Меню Рубрики

Самый полезный для мужчин алкогольный напиток

Любой алкоголь вредит нашему организму. Но есть среди спиртных продуктов более безобидные и более опасные. В этой статье мы разберемся, какие напитки представляют самую большую угрозу для потенции мужчин.

Прежде чем начнем изучать влияние спиртных напитков на потенцию мужчин, напомним о главных правилах употребления алкоголя:

  • Помните о своей норме. Общая формула расчета: «1,5 мл чистого алкоголя на килограмм массы».
  • Не превращайте выпивку в привычку. Если употреблять свою норму спиртного каждый день – это все равно перерастет в алкоголизм. Чем реже баловать себя крепкими напитками, тем лучше.
  • Не выстраивайте ассоциативных связей. Например, если выпивать алкоголь на каждом свидании, то это вызовет условный рефлекс и на трезвую голову тело мужчины разучится реагировать на сексуальные сигналы.
  • Учитывайте, что есть ситуации, когда надо полностью отказаться от алкоголя. Если пара хочет ребенка, то надо не пить спиртные напитки минимум на 3-4 месяца до зачатия. Если мужчина принимает лекарства, то алкоголь спровоцирует опасные побочные эффекты. Многие заболевания обостряются под действием спиртного, поэтому до полного выздоровления придется соблюдать «сухой закон».

Важно трезво оценивать свое пристрастие к алкоголю. При первых же признаках алкоголизма стоит обращаться к специалисту. Тревожными звоночками являются: постоянные мысли о выпивке, потеря контроля в дозах, повторяющиеся запои, плохое самочувствие во время трезвости (а после выпивки сразу становится хорошо).

Сейчас много центров проводят лечение алкоголизма – и у каждого своя программа. Например, в клинике «Грааль» работают по принципу «очищай тело — блокируй привычку – выговорись о проблеме». Подробнее о лечении алкоголизма можно узнать по бесплатному телефону: 8 (989) 293-03-03.

Существует масса стереотипов о том, какие напитки самые опасные или, наоборот, безобидные. Некоторые считают, что чем крепче алкоголь, тем больше вреда. Отбросим мифы и обратимся к фактам – узнаем о влиянии разных спиртосодержащих продуктов на потенцию мужчин.

Клетки печени взрослого мужчины начнут разрушаться, если выпить 80 грамм чистого этанола — а это примерно рюмка водки. Если пить крепкий алкоголь больше 3 раз в неделю, то клетки не будут успевать восстановиться. Казалось бы – а при чем тут потенция? Связь прямая. В печени тестостерон превращается в активное вещество гидротестостерон. Именно он отвечает за либидо и сперматогенез. Если пить слишком много водки, то больная печень не сможет нормально работать, что приведет к импотенции и бесплодию у мужчин.

Эти напитки содержат кроме этилового спирта эфиры, ацетали, карбоксильные, фенольные соединения. В процессе переработки перечисленные вещества дают еще более мощную нагрузку на печень, чем чистая водка. К тому же коньяк, текила, виски и самогон окисляются дольше, продукты расщепления алкоголя задерживаются в теле и начинают деструктивно влиять на клетки мозга и сердца мужчины.

Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и консервантов приводят к нарушению естественной выработки инсулина и нарушению работы желез внутренней секреции. В итоге происходит дисбаланс почти всех гормонов, в том числе половых. К тому же повышается шанс развития сахарного диабета и связанного с ним бесплодия.

Дополнительная беда коктейлей в том, что некоторые производители в качестве основы используют дешевый алкоголь, сивушные масла, сложные эфиры. Еще хуже если в составе алкоголя присутствует кофеин. В сочетании со спиртом он дает временный прилив энергии, но постепенно убивает сердечно-сосудистую систему мужчины.

Пиво очень коварное. Оно относится к слабоалкогольным напиткам, поэтому его употребляют часто и в больших количествах. Именно это приводит к выработке зависимости (если разобраться, то 80% случаев алкоголизма начиналось с регулярного употребления пива).

Для потенции напиток опасен тем, что содержит фитоэстрогены — органические вещества, похожие по действию на женские гормоны. Если их в теле мужчины накапливается слишком много, то начинают выпадать волосы, растут молочные железы, ухудшается потенция, начинается ожирение. Если вовремя не остановиться, то любовь к пиву приведет к полному бесплодию и импотенции.

Самые опасные для потенции – полусухие, полусладкие, сладкие и крепленые вина. Эти алкогольные напитки нарушают выработку оксида азота. А ведь это соединение не только регулирует артериальное давление, но и отвечает за наполнение кровью пениса мужчины во время сексуального возбуждения. Увы, но импотенция при нарушении синтеза оксида азота – не самая большая беда. Сбой в выработке химического соединения спровоцирует у мужчины атеросклероз и инсульт.

Надеемся, приведенная информация смогла убедить, что с пристрастием к алкоголю надо быть очень осторожными, так как на кону не только здоровье, но и жизнь. Если все-таки не удается контролировать потребление спиртных напитков и появились признаки алкогольной зависимости – обращайтесь к специалистам. Эксперты помогут побороть вредную привычку.

источник

С древности вино считается очень полезным напитком, об этом ещё писал Гиппократ — главный лекарь тех времен. Он считал, что все можно вылечить винным напитком. Но, как бы не говорил Гиппократ, от последствий приема алкогольных напитков никуда не деться.

Ученые доказали, что алкоголь может превратиться в безвредный только тогда, когда им не злоупотребляют. Следует также учесть все основные последствия, которые может вызвать алкоголь в небольших количествах. Например, алкоголь не может быть безобиден, когда у человека есть болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, а также эндокринной систем. Если человек имеет предрасположенность к алкогольной зависимости, тогда естественно, алкоголь для него враг номер один. Алкоголь может идеально употребляться здоровым человеком.

Правда, которую должны усвоить все и каждый в том, что безвредного алкоголя нет и никогда не будет.

Некоторые люди уверенны, что при помощи алкоголя можно повысить иммунитет, снять стресс, укрепить свое психологическое здоровье, повысить настроение. Иногда даже считается, что алкоголь обладают некоторыми свойствами, которыми обладают лекарства.

Нужно понимать, что алкоголь, а именно его большое количество, наносит вред организму и только. И тогда алкоголь уже не лекарство, а яд.

Лечение вином не следует комбинировать с употребление каких-либо препаратов, а также увеличивать дозу с каждым сеансом. Хоть вино и считается женским спиртным напитком, не стоит употреблять его вовремя беременности и лактации.

На бутылках с алкоголем все чаще стали появляться надписи, предупреждающие о возможном причинении вреда здоровью. Установлены жесткие правила к качеству и реализации спиртных напитков, что однозначно говорит о вреде их употребления.

В наше время видов алкогольных напитков разных производителей столько, что попробовать все их в течение человеческой жизни невозможно, а при чрезмерно активных попытках изучить сколько-нибудь значительную их часть исследователь рискует потерять здоровье, ведь кроме веселящих свойств алкоголь – это еще и чрезвычайно токсичное для печени и головного мозга вещество.

