значит без холестерина.! Жду таких лёгких,диетических рецептов! Успехов!

От всей души благодарю за добрые слова! Заходите ко мне на канал, у меня есть еще парочку таких рецептов, к примеру АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК — обалденно простой пирог от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц и ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!

я немного изменила пропорции.тк у меня тесто не такой густоты как на видео вышло. и муку взяла стакан пшеничной и пол стакана со спельтой. спасибо за рецепт.очень вкусно! 🙂

с тобой так просто кушать правильно и вкусно! спасибо тебе!=***

И тебе спасибо, что отписываешься о результатах:) Будь здорова!

сделала) и ржаную на пополам с пшеничной и курагу размачивала и изюм добавила) а потом готовые еще медом полила) очень вкусно) спасибо тебе!=***

Мне очень захотелось пирожков с курагой) как думаешь, они получатся вкусными с твоим кефирным тестом?

Думаю, что получится. Чуть выше написала тебе там инструкции 🙂 Может, изюмчика еще чуть-чуть добавь, а то курага не очень сладкая.

Викуль, а если с курагой делать то можно без сахара? И как думаешь, получится, если пшеничную муку заменить ржаной или смешить?

Я бы полностью не заменяла, взяла бы пополам. Или может не ржаную, кукурузную или овсяную, а то у ржаной очень сильный вкус. Курагу размочи в холодной водичке пару часов — будет сочнее 🙂

Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно ) Я еще добавила курагу: очень мне нравится сочетание с морковью. а муку использовала напополам с овсяной мукой )

прям находка для меня, у меня маленькие детки любители пожевать сладенького

Обалденный рецепт!?????Лисичка Ты Гениальна придумала, все полезное объединить в такую вкусное блюдо! Я в эти выходные приготовлю и расскажу как получилось!?

Обалденный рецепт!?????Лисичка Ты Гениальна придумала, все полезное объединить в такую вкусное блюдо! Я в эти выходные приготовлю и расскажу как получилось!?

спасибо! очень классно! пошла делиться со всеми))

Раз без Яиц можно то нарно и без Кефира тож можно!?)) чем Кефир можно заменить. ) . да кста) оладьи оч-вкусные вот ток чем-бы кефир заменить?)

Ya toje dumayu poprobovat’ i zamenit’ kefir kokosovym molochkom

Напишите, что получилось, будем вместе потом знать :)))

@Мармеладная Лисица ясн) = Спасибо за инфу! = на днях и попробую = мож чо и получится вкусного.

Думаю, что тоже пропорция 1:2, т.е. соды в два раза больше, чем уксуса.

источник

Источники:
  • http://forum.say7.info/topic79524.html
  • http://we-can-cook.ru/poleznye-keksy-s-morkovyu-i-ovsyankoj-recept-bez-yaic-ot-marmeladnoj-lisicy.html
  • http://attvideo.com/video/s8HB87YDH-o_poleznie-keksi-s-morkovyyu-i-ovsyankoy-retsept-bez-yaits-ot-marmeladnoy-lisitsi.html
  • http://we-can-cook.ru/poleznye-keksy-s-morkovyu-i-ovsyankoj-recept-bez-yaic-ot-marmeladnoj-lisicy.html
  • http://thclips.com/video/s8HB87YDH-o/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%86%D1%8B.html
  • http://ndmitrieva.livejournal.com/19101.html
  • http://us-new.com/online/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%8F%D0%B8%D1%86-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%86%D1%8B-s8HB87YDH-o.html