Меню Рубрики

Салат с фасолью полезный

Приветствую вас, друзья! Не секрет, что в моем блоге собрались люди, практикующие различные диеты, либо придерживающиеся правильного питания.

В общем, те, кто следит за своей фигурой. Согласитесь, вы не раз задумывались о вкусном и разнообразном рационе. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить диетический салат с фасолью .

Разумеется, не один. Предложенных вариантов будет очень много. Вы сами выбирайте, что первее приготовить, ведь салат из этого продукта порадует вас восхитительным вкусом, легкостью и низкокалорийностью.

Фасоль относится к бобовым культурам, которая обладает множеством полезных свойств. В нашу страну ее завезли из южноамериканских стран, а сейчас выращивают на черноморском побережье.

У фасоли богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся белок в большом количестве, жиры, клетчатка, важные микро- и макроэлементы — фтор, железо, йод, фосфор, кальций и т.д. Кроме этого, она насыщена витаминами С, РР, Е, В1, В6.

Врачи относят фасоль к диетическому продукту из-за множества полезных веществ, входящих в ее состав. Необходимо кушать фасоль людям с повышенным давлением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

К тому же она может отрегулировать и восстановить нарушенные обменные процессы в организме. А еще способствует снижению глюкозы в крови, поскольку в ней содержится аргинин, который принимает участие в азотообменных процессах.

Бобы фасоли категорически запрещено употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к отравлению.

Нельзя кушать фасоль людям преклонного возраста и тем, у кого есть в анамнезе повышенная кислотность желудка, гастрит, язва, воспаления стенки желчного пузыря и толстой кишки.

Диетологи советуют людям, сидящим на диетах, дополнять свой рацион красной фасолью. Дело в том, что в ней содержится больше белка — 24 г на 100 г (к слову, в белой фасоли на 4 г белка меньше).

Я не вижу огромной разницы между разновидностями фасоли. На мой взгляд, и та, и другая по-своему хороши.

Так вот, основной момент при приготовлении — необходимость замачивания в воде. Лучше замочить на ночь. Так она хорошо разбухнет и в дальнейшем порадует вас нежным вкусом.

Кстати, есть сахарная белая фасоль, которую не надо замачивать. После замачивания ее необходимо сварить, откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) и можно приступать к приготовлению салатов.

Если вам не хочется заморачиваться с варкой фасоли, то можно купить уже готовый вариант законсервированную в банке. Но это хуже тем, что там могут быть консерванты, лишняя соль, вредные добавки.

Бытует мнение, что многим людям не нравится истинный вкус фасоли. Она кажется им либо слишком пресной, либо нейтральной.

Поэтому повара рекомендуют совмещать фасоль с продуктами, которые насыщены ярким вкусом. Далее я распишу несколько простых и легких рецептов , которые подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда или ужина.

1 ст. красной вареной фасоли, консервированная кукуруза — 1 банка, 2 болгарских перца, маринованные огурцы — 2 шт, горсть грецких орехов, чеснок, зеленый лук, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Фасоль сварить. Кукурузу открыть и слить жидкость. Маринованные огурчики и перец нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.

Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем маслом. Солить не нужно, поскольку огурцы и так соленые.

1 банка консервированной фасоли, 100 г шампиньонов, 3 вареных яйца, зелень, перец, щепотка соли, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Шампиньоны потушить на сковороде 5 минут, яйца порезать кубиками, зелень нашинковать. Фасоль открыть, убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом.

Фасоль — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., 2-3 зубчика чеснока, перец чили — по вкусу, зелень, оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.

Сварить фасоль. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде. Чеснок выдавить через пресс, мелко порубить зелень и перец чили. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и соевым соусом.

1 вареное яйцо, 50 г маслин, 100 г помидоров-черри, 1 головка красного лука, 1 большой клубень картофеля, замороженная (или свежая) стручковая фасоль — 150 г, оливковое масло — 1 ст.л., листья салата.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Фасоль потушить на сковороде 8 минут. Помидоры-черри, яйцо и маслины разрезать пополам.

Картофель — на большие кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Листья салата разрезать пополам. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.

Если вы еще едите мясо, возьмите:

Фасоль — 1 ст., огурец, куриная грудка — 200 г, яйцо, сухарики (из ржаного или цельнозернового хлеба), чеснок — 1 зубчик, черный перец, горчица — 1 ст.л., мягкий творожок — 100 г, зелень для украшения.