Лучшим выходом для сохранения физического и душевного здоровья будет, конечно, полный отказ от этилового спирта, но алкогольные напитки настолько плотно вошли в человеческий быт, что совсем бросить пить могут далеко не все. Помня о том, что напиток, содержащий алкоголь, безвредным быть не может, имеет смысл попытаться снизить вредное воздействие этанола на организм.

Самое важное правило — напиток должен быть подлинным. Покупайте спиртное в проверенных магазинах. Внимательно изучайте этикетки и сопроводительные документы. Если виски разлито не в Шотландии или Ирландии, а в Белоруссии или на юге России, не стоит соблазняться низкой ценой. Шампанское за сто пятьдесят рублей тоже вряд ли будет безобидным легким вином. «Чешское» пиво, сваренное в Московской области, тоже должно вызвать некоторые подозрения.

Кроме того, любой выпитый без меры алкоголь нанесет вред здоровью. Литр самогона, полведра вина или канистра пива на несколько дней выбьют даже здорового человека из колеи. Если выпить большое количество самого элитного напитка, проблемы не заставят себя долго ждать.

При сопоставимых объемах выпитого, крепкие напитки будут более разрушительно воздействовать организм, чем слабоалкогольные. Правда, это не касается различных газированных «коктейлей» — шипучек со спиртом, вроде «Ягуара» или «Джин-тоника». Такие напитки хотя и считаются «женскими», могут разрушить печень и привычного к суровым крепким напиткам мужчины.

При умеренном употреблении наиболее безвредными будут, разумеется, натуральные вина. Благодаря наличию в них естественных антиоксидантов, вина помешают образованию из содержащегося в них этанола уксусного альдегида, разрушающего печень, почки и мозг. К тому же в красных винах содержатся естественные гепатопротекторы, защищающие клетки печени от повреждения. Если выпивать стаканчик вина за обедом, негативное воздействие алкоголя будет нейтрализовано.

Из крепких напитков предпочтительнее дорогие и качественные. Водка должна быть сделана из спирта, прошедшего, как минимум, экстра-очистку. Напитки из спирта «высшей» очистки содержат огромное количество сивушных масел, очень вредных для здоровья. Кроме того, на водку должны идти только зерновые спирты. Коньяки лучше потреблять французские или армянские, сделанные из натурального коньячного спирта, узо или метаксу – греческие.

источник

Злоупотребление алкоголем часто становится причиной ссор, длительных обид и насильственных преступлений. Это обусловлено тем, что фармакокинетика алкоголя очень похожа на действие наркотических веществ. Этанол подстегивает физиологические желания, вызывая кратковременное ощущение эйфории, но тормозит мозговую деятельность, из-за чего движения и рефлексы «бегут» впереди разума. При употреблении значительной дозы алкоголя 50% содержащегося в нем этанола всасывается за 15 минут, а остальная половина — со скоростью 10 мл в час. Учитывая это, возникают вопросы: какой алкогольный напиток самый вредный, и не лучше ли предпочесть коктейли чистой водке?

Многочисленные кампании и предупреждения Минздрава о вреде спиртосодержащей продукции основаны на реальных результатах различных исследований. Да и по статистике, с проблемой пьющего родственника сталкивается каждая третья семья России. Поэтому становится все больше людей, которые относятся к алкоголю радикально.

Любой прием этанолосодержащих напитков сопровождается поражением внутренних систем человека.

  1. Этанол «обжигает» слизистые оболочки пищеварительной системы, способствуя развитию гастрита и язвы либо усиливая их проявления при наличии у человека хронической формы болезни.
  2. Всасываясь в кровь, этанол повышает давление и расширяет сосуды, но уменьшает их эластичность.
  3. Снижается скорость транспортировки кислорода к клеткам, из-за чего начинается их отмирание, что особенно быстро сказывается на клетках головного мозга.
  4. Недостаток кислорода приводит к дистрофии сердечной мышцы и перерождению мышечной ткани в жировую, а хрящевой — в соединительную. То есть у людей с диабетом, заболеваниями сердца или суставов состояние ухудшается.

Ощущение пьяной эйфории обусловлено кислородным голоданием клеток мозга. А утренняя жажда вызвана тем, что организм нуждается в большом количестве воды для удаления отмерших тканевых структур.

Относительно безопасной считается доза этанола 30 мл для женщин и 50 мл для мужчин. То есть в праздничный вечер женщина может выпить до 2 бокалов вина, а мужчина — максимум 200 г крепкого напитка. Но если говорить о регулярном употреблении спиртного, то в этом случае безопасных доз просто не существует.

Ассортимент продаваемых спиртных напитков очень большой, но условно его можно разделить на три основные группы:

  • крепкие — это жидкости с концентрацией чистого спирта от 35% до 60%. Сюда следует отнести коньяк, водку, джин, ром и виски;
  • напитки средней крепости — это «женский» алкоголь, крепость которых обычно варьируется в пределах 10–30%: вино, вермут, кагор, сидр, пунш, грог;
  • слабоалкогольные — в эту категорию входят так называемые «безобидные» продукты с процентным содержанием спирта до 10%. Это пиво, шампанское, эль и коктейли.

Канадские и британские ученые установили, что самыми вредными являются алкогольные напитки малой крепости из-за высокой концентрации синтетических добавок.

Однако это не означает полезности водки или вина. Ведь если говорить об употреблении большого количества спиртного, то лучше ограничиться напитками малой крепости. Даже при условии отравления организма химическими ядами, угнетение ферментативной активности печени будет меньше, чем при условии разового употребления большого количества крепкого напитка. К тому же, учитывая многообразие фальсификата на прилавках магазинов, отравиться водкой сейчас так же легко, как заработать язву употреблением энергетиков.

Современные подростки начинают свое знакомство с алкоголем именно с таких напитков. Несмотря на масштабную кампанию по запрету реализации этой продукции несовершеннолетним, это мало кем соблюдается. Да и многие подростки сейчас выглядят старше своих лет. Пиво — для мальчиков, а энергетические коктейли в красивых банках и с фруктовым вкусом — для девочек. Желание выглядеть взрослыми побуждает подростков пробовать и другие виды спиртного, не осознавая всей опасности такого опыта.

По результатам проведенных исследований был составлен следующий рейтинг самых опасных слабоалкогольных напитков.

VI место — вина. Этот алкоголь действительно самый безобидный, причем не только в этом списке, но и среди всех остальных напитков. В небольших количествах вино разжижает кровь, расширяет сосуды, повышает давление и улучшает работу сердца. Красное вино также богато антиоксидантами, которые разрушают свободные радикалы и канцерогены.

Некоторые специалисты считают, что красное вино помогает женщинам бороться с возрастными физиологическими изменениями.

Это справедливо лишь при нерегулярном приеме умеренных доз вина, причем натурального и качественного. Дешевые порошковые заменители, продаваемые в магазинах, способны лишь повысить нагрузку на печень. Но главное коварство таких вин заключается именно в низком содержании спирта, из-за чего трудно контролировать количество выпитого.

Стоит помнить, что качественное вино не может быть дешевым. Недорогая продукция — это обычно разведенный порошок с добавлением различных химикатов:

Белые вина Красные вина
добавляется сульфит для создания красивого цвета добавляется метанол
Сульфит:
  • повышает нагрузку на ЖКТ;
  • вызывает мигрень и тяжелое похмелье;
  • способствует появлению аллергии;
  • вызывает приступы астмы;
  • истончает кости и зубную эмаль.
Печень перерабатывает этанол и метанол по очереди. Пока она занята первым, второй попадает в кровоток и отравляет клетки организма. В результате, утром проявляется тяжелая интоксикация в виде головной боли, тошноты и недомогания.

V место — шампанское (игристые вина). Любимый всеми «праздничный» напиток обладает теми же свойствами, что и вино, однако его действие усугубляется наличием газов. Детям в школах часто рассказывают, что пузырьки в шампанском — это «фекалии» бактерий, хотя это давно ни у кого не вызывает отвращения. Если выпить пару бокалов этого напитка, то существенного вреда не будет, однако при больших дозах и частом приеме человек насыщает свой организм настоящим ядом, поскольку:

  • высокая концентрация сахара в шампанском обуславливает значительную нагрузку на поджелудочную железу и печень;
  • любая углекислота является катализатором процессов гниения, которые начинаются в кишечнике и вызывают метеоризм, вздутия и расстройство стула;
  • спиртовая основа и обилие газов ускоряет опьянение человека, поэтому бокал шампанского вызывает эйфорию быстрее, чем вино;
  • большая доза шампанского может стать причиной острого отравления;
  • при частом употреблении снижается острота зрения.

IV место — ликеры. Эти напитки действуют подобно винам, однако они немного крепче и содержат гораздо больше сахара. Это заставляет печень и поджелудочную железу работать вдвое быстрее, чтобы переработать этанол, избавиться от лишней глюкозы и привести состояние человека в норму.

III место — коктейли. Согласно опросам, женщины не любят вкус чистого спирта, поэтому предпочитают употреблять вина и коктейли. Однако врачи утверждают, что за красивыми названиями и ярким бокалом скрывается настоящий яд.

Дело в том, что коктейль представляет собой ядерную смесь крепкого спиртного, газированных напитков, сладких калорийных соков и сиропов. Все эти компоненты угнетают функциональную деятельность практически всех биологических систем. Происходит резкое опьянение, во время которого сердце пытается работать быстрее, чтобы насытить кислородом другие органы, поджелудочная железа перерабатывает колоссальную дозу сахара, печень расщепляет этанол, а почки пытаются вывести из организма токсины. И только мозг «отдыхает» из-за клеточной гипоксии.

II место — энергетические коктейли. Эти напитки занимают второе место потому, что помимо всего того, что присуще обычным алкогольным коктейлям, они содержат колоссальную дозу энергетика — обычно это кофеин. Исследования показали, что люди, предпочитающие такой вид спиртного, гораздо чаще попадают в автомобильные аварии и другие несчастные случаи с травматичным исходом. Им больше присуще суицидальное настроение и агрессия.

Ученые объясняют это несбалансированными пропорциями кофеина, оказывающего возбуждающее действие, и этанола, который обладает расслабляющим эффектом. То есть человек находится в состоянии алкогольного опьянения, но не понимает этого из-за нормальной рефлекторной деятельности. Это побуждает к употреблению большего количества алкоголя и к адреналиновым поступкам.

Чем больше человек выпивает за раз энергетических коктейлей, тем тяжелее будет похмелье, и тем сильнее провалы в памяти.

I место — пиво. Дешевое и всем доступное пиво занимает лидирующую позицию в рейтинге самого вредного алкогольного напитка слабой крепости. Как показали исследования, пиво даже вреднее водки. Если напиток приобретен в пивоварне, то еще есть шанс, что он относительно безвреден. Но пиво в бутылках или барах — это клейковина, насыщенная крахмалом. Для удешевления продукции солод заменяют пророщенным зерном и ферментами, а хмель — хмелевыми препаратами. Все это обуславливает такую опасность пива:

  • содержит большое количество эстрогена (женский гормон), обуславливающего быстрое развитие пивной зависимости и придание мужской фигуре женских форм (увеличение живота и молочных желез);
  • высокая калорийность способствует отложению жиров;
  • меняются мышечные структуры сердца, что пагубно сказывается на его функции;
  • происходит подавление синтеза половых гормонов, из-за чего угнетается репродуктивная функция.
Читайте также:  Чем полезна рябина и как ее употреблять

Выработка быстрой пивной зависимости обусловлена тем, что этот напиток содержит вещества, стимулирующие выброс дофаминов — гормонов удовольствия без чувства выраженного опьянения. Однако при регулярном употреблении это свойство пива угнетается, в результате чего человек постепенно увеличивает дозу, чтобы все-таки простимулировать эмоциональный всплеск.

Крепкие напитки — это, преимущественно, выбор мужчин. Исследования показали, что некоторые из них оказываются куда безопаснее различных коктейлей и ликеров, разумеется, при употреблении адекватной дозы. Если говорить о том, какой алкогольный напиток самый безвредный в категории крепких, то здесь места расположились следующим образом.

V место — ром. Как ни странно, но напиток пиратов оказался самым безопасным, поскольку вероятность отравления даже при употреблении значительной дозы рома крайне мала. К тому же, в нем содержится много фосфора, цинка и калия, которые тормозят патогенное действие этанола. Однако это справедливо лишь при употреблении качественного и чистого рома, а не в составе коктейлей.

IV место — текила. Комбинация «соль – рюмка – лайм» приобрела огромную популярность во всем мире. Хотя эта водка из агавы достаточно крепкая, она содержит полисахариды, нормализующие pH желудка. Благодаря употреблению текилы вместе с солью в организме задерживается вода, а значит, утренняя жажда будет не такой сильной.

III место — водка. Она имеет плохую славу и ассоциируется со всеми случаями зависимости, но по факту она даже безвреднее рома или текилы, особенно, если изготовлена на меде, а не на сахаре. Качественная водка легко пьется и практически не вызывает тяжелого похмелья благодаря отсутствию углеводов, простому составу (спирт и вода) и низкой калорийности. Третье место в рейтинге обусловлено главной опасностью водки — частотой фальсификата, которым можно легко отравиться.

II место — виски. Этот напиток, который лорды медленно распивают во время отдыха, обладает очень большой концентрацией этанола, поэтому быстро всасывается в кровь и вызывает резкое опьянение. Считается, что в нем содержится эллаговая кислота, способная уничтожать онкологические клетки, не задевая здоровых. Однако злоупотребление виски приводит к тяжелому похмелью и быстрому развитию зависимости.

I место — коньяк (бренди). Очень часто можно услышать мнение, что чем старше коньяк, тем он качественнее и безвреднее. Увы, но это ошибочный стереотип. За годы хранения в коньяке накапливается такое большое количество вредных веществ, что ощущение опьянения может наступить уже после одного глотка. Даже при употреблении натурального и качественного напитка не рекомендуется выпивать больше 50–100 мл за раз в зависимости от веса человека. Несмотря на это, в силу стереотипов коньяк считается «благородным» напитком, а более безопасная водка — выбором «простаков».