Фасоль сварить, слить лишнюю жидкость. Куриную грудку, огурец, яйцо порезать кубиками. Приготовим заправку: чеснок выдавить через пресс, добавить творожок и горчицу, перемешать.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Необходимо: консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, 2 картофеля, 150 г замороженной стручковой (зеленой) фасоли, 1 помидор, 2 картофеля, зелень, соль, перец, 1 ст.л оливкового масла.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Стручковую фасоль тушить 8 минут. Из консервы слить жидкость.

Нарезать тунец, картофель и помидор на крупные кусочки. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать, заправить маслом.

Бобовые активно используются в здоровом питании, ими можно заменить мясо (из-за высокого содержания белка).

Диетические блюда из фасоли можно есть каждый день как на обед, так и на ужин. Однако, всегда помните о размере порции. Она не должна превышать 250 г.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, то от фасоли в своем рационе лучше временно отказаться.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья! Не забывайте подписываться на обновления блога.

источник

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Я люблю фасоль, не только в салатах, но и в супе например, но в этой статье я хочу поделиться многообразием именно салатов. Салаты вообще вещь полезная, особенно когда на носу целая череда разных праздников. И кроме прочего, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом для любого кошелька. Это значит, что практически любой сможет приготовить салат с фасолью, не сильно беспокоясь о его цене.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль — 300 грамм,
  • свежая морковь — 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зелень — 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка,
  • отварная говядина — 200 грамм,
  • болгарский перец — 1 крупный плод,
  • лук красный — 1 шт,
  • чеснок — 2 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) — 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Какое красное сухое вино полезно

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
  • петрушка — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
  • ветчина — 200 грамм,
  • помидор — 1 шт,
  • сухарики ржаные — 150 грамм,
  • зелень — 50 грамм,
  • майонез — 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль — 2 банки,
  • болгарский перец красный — 1 большой,
  • болгарский перец зеленый — 1 шт,
  • помидор — 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

источник

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! . далее

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. . далее

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! . далее

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! . далее

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. . далее

Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет для постного ужина или обеда. легкий, сытный и вкусный. Салат заправляется маслом от жаренья. Смотрите подробнее! . далее

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. . далее

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. . далее

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. . далее

Зеленая фасоль не только очень полезный продукт, она еще и очень вкусная. Я использую её для салатов, супов, консервации. Смотрите рецепт. . далее

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. . далее

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! . далее

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. . далее

К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой «холодный» вариант. . далее

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик. . далее

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете! . далее

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. . далее

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею. . далее

Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! . далее

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! . далее

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. . далее

В моей семье очень уважают простые салаты на каждый день, а особенно те, на которые ещё уходит минимум времени для создания. Для таких блюд требуется хорошая белковая основа, делающая его сытным. . далее

Легкий домашний салатик. Быстро готовится. Я очень люблю использовать консервированную фасоль. Мне нравится вкус фасоли. . далее

Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью. . далее

Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! . далее

Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! . далее

Делюсь простым рецептом постного салата с красной фасолью. Вам точно понравится это блюдо: вкусно, аппетитно и очень сытно! Этот салат подается теплым, поэтому он даже может заменить основное блюдо! . далее

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. . далее

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. . далее

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. . далее

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). . далее

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью и миндалем, приправленного чесночным соусом и украшенного кинзой. . далее

Приготовление вкусных блюд не всегда требует больших материальных затрат. Если есть желание узнать, как приготовить недорогой вкусный салат, то с радостью поделюсь своим опытом, умениями в этой сфере. . далее

Рецепт приготовления средиземноморского салата с зеленой фасолью, сыром фета, красным луком и белой фасолью. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его красным вином или бальзамическим уксусом. . далее

Салат с фасолью и печенью получается очень сытным. Положите в него не обычную фасоль, а красную. Тогда блюдо заиграет новыми оттенками и будет еще аппетитнее и привлекательнее на столе. . далее

Салат с печенью и фасолью — очень простой, бюджетный, но вкусный салат, который готовится быстро, легко и хорошо насыщает. Потому это салат можно называть «практичным». Готовим? . далее

Читайте также:  Чем соль полезна для организма

Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно! . далее

Фасоль – это естественный белок, который заменяет мясо. Этот простой салат — на самом деле очень удачное решение, сделать такой очень просто. Рассказываю, как приготовить салат из фасоли. . далее