Самый безвредный алкогольный напиток — это белое и красное вино. Главное, чтобы оно было натуральным и некрепленым. Среди «мужских» напитков лидирующее место занимает чистая качественная водка.

При выборе спиртосодержащих напитков слово «полезный» неуместно и его нужно заменить на «безвредный». Следует помнить, что самым лучшим может быть только натуральное. Поэтому необходимо сразу отбросить газированную и дешевую продукцию и ограничить свой выбор дорогим и качественным вином или водкой, в крайнем случае, коньяком.

Чтобы купить качественную продукцию, важно помнить несколько советов.

  • Нужно посмотреть через бутылку на тыльную сторону этикетки. Если она наклеена всплошную, то это подделка, поскольку заводская машина наносит на этикетку клей в 3 полосы.
  • Следует провести пальцем по донышку бутылку. Заводская продукция едет по резиновой конвейерной ленте, покрытой смесью масла и графита для предотвращения склеивания. Поэтому на оригинальной бутылке будет едва заметный черный след.
  • Надо потрясти бутылку и посмотреть на количество пузырьков. В кустарную добавляют много воды, поэтому в ней их много. Оригинальная водка плотнее.
  • Простоватая пробка — признак подделки. Заводская бутылка имеет пробку с дополнительными защитными слоями и белой подложкой внутри.
  • Настоящий коньяк — это дистиллят, который настаивается по разным технологиям, а потому имеет многослойный вкус. Соответственно, натуральный напиток не может иметь одного преобладающего вкуса или аромата.
  • Нужно соотнести размеры капли и ее дорожки. Если она шире дорожки, то в коньяке много сахара и консервантов.
  • Брендовые бутылки имеют отличительные знаки, по которым можно отличить оригинал от фальсификата.
  • Сухие вина практически не подделывают, поскольку это невыгодно. Обычно просто на дешевые сорта клеят элитные этикетки.
  • Пробка должна быть натуральной корковой, но никак не пластиковой.
  • Стоимость бутылки хорошего вина стартует с 300 рублей. Более дешевая продукция — это разведенный водой порошок, в котором виноград отсутствует вовсе.
  • Вино требует соответствующего хранения (отсутствие частых взбалтываний и солнечных лучей), в связи с чем его следует покупать в супермаркетах, а не ларьках.
  • Винный напиток отличается от крепленого вина лишь тем, что вместо виноградного спирта в него добавляется зерновой или картофельный. На качестве и вкусе это практически никак не сказывается, поэтому бояться такого названия не стоит.

На самом деле, несмотря на рекомендации специалистов по поводу употребления «полезного» алкоголя, большинство медиков придерживаются мнения о том, что любая доза этанола вредна для организма. Действительно, вино содержит большое количество витаминов и флавоноидов, обладающих седативным действием. Однако даже незначительная доза этанола сводит их полезные качества к нулю.

источник

Бороться с эректильной функцией можно различными способами, и необязательно это должны быть лекарственные препараты. Часто мужчины используют напитки для потенции, которые одновременно и вкусны, и постепенно помогают справиться с бессилием в постели. Чаи, соки и молочные продукты, порой, действуют не хуже аптечных препаратов.

Важно знать, что наиболее полезные напитки не имеют никакого отношения к алкоголю. Это продукт, в котором сконцентрированы максимально ценные для мужской силы вещества.

Основные плюсы напитков для усиления эрекции:

  • Легко готовятся самостоятельно дома;
  • Возможно выбирать, исходя из бюджета и личных вкусов;
  • Могут употребляться ежедневно;
  • Кроме стимулирования сексуальной состоятельности положительно влияют на иммунную систему и общее здоровье;
  • Часто в подобные напитки добавляются компоненты, имеющие свойства афродизиаков.

На первых позициях многих топов стоят напитки, повышающие потенцию, приготовленные из имбиря. Растение помогает очистить сосуды, усилить сексуальное желание, повысить микроциркуляцию крови в гениталиях и стимулировать продуцирование тестостерона.

На его основе готовят чай, кофе, а летом прекрасно охлаждает лимонад. Рецепты приготовления:

  • Чай с медом и лимоном. Вскипятить 2 л воды в большой кастрюле. 1 свежий корень почистить, нашинковать и опустить в кипящую жидкость. Сразу сделать газ минимальным и варит еще 15 минут. Снять в плиты, перелить в кружку. Добавить лимонную дольку и немного цветочного меда. Порцию выпить после обеда;
  • Чай с корицей. Натереть на терке свежий корень. 15 г всыпать в термос и заварить крутым кипятком, долив его до краев. Добавить немного сахара, корицы на кончике ножа, сок половины лимона. Оставить на несколько часов. Пить после обеда по 250 мл;
  • Имбирный кофе. Понадобится натертый свежий корень или имбирный порошок. К основному компоненту добавить столько же корицы, розмарина и кардамона. Размешать. Варить в кофейнике. Пропорции: ½ чайной ложки порошка на чашку;
  • Лимонад. Измельчить имбирь до состояния кашицы. Столовую ложку положить в банку и добавить литр охлажденной питьевой воды. Поставить на плиту, дать закипеть и 10 минут варить. Отжать сок большого лимона и влить в основу, туда же добавить 20 г свежего меда и снова вскипятить напиток. Остудить, добавить литр холодной воды, разлить по банкам. Пить ежедневно.

Каждый компонент свекольного коктейля оказывает свое положительное влияние на половую функцию.

  • Свекольный сок не только стимулирует мужские силы, но и борется с заболеваниями предстательной железы;
  • Кедровые орехи считаются натуральным афродизиаком, улучшают работу половых желез, повышают либидо;
  • Молоко активизирует иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, восстанавливает психологический фон.

Чтобы приготовит коктейль, необходимо:

  • Из свежего корнеплода отжать 50 г сока и дать ему полчаса настояться;
  • Очистить и раздробить 30 кедровых орехов;
  • Соединить со свекольной жидкостью;
  • Перед приемом влить 100 мл кипяченого молока;
  • Пить сразу и залпом.

Вкус напитка может показаться специфическим, но подтвержденный отзывами эффект нивелирует неприятные ощущения.

Для избавления от мужской слабости многие целители на протяжении десятилетий рекомендуют отказаться от черного чая в пользу зеленого. Собранные с одного куста, листья последнего сохраняют гораздо больше полезных компонентов.

Результативность напитка обеспечивается:

  • Значительным количеством цинка, усиливающим синтез андрогенов;
  • Свойствами антиоксидантов;
  • Расщеплением липидов, что помогает нормализовать вес;
  • Улучшением работы сосудов.

Правила заваривания в домашних условиях:

  • Обдать кипящей водой глиняный и фаянсовый заварочный чайник;
  • Налить в него воду температурой 80 градусов;
  • Добавить горсть листьев;
  • Оставить завариваться 2 минуты.

Правильно заваренный напиток не горчит. Важно знать, что максимальная норма в сутки – 3 чашки. Если чай остыл или был заварен давно, то рекомендуется приготовить новый.

Превышение суточной дозировки ведет к:

  • Физической слабости и усталости;
  • Вертиго;
  • Бессоннице;
  • Склонности к раздражительности.

Кумыс представляет собой молоко кобылиц. Напиток для повышения потенции полезен благодаря высокому содержанию необходимых мужчинам кислот.

Регулярное потребление позволяет:

  • Восстановить циркуляцию крови;
  • Улучшить процессы регенерации;
  • Замедлить процесс естественного старения;
  • Повысить гемоглобин;
  • Остановить развитие опухолей.

Данные факторы в комплексе крайне положительно сказываются на эректильной функции. Для ее усиления необходимо выпивать по 200 мл кумыса через полчаса после завтрака.

Копорский чай известен многим как кипрей или Иван-чай. В старину его называли мужской травой за способностью бороться с различными недугами.

Особенно он эффективен при лечении урологических заболеваний, но также обеспечивает:

  • Усиленный приток крови к половым органам;
  • Активное продуцирование тестостерона;
  • Расширить просветы сосудов.

Способы заваривания чая из кипрея:

  • Высушить листки. 15 г поместить в стакан, до краев налить кипящую воду. Тщательно укутать, выждать час. Процедить через марлю и пить по ¼ стакана 4 раза в день до еды;
  • Раскрошить сухие листья и сделать из корня порошок. 60 г смеси заварить кипятком. Оставить, пока напиток не станет комфортным для питья. Принимать по ½ столовые ложки до завтрака, обеда и ужина;
  • Взять готовую ферментированную заварку. 15 г залить стаканом кипятка и подождать 10 минут. Процедить и пить по 80 мл утром, днем и вечером;
  • Собрать по 10 свежих цветков и листков копорского чая. Варить на медленном огне 20 минут в 0,5 л воды. Пропустить через чистую марлю. Пить за 30 минут до каждой трапезы. Разовая норма – 80 мл.

Основной секрет, которым обладают напитки для потенции мужчин, кроется в том, что концентрация полезных веществ без добавления негативных компонентов. Полностью натуральные компоненты мягко действуют на организм, восстанавливая не только силу, но и укрепляя организм.

Газированные напитки не зря включены в список продуктов, которые не рекомендованы для усиления половой функции. Первый минус газировки – переизбыток сахара, что нарушает процесс липидного обмена.

Также, мужчинам она вредна из-за резкого снижения синтеза половых гормонов. Это происходит по следующим причинам:

  • Сахар, смещающий баланс гормонов в сторону эстрогенов;
  • Кислоты, вымывающие необходимый для андрогенов калий;
  • Усилители жажды провоцируют обезвоживание.

Энергетики воздействуют на ЦНС, провоцируют возбуждение и эйфорию, поэтому иногда считается, что эти напитки повышают потенцию. Эффект тонизирования вызывают вещества, относящиеся к алкалоидам.

Однако эти компоненты направленно действуют на сердечную мышцу и артериальное давление. Некоторое время напиток бодрит, но потом ощущение прилива сил сменяется головными болями. Длительное применение энергетических напитков заставляет сердце и сосуды работать «на износ». В конечном итоге, нарушение функциональности неизбежно сказывается на эрекции из-за невозможности полноценного кровенаполнения пещеристых тел.

Отзывы мужчин о напитках разделились. Многие рассказывают о значительном прибавлении мужских сил, но другие сообщают, что не получили необходимого эффекта. Важно понимать, что влияние натуральных компонентов мягкое, к тому же отличается накопительным эффектом.

Трудно ожидать от чаев и коктейлей быстрого излечения полной импотенции, особенно если она вызвана серьезными дисфункциями внутренних органов. А вот ускорить выздоровление они помогут.

В качестве профилактики и борьбы с первичными признаками регулярная и систематическая терапия напитками-афрдизиаками позволит полностью устранить половую слабость, дополнительно укрепив организм и улучшив здоровье.

источник

Алкогольные напитки с древних времен плотно вошли в наш повседневный быт. Застолье, вечеринка, пикник на природе — все это поводы купить бутылочку вина или чего покрепче.

Несмотря на обыденность приема спиртных напитков, стоит помнить о печальных последствиях бурной ночи: головокружение, похмелье, отравление, в редких случаях, и летальный исход. Нет, никто не предлагает отказываться полностью от употребления алкоголя.

Стоит найти компромисс и выбрать самый щадящий коктейль, который нанесет вашему организму наименьший урон.

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Давайте разбираться вместе.

Вечный спор ученных на тему пользы и вреда горячительных напитков, наверное, не прекратиться никогда: кто-то считает алкоголь безобидным, а кто-то яро отстаивает обратную точку зрения.

Еще за 300 лет до нашей эры Гиппократ утверждал — красное вино лечит многие болезни. В ту пору винный напиток применяли от многих болезней: простуда, несварение, головная боль, тошнота и так далее.

Современная медицина давно шагнула вперед. И чтобы не говорили античные лекари, чрезмерное употребление любого продукта вредит Вашему здоровью. Спиртное не исключение.

Самый полезный и безвредный алкоголь, который можно пить в неограниченных количествах — миф. Бокал дорого красного сухого вина для здорового человека — не только приятный напиток, но и набор полезных витаминов и микроэлементов, бутылка водки — верный способ отравиться и заработать похмелье.

Но не стоит думать, что в малых дозах спиртные напитки полезны для всех. Даже незначительное количество крепких коктейлей способно нанести колоссальный ущерб здоровью людей с заболеваниями нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем и пищеварительного тракта. Так же люди склонные к алкогольной и наркотической зависимости должны воздерживаться от приема спиртного.

Горячительных напитков великое множество. Ни об одном из них нельзя сказать «это самый безопасный и полезный алкоголь». Но существует классификация увеселительных коктейлей. Слабоалкогольные — сидр, пиво, медовуха. В них содержание спирта не превышает 5% от общей массовой доли.

Напитки средней крепости (не более 15% спирта) — вины, ликеры. И крепкий алкоголь, где содержание спирта выше 20 процентов на общую массу — водка, виски, чача, абсент, коньяк и другие.

Врачи советуют пить преимущество вина, как красные, так и белые. При чем, выбирать лучше сухое вино. В нем значительно ниже уровень содержания сахара, чем в полусухом или сладком.

Не стоит причислять к таким винам шампанское. Игристые вина, которые доступны в любом магазине — это смесь сиропа, искусственно полученного углекислого газа и дешевого сусла.

Бутылочка такого вина не несет в себе никакой пользы, а лишь только вред и болезненные ощущения по утру.

Так же часто упоминается польза свежесваренного пива с коротким сроком годности. В подобном минимизировано количество консервантов и сохранены полезные свойства хмеля, пшеницы и других ингредиентов.

Но если же Вы любитель крепких напитков, то существует несколько критериев выбора.

  1. Качество первоначального сырья. Намного приятнее и полезнее пить спиртное, изготовленное из продуктов первого сорта. Первый сорт — это гарант высокого качества итоговой продукции. Чем лучше ингредиенты, тем более терпкий и изящный вкус у получившегося продукта.
  2. Тип обработки первоначальных составляющих. Более щадящая обработка — меньше спирта и больше полезных свойств. Если спиртное изготовлено из трав или растений, то оно несет в себе приличную долю витаминов и микроэлементов.
  3. Цена продукта. Никогда не берите крепкий алкоголь в ценовой категории до 500 рублей. Производители не просто так ставят заниженную цену. Они экономят на всем для ее достижения: сырье, способы обработки и другое. Да, не всегда алкоголь с дорогим ценником — это качество, но настойка за 150 рублей — точный метод принести своему организму максимальный вред.
Читайте также:  Сперма для девушек чем полезна

Как уже упоминалось ранее, врачи не могут решить между собой: стоит ли принимать алкоголь или нет. Сторонники спиртного твердят о том, что спиртное не просто можно принимать изредка, но и нужно вводить в свой повседневный рацион.

Бокал красного сухого вина за ужином поднимает настроение, способствует улучшению пищеварительного процесса, благоприятно влияет на сон. Но такое влияние имеют лишь дорогие винные продукты, изготовленные из первоклассного сырья, по технологии самостоятельного брожения продукта.

Порошковые вина не нанесут особого вреда, но и не стоит от них ожидать приятных вкусовых качеств или терапевтического действия.

Однако, они все стойко уверены, что чрезмерное употребление спиртного ведет к развитию различных заболеваний. Приводя в пример статистку смертей от цирроза печени, панкреатита, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так же велик процент смертей от интоксикации организма, самоубийств и убийств, совершенных в состоянии измененного сознания.

Стоит понимать, что «лечение» вином не стоит совмещать с приемом каких-либо сильнодействующих препаратов. Вино противопоказано женщинам и девушкам в период планирования зачатия, беременности и грудного вскармливания.

Нельзя отрицать тот факт, что существуют напитки разной силы воздействия на организм. Однако, принимая те, что оказывают менее сильное влияние, Вы не ограждаете себя от последствий и не сохраняете свое здоровье.

Вы вредите ему медленнее, в более щадящих пропорциях, но все же вредите. И в этом нет никаких положительных аспектов. Лучший совет, которого стоит придерживаться — минимизации алкоголя или полный отказ от него. Это не просто, никто не спорит. Существует много методов бросить пить. Лучший из них — усилие воли.

При полном отказе от спиртного Вы ничего не теряете, а при решении продолжить употребление увеселительных напитков, вы тратите здоровье, силы и деньги. Приняв одно точное решение, вы решите множество проблем. Достаточно осознать, что положительные факторы употребления намного менее значительны, чем отрицательные.

Вы все еще задаетесь вопросом: «какой алкоголь самый безвредный?» Ответ прост — абсолютно безопасного алкоголя не существует. Каждый глоток — это яд.

Будьте умнее, примите правильное решение — откажитесь от дружбы со спиртным, сохраните свое физическое и моральное здоровье.

источник

Виски содержит массу веществ, которые обеспечивают его вкус и запах:

* сивушные масла, играющие важную роль в формировании специфического вкуса виски. Сивушные масла умеренно токсичны (ошибка думать, что они очень ядовиты и ими можно отравиться: для этого надо выпить слишком много некачественного алкоголя, и куда скорее наступит отравление алкоголем).

* ацетали (простые эфиры), которых особенно много в солодовом виски. Именно они придают фруктовые привкусы, что роднит такие сорта виски с шерри;

* диацетил придаёт масляный аромат: в виски его значительно больше, чем в водке. С другой стороны, куда меньше, чем в роме или бренди;

Большая часть этих компонентов умеренно, но токсична, и в отличие от вин и пива виски не содержит витаминов и других полезных веществ, которые могут смягчить тяжёлое похмелье.

Также надо понимать, что полифенолы могут быть полезны в небольших количествах, но с ростом дозы они также становятся ядовитыми. Аналогичная ситуация происходит с полифенолами в вине и пиве.

Комментарий эксперта сайта похмелье.рф:

Сколько-нибудь значительная доза виски, независимо от его цены — гарантированное тяжёлое похмелье. Обратите внимание, что в токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон. Виски при самостоятельном употреблении — это ядовитая смесь, аналогичная по действию тому, как если бы мы смешивали много разных некачественных алкогольных напитков.

Кстати, ровно к таким же выводам приходят и зарубежные учёные. Например, в 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили водку, бурбон, американский кукурузный виски и плацебо-заменитель виски. Результаты показали, что добровольцы, пившие тёмные напитки, испытывали значительно более тяжёлые симптомы похмелья, чем те, кто пили водку.

Довольно часто приходится встречать заявление в духе «вчера я пил только хороший коньяк, поэтому сегодня похмелья нет». Коньяку часто приписывается особая мягкость, благородство, «правильность» состава и антипохмельные свойства. Давайте попробуем понять, что на самом деле содержится в коньяке и откуда берутся его ингредиенты.

Коньяк — разновидность бренди. То есть, это фруктово-ягодный спирт (в случае коньяка — только виноградный) после двойной дистилляции выдержанный в дубовых бочках.

Предположим, что в нашем распоряжении заведомо качественный напиток. Кроме спирта и воды в нём присутствуют около 500 различных эфиров (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. В процессе созревания коньячного спирта в древесине в нём появляются дубильные вещества, фурфурол, лигнин, фруктоза.

Некоторые из этих веществ в различной степени слаботоксичны. Этилацетат, к примеру, используется энтомологами для умерщвления насекомых, хотя в малых количествах служит пищевой добавкой. В литре коньяка его содержится около 150 миллиграмм, в три раза больше, чем в текиле. Эти примеси осложняют работу печени, которая из без того вынуждена совершать многоступенчатую работу по переработке алкоголя. Таким образом, коньяк с точки зрения физиологии коньяк никак нельзя отнести к щадящим организм напиткам.

Дубильные вещества коньяка замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому «набраться» коньяком можно не так заметно, как при приёме водки. С учётом того, что коньяк содержит требующие окисления примеси (правда, в гораздо меньшем количестве, чем виски или вино), приемлемая доза напитка при пересчёте с водки должна быть на 30-40% меньше. Однако же благодаря дубильным веществам коньяк в меньшей мере повышает проницаемость кишечной стенки. И если, например, пиво противопоказано некоторым аллергикам именно по этой причине, то коньяк в этом смысле может быть менее вреден.

Вино содержит полезные вещества: например ресвератрол и рубидий. Проблема в том, что практически все полезные примеси становятся вредными, когда мы превышаем определённую дозу вина.

По мнению учёных, пить вино без последствий на утро вполне можно, если вино натуральное и сухое, сортов не более двух а общая доза за вечеринку не превысит 300 мл, а для игристого вина — до 500 мл.

Полусухие, полусладкие, сладкие и креплёные вина дают большую нагрузку на ферментативную систему, но конечно, в разной степени. Помните, что натуральные вина не содержат присадок и не делаются из невиноградного сырья — если не уверены в своих знаниях, не постесняйтесь почитать состав на этикетке.

Правилом, позволяющим снизить нагрузку на окислительно-восстановительные ферменты при необходимости попробовать разные сорта вин, может служить следующее: «от светлых к тёмным, от сухих к десертным, от слабых к крепким, от простых — к игристым».