Фасоль может полностью заменить белки животного происхождения (меня поймут вегетарианцы). Этот продукт невероятно полезен и многообразен. Расскажу, как приготовить фасоль «Черный глаз» просто. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поскольку фасоль, как и многие бобовые, очень долго готовится, то простые рецепты салата из фасоли чаще всего предполагают использование консервированного главного ингредиента. Это очень удобно и быстро: открыл банку, слил жидкость — и фасоль уже готова к употреблению. Салаты с использованием этого продукта пользуются большой популярностью у тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или следит за своим питанием. Перед тем как приготовить вкусный салат из фасоли, нужно запомнить несколько правил: ни в коем случае не отваривайте в одной кастрюлю разные сорта фасоли, ведь каждый из них требует разного времени варки. Чтобы фасоль скорее сварилась, ее предварительно нужно замочить на несколько часов, но лучше — на ночь, а в процессе варки после закипания несколько раз поменять воду.
На нашем сайте представлены разнообразные интересные способы приготовления салата из фасоли. Каждый может выбрать подходящий для себя по стоимости продуктов и сложности приготовления.

источник

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую петрушку, сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

источник

Салаты с фасолью достаточно сытные, богатые белками и витаминами разных групп, вполне могут выступать в качестве основного блюда. Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль. Кроме того с фасолью отлично сочетаются — помидоры, рыбные консервы, сыр, чеснок, сухарики и другие ингредиенты. В этой теме мы собрали рецепты фасолевых салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки

Винный уксус красный — 3 ст.л.

Петрушка свежая — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)

Фасоль красная — 1 банка (320 г)

Фасоль красная зерновая сухая – 300 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Фасоль белая консервированная — 200 г

Фасоль отварная — 1,5 стакана

Колбаса копчёная — 100-120 г

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Консервированная фасоль — 150 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Колбаса копчёная — 150 грамм;

Фасоль консервированная — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Фасоль консервированная — 1 банка

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Фасоль красная, консервированная — 1 банка

Подсолнечное масло — для обжаривания

Лимонный сок (винный уксус) — по желанию

Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Майонез и перец черный молотый по вкусу.

Перец черный молотый — 5 г

Фасоль — 200 г (вареная или консервированная);

Тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Морковь по-корейски — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Растительное масло — 2 ст.л.

Масло растительное – 25 мл;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кукуруза консервированная — 280 г

Фасоль темная (консервированная или отварная) — 250 г

Горошек зеленый консервированный — 250 г

Сыр сулугуни копченый — 130 г

Черный молотый перец — по желанию

Фасоль красная консервированная – 80 г

Микс листьев салата – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Фасоль красная консервированная — 225 г

Фасоль консервированная — 300 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Огурцы маринованные — 50 г

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Фасоль консервированная — 80 г

Оливки консервированные — 50 г

Майонез или растительное масло — для заправки

Дополнительно — по желанию

Фасоль красная консервированная — 1 банка (вес фасоли без жидкости — 225 г)

Фасоль белая консервированная — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Вода — для варки яиц и промывания фасоли

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Специи дл мяса – 2 щепотки

Фасоль консервированная — 1 банка / 200 г

Кукуруза консервированная — 100-150 г

Шампиньоны консервированные — 0,1-1 банка или по вкусу

Растительное масло (желательно кукурузное) — 1 ст.л.

Перец чили или табаско – по вкусу

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Фасоль зеленая (свежезамороженная) — 200 г

Бульон говяжий или телячий — 150 мл

Сметана с жирностью 10% — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Кукуруза консервированная — 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Вода для варки фасоли — 1000 мл

Масло растительное — для жарки

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зеленая фасоль консервированная — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйца или белок яйца — 1-2 шт.

Перец болгарский (красный) — 100 г

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Зеленый горошек в стручках (молодой) — 6 шт.

Красная смородина — 2-3 грозди

Черный молотый перец — на кончике ножа

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза консервированная — 1 банка

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Китайский салат — 1/2 кочана

Для заправки:

Бальзамический уксус — 1-2 ч. л.

Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) — 2 ч.л;

источник

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии. Угощайтесь.

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова «корпоратив «), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием «Лобио» — под таким названием и оставляю.

Это блюдо мы нашли в классном Пабе «Портер» внизу Андреевского спуска в Киеве. В меню он шeл, как салат от шеф-повара. Вкусно — просто нет слов!)))

Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.

Читайте также:  Чем полезен пол дэнс

Салат с фасолью. Салат с фасолью – очень питательное, сытное и полезное блюдо. Такие салаты легко могут заменить вторые блюда, а готовить их можно с любыми видами фасоли – и с белой, и с красной, и со стручковой, и с зеленой, при этом стручковую фасоль можно добавлять в салаты как в свежем виде, так и в обжаренном. Кроме того, фасоль для салатов отваривают либо консервируют. Перед тем, как отправить в салат консервированную фасоль, ее нужно откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть и обязательно обсушить от излишков влаги (аналогичные манипуляции проделывают и с консервированной кукурузой). Фасоль в зернах можно класть в салаты целиком, а стручковую принято нарезать на кусочки.

Фасоль очень богата белком и витамином E, а еще в ней содержатся такие ценные для человеческого организма вещества, как фосфор, кальций и магний. Немало в ней и благоприятствующей пищеварительным процессам клетчатки. А еще фасоль является ценным продуктом для диетического питания – она не провоцирует выработку жира на проблемных участках!

Хороша фасоль и тем, что она великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами, поэтому ее смело можно сочетать в салатах со множеством иных продуктов: с помидорами, морепродуктами, сухариками, кукурузой, тунцом, грибами (особенно шампиньонами) и т. д. Очень вкусный салат получается из красной фасоли с крабовыми палочками, шампиньонами и яйцами. А еще фасоль превосходно гармонирует с мясом, даже несмотря на то, что она сама по себе способна заменить данный продукт: многие хозяюшки с удовольствием готовят салаты с фасолью и курицей (в том числе и копченой), печенью, говядиной, языком, а также с ветчиной либо колбасой.

Салаты с фасолью можно заправлять как майонезом и оливковым либо каким-то иным растительным маслом, так и самыми разнообразными соусами. Если салат планируется заправить растительным маслом, то его солят перед этим, потому что в масле соль попросту не растворится. Кроме того, для приготовления таких салатов можно использовать практически любые приправы: мускатный орех, белый либо черный перец, гвоздику, имбирь, кумин и т. д.

Можно заготавливать салаты с фасолью и на зиму – в холодное время года подобная консервация будет очень кстати. В данном случае фасоль активно сочетают с различными овощами: сладким перцем, луком, морковью и т. д. Все ингредиенты тушат либо варят на протяжении тридцати-сорока минут, в затем закатывают готовый салат в банки.

источник

Салат с фасолью приходит на помощь, когда прочие салаты надоедают, а плотного салата очень хочется. Подробней о салате с фасолью .

Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.

Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

Простой и при этом вкусный салат с крабовыми палочками, фасолью и сыром вы сможете с легкостью приготовить за 15 минут.

Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня — палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!

Вчера готовила салат с фасолью и морковью — очень простое в приготовлении и о-очень вкусное блюдо (впервые попробовала с корейской морковью, теперь буду делать с ней всегда).

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Очень быстрый, и, к тому же, безумно вкусный салат с фасолью и сухариками станет для вас находкой, особенно, если нагрянули нежданные гости.

Рецепт вкусного и хрустящего салата с фасолью и сухариками. Готовится за 5 минут и подходит к любому праздничному столу.

Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов — фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за «ПП» (полезное питание), а если + майонез, то будет «Почти ПП»), итого — «Три П»))

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых — помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

Простой рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из помидоров, огурцов и сладкого перца, с консервированной фасолью и оливками. Салат без майонеза, с интересной заправкой.

Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью — сытное постное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Салат полностью соответствует своему названию, он очень простой, сытный и вкусный. Рецептов салата с фасолью может быть множество — от повседневного до постного, и каждый из них вам должен понравится, при условии, что вы такие же любители фасоли, как и я.

Интересный рецепт салата для всех, кто любит блюда из фасоли. Быстрое и очень вкусное блюдо. Выручает, когда гости будут совсем скоро.

Этот салат готовится просто и быстро. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли.

Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью и консервированной кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед, ужин или в качестве перекуса.

Советую взять этот салатик на заметку. Отличное сочетание соленого огурчика и яблок придает пикантность. Очень сытный, хоть и без мяса, должен понравится вегетарианцам или подойти для постных дней (без добавления яйца). При этом салат из фасоли и соленого огурца недорогой и очень просто готовится.