Другим алкогольным напитком, о котором можно говорить, что он способен приносить пользу для здоровья, можно условно считать пиво. Речь идёт в первую очередь о непастеризованном, так называемом «живом» пиве, которое преобладало в стране ещё лет 20 назад, а ныне является редкостью. Пиво содержит дрожжевые продукты, в том числе витамины группы B, правда в количествах, не удовлетворяющих суточную потребность; цинк, являющийся ценным микроэлементом, необходимым для синтеза инсулина. От содержания цинка зависит состояние кожи и репродуктивной системы. Компоненты хмеля — природные аналоги транквилизаторов группы бензодиазепинов — оказывают успокаивающее действие, особенно в сочетании с фитоэстрогенами, растительными аналогами женских половых гормонов фолликулярной фазы.

Граница полезной для здоровья дозы пива находится на уровне примерно 600 мл в день. Однако ежедневное употребление пива в течение нескольких лет приводит к формированию зависимости.

И опять-таки: как только мы превышаем дозу, все эти полезные вещества становятся токсичными. А в случае пива человек может впасть в наркотическую зависимость не только от алкоголя, но и от компонентов хмеля. То есть лечиться будет труднее.

Водка — условно «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворённый в воде. Посторонние вещества в алкоголе как правило только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у этого напитка есть немало сторонников, в частности убеждённых, что похмелье от хорошей водки сравнительно легко переносится. Это же подтверждают врачи-токсикологи: хотите меньший удар по печени и лёгкое похмелье — пейте в меру чистую водку и не переедайте.

Но важен принцип «пить в рамках своей нормы», поскольку похмелье при превышении дозы можно получить даже при внутривенном введении чистого реанимационного спирта (класс «альфа» и более высокий).

Водка считается напитком зерновым. Однако сейчас она чаще делается из чёрной патоки, получаемой из сахарной свёклы. По стандартам может быть пять типов спирта-ректификата. Спирты «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут делаются только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — также из чёрной патоки, картофеля и свекловичного сахара.

Здесь всё непросто: некоторые смеси напитков могут облегчить удар алкоголя по организму, а некоторые утяжелить.

Мы сделали специальную таблицу с популярными коктейлями, чтобы помочь быстро сориентироваться.

Общие принципы такие: разные алкогольные напитки лучше не смешивать, кофе и молоко лучше в алкоголь не добавлять, а если добавили — пейте очень умеренно.

А вот фруктовые соки могут помочь организму за счёт активации центрального звена обмена веществ (цикла Кребса), потому что содержат некоторые кислоты.

Поэтому из всех популярных коктейлей самый безопасный для организма — это «Отвёртка», то есть водка с апельсиновым соком.

Пройдите тест, проверьте себя. Больше 170 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

источник

Крепкие спиртные напитки с древних времен считались прерогативой мужчин. Насыщенный и откровенный вкус выпивки ассоциируется с мужеством, силой и авторитетом сильного пола.

Изучая вкусы потребителя, исследователи выделили несколько любимых мужчинами алкогольных напитков. Однако единственного фаворита среди пьянящей выпивки обнаружить не удалось.

Классификация алкогольных напитков основывается на процентном содержании спирта в выпивке. Существует 3 основных класса – слабые, средние и крепкие виды.

При этом один и тот же сорт может входить одновременно в разные категории, поскольку законодательство разных стран предусматривает свои требования к каждому из сортов. Так, обычное вино в одних государствах считается слабоалкогольным напитком, а в иных странах его относят к напиткам средней крепости.

В большинстве законодательств слабоалкогольным напитком считается выпивка с содержанием спирта не более 9,5%. Однако процент спирта не должен быть ниже 2,8%, иначе к спиртосодержащим напиткам придется зачислить квас и кумыс.

В слабоалкогольную категорию входит многими любимое пиво. Причем сюда можно отнести практически любые его сорта, исключая крайне крепкие. Помимо пенного, раздел включает сидр, брагу и хмельные коктейли-лонги.

Категория среднеалкогольных напитков включает широкий диапазон выпивки с крепостью от 9,5 до 30%:

  • вино обычное и игристое;
  • шампанские напитки;
  • алкогольный пунш;
  • саке;
  • медовуха и другие настойки.

Наиболее численная и любимая мужчинами категория именуется крепкой и включает в себя выпивку с содержанием спирта в диапазоне 30-80%. Сюда относится водка и ее национальные разновидности, например, текила, самбука. Также крепким называют джин, бренди, виски, ром и абсент.

Согласно опросу Online Markeying Intelligence, алкогольные вкусы сильного пола равномерно распределились по всем трем категориям. Пьянящие фавориты были найдены среди легких и крепких сортов.

Интересно! Наиболее популярным слабоалкогольным напитком было признано пиво. Среди среднеалкогольных мужчины отметили вино. Лидером среди крепких напитков стала водка, разделив победу с виски.

Возможно, пиво является самым многочисленным «жителем» витрин. Новые сорта и вкусы создаются практически ежедневно. Однако знатоки пенного напитка отдают предпочтение старожилам хмельного мира. Помимо отменного вкуса и качества, культовые сорта обладают и всемирной славой, что лишь укрепляет лидерские позиции напитка.

Лучшее пиво по мнению мужчин:

  1. Guinness. Не отдать первое место знаменитому ирландскому элю было бы преступлением. Бархатная текстура, насыщенный «жженый» аромат и приятный шоколадный вкус вот уже много лет покоряют сердца любителей пива. Назвать Гиннес элитным напитком невозможно. Столь качественное пиво выше всяческих рейтингов и оценок.
  2. Corona. Бразильцы рискнули бороться за славу рядом с пивными «гигантами». И не прогадали. Корона занимает почетное место среди чешских и немецких сортов. Возможно, все дело в необычном рецепте и озорной душе пивоваров, что разливается в бутылки вместе с пивом.
  3. Carlsberg. Великий и уверенный в себе участник пивного парада. Карлсберг занимает 6% проданного в мире хмельного. А производство датской гордости началось еще в далеком 1847 году.
  4. Heineken. Лучший из лучших, известнейший и популярный во всем мире. Нидерландский лагер не спутаешь ни с чем. Изысканный и невесомый, он вплетается в мысли, окутывая дегустатора пшеничным вкусом. Не любить Хайнекен невозможно. Спросите любого мужчину.
  5. Bud. Его величество американское пиво. Прямолинейное и лаконичное, легкое, но настойчивое. Вкус Бада не стоит описывать словами, ведь мир еще не придумал фразу, которой под силу подчеркнуть его величие.

Мнение о том, что о вкусах не спорят, в корне неверно. О вкусе можно и нужно спорить. Ведь именно в споре рождается истина. А пока почитатели разглагольствуют с пивной пеной у рта, исследователи приводят мнение любителей среднеалкогольной выпивки.

Вино — душа природы, разлитая в бокалы и вкушенная ценителями. В хорошем напитке чувствуется дыхание виноградной лозы и легкость утренней росы. Где искать неповторимый дух, расскажет рейтинг лучший вин мира, составленный истинными ценителями гладиаторского напитка — мужчинами.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый. Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Топ вин с «мужской» душой:

  1. Пенфолдс Грейндж. Прекрасное воплощение самого изысканного сорта винограда — Каберне. Вкус напитка соткан из айвы, маслин и легкого шоколадного привкуса. А благодаря терпкости какао, слышимой в послевкусии, это красное вино было зачислено в рейтинг лучших вин по мнению мужчин.
  2. Каберне Совиньон. Вина Каберне — элитные ноты, приготовленные по древним рецептам. Мужская половина почитателей единогласно отмечает ягодные оттенки, переплетенные со строгими нотами черного перца и нежной ванилью.
  3. Бургундские вина. Шарм мирового виноделия, воплощенный в статусном напитке станет отличным подарком к юбилею. Легкая терпкость не останется без внимания, ведь она является душой знаменитого французского напитка.
Читайте также:  Полезные свойства пшеничная крупа

Сколько бы пива ни было выпито мужчинами, истинным алкоголем сильного пола остается крепкая выпивка. Элитные напитки подходят в качестве подарка и статусного элемента застолья. Благодаря отменному мужскому вкусу был создан рейтинг самой популярной крепкой выпивки.

В тройку качественного высокоградусного алкоголя входят:

Неудивительно, что самыми популярными марками виски может похвастаться именно Шотландия. Знаменитый скотч давно покорил мировой алкогольный рынок. Поселился напиток и в душах ценителей.

Среди лучших марок нельзя не отметить известный бренд Johnnie Walker. Основанный в 1820 году, лучший виски Шотландии производится в пяти различных сортах. Марка представляет самые разные оттенки напитка: от лаконичного Red Label до 18-летнего Gold Label. Великолепные купажи Джонни Уолкер до сих пор не удалось повторить ни одной компании.

Второй по популярности среди мужской аудитории считается великолепный Chivas Regal. Могущественный вкус виски запечатлен в великолепном купаже, самым молодым сортам которого исполнилось 12 лет. Самый изысканный из трех солодовых братьев именуется Chivas Regal Gold Signature 18 Y.O. Долгие 18 лет выдержки в специальных бочках подарили миру непревзойденный напиток, столь любимый современными «гладиаторами».

Среди брендов с мировым именем можно отметить и Whisky Scotch Glenlivet, рожденный в 1824 году. Выдержка напитка составляет 12-25 лет, а сама марка названа лучшим односолодовым скотчем Шотландии.

Завоевав сердца, виски поделил пальму первенства с еще одним великолепным напитком. Коньяк стал неотъемлемой частью статуса сильного пола. Люксовые сорта этой крепкой выпивки до сих пор считаются лучшим вариантом подарка для мужчины.

Лучшие элитные коньяки мира:

  1. Hennessy. Более двух столетий мировой рынок гордится замечательным и роскошным коньяком Хеннеси.
  2. Rémy Martin. Элитный коньяк с французской душой. Искренний и эталонно крепкий.
  3. Augier. Этот коньячный дом считается самым старым в мире. Производимые маркой напитки изготавливают по старинной технологии, которая не менялась больше трех столетий.

Бренди – коньячный напиток с изысканной душой и мировым именем. Знаменитые производители из года в год соблюдают технологию и рецептуру, чтобы ценители могли насладиться крепким купажом откровенного бренди.

Список лучших сортов бренди:

  1. Bardinel. Напиток родом из 19 века. Французский шарм и терпкая искренность лучших сортов винограда покорили мировой алкогольный рынок.
  2. Busnel Calvados. Жгучий и одновременно свежий кальвадос этой марки считается эталонным продуктом сорта. Яблочный бренди – лучший подарок для истинного почитателя национальной выпивки.
  3. Metaxa. Вот уже полтора столетия Метакса считается лучшим бренди Греции, а, возможно, и всего мира.

Выдержанные на протяжении 15 лет спирты проходят двойную дистилляцию, после чего смешиваются с отборными винами. Более тонкого рецепта бренди пока не удалось придумать никому.

О том, как разобраться в качестве французского вина по этикетке, смотрите в видео ниже.

В поисках лучшего алкогольного напитка для мужчин стоит обратить внимание на мировые бренды крепкого алкоголя. Именно такая выпивка не только подчеркнет статус представителя сильного пола, но и позволит ощутить вкус настоящей люксовой выпивки.

источник

Корректен ли вопрос о том, какой алкоголь — самый безвредный для организма? По каким параметрам можно определить безопасность напитков, относящихся к алкогольным? Сегодня в статье речь пойдет об этих и других вопросах, сопутствующих им. Есть нечто общее между всеми алкогольными напитками: они получены из спирта.

Спирт можно добыть путем брожения из натуральных растительных компонентов. Казалось бы, звучит совершенно безопасно. Но не стоит думать о том, что в любом случае напиток, произведенный из растительного сырья, будет являться безвредным алкогольным напитком. Что ни говори, а алкоголь все-таки считается наркотическим легким веществом. Легким отнюдь не для организма, а по эффекту одурманивания в сравнении с более крепкими наркотиками.

Для печени безвредного алкоголя не существует. Наш «фильтр» достаточно трудится, борясь с плохой экологией и неправильным питанием, а тут еще и спирт, неважно, в какой концентрации. Как любое наркотическое вещество спиртосодержащие напитки вызывают привыкание. Эмоционально бывает трудно добровольно отказаться от некоторой дозы «безвредного алкоголя» в день. Причем для каждого человека, который уверен, что подобное питье приносит ему только пользу, эта доза бывает разной. Кто-то успокаивается и расслабляется после бокальчика вина, а кто-то выпивает пару стаканов коньяка. Обе категории уверены в том, что лечатся таким образом (чистят сосуды, поднимают давление и много чего еще) и выбрали для себя самый безвредный алкогольный напиток.

Однако нечасто можно встретить человека, полностью отказавшегося от употребления спиртосодержащих напитков. Жизнь вносит свои коррективы, да и люди в большинстве своем не идеальны. Приходится употреблять алкоголь, даже если изредка. А вот здесь человек, которому не все равно, что будет с его здоровьем и организмом, пытается узнать:какой алкогольный напиток самый безвредный для печени? Здесь многое будет зависеть от дозировки спиртного. Если взрослому мужчине, не имеющему проблем со здоровьем, не сильно повредят 50 граммов крепкого напитка в день, то для женщины 30 граммов будут более чем достаточной дозой в сутки. Однако даже здесь существует ограничение: лучше давать как минимум два дня своему организму для отдыха от этих, пусть и небольших, возлияний.

Продолжая тему о том, какой алкогольный напиток самый безвредный для печени, приведем некий рейтинг, опираясь на который, можно сделать необходимые заключения о безопасности того или иного спиртосодержащего напитка. А начнем мы с вина. Догма о том, что вино можно (а иногда, как утверждают некоторые диетологи, и нужно пить) не считается бесспорной. Однако можно предположить, что это самый безвредный алкоголь. Не путайте натуральное вино с разведенным и подкрашенным спиртовым концентратом, который часто встречается