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Вкусный салат с крабовыми палочками, консервированной фасолью и ржаными сухариками прост в приготовлении. Преимущество салата с крабовыми палочками – минимум продуктовых затрат. Сухарики можно купить или приготовить их самостоятельно.

В былые времена салат «Трио» продавали в маленьких рижских кафе, которыми был усеян старый город. Относительно недорогой, но очень сытный и вкусный салат был просто находкой для молодежи и студентов, так как для вторых блюд средств не всегда хватало. Интересное сочетание трех основных ингредиентов дает интересное блюдо за 5 минут. Наверное, в этом главное преимущество салата.

В традиционный салат «Тбилиси» добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная — из масла, лимонного сока и специй.

Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.

Салат с курицей, картофелем, фасолью. Все продукты сытные и вкусно сочетаются между собой.

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Неожиданные гости? Хочется удивить чем-то вкусненьким? А готовить некогда? Не беда. Вас выручит вкусный салат «Пять минут». Такой салат с фасолью и грибами и в самом деле можно сделать за 5 минут. А вкусно как!:)

Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками подойдёт для любого стола. Салат с сухариками безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом салата с вами.

Крабовый салат с фасолью и помидорами отлично подходит как для каждодневного, так и для праздничного застолья. Готовится салат с крабовыми палочками и консервированной фасолью просто, быстро. Продукты очень доступные, варить ничего не надо.

Салаты с фасолью, горошком, кукурузой в моей семье особенно хорошо идут в холодную пору года. Очень простые в приготовлении и достаточно сытные. Этот фасолевый салат может быть закуской, и самостоятельным блюдом может быть тоже.

Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них — с чесноком и орехами.

Очень вкусный салат «Поляна» или «Козел в огороде» с необычной подачей. Каждый гость может себе выбрать любимый ингредиент.

Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Отличный мясной салат для праздничного стола. В салате сочетаются разные по структуре продукты: колбаса, фасоль, огурцы, сухарики. Удобно готовить салат с колбасой в последующие за Новым годом выходные дни, поскольку можно «утилизировать» оставшиеся после праздничного застолья продукты и вкусно накормить семью.

Основная составляющая салата по этому рецепту — белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.

Отличная закуска к шашлыку — салат из фасоли с огурцами и яблоками.

Рецепт вкусного, сытного и полезного салата из консервированного тунца с фасолью и оливками. В качестве заправки — растительное масло, соединенное с зернистой горчицей.

Сочный и хрустящий салат из капусты, моркови, зелени, крабовых палочек и консервированной фасоли. Продукты нужно только нарезать и перемешать, рецепт салата простой и быстрый.

Такое блюдо из фасоли по-азиатски может послужить отличной закуской даже на праздничном столе. Пряный салат с фасолью, морковью и луком может храниться в холодильнике несколько дней — фасоль напитывается ароматом и вкусом маринада и становится еще вкусней, поэтому закуску можно приготовить заранее, сэкономив время перед банкетом.

Мексиканский слоеный салат готовится преимущественно из бобовых и овощей. Заправляются слои сметаной и острым томатным соусом. При желании можно добавить один слой из жареного говяжьего фарша. Но мой вариант мексиканского салата — вегетарианский.

Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.

Простой и сытный салат из фасоли, помидоров и сельдерея. Такой овощной салат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. Подходит для постящихся и вегетарианцев.

Невероятно вкусный и полезный салат. Запеченная свекла сохранила все свои полезные качества и служит основным фоном гармоничного смешения вкусов разваристой фасоли, сладко-кислого, слегка прикопченного чернослива и легкого аромата чесночка.

Салат из молодого картофеля с сардинами, стручковой фасолью и оливками — сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подать к обеду или ужину в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Попробуйте!

Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.

Консервированные фасоль, кукуруза и горошек позволят быстро приготовить салат и сделают его пёстрым по цвету и по вкусу. Копченый сыр сулугуни станет изюминкой блюда. А еще сухарики — всё хрустящее всегда аппетитней.

Салат с фасолью — рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) — с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму. Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

источник

Источники:
  • http://vkusnogotovlu.ru/vkusnyj-salat-s-fasolyu.html
  • http://povar.ru/menu/salaty_iz_fasoli/
  • http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/
  • http://www.iamcook.ru/theme/bean-salads
  • http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=300
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=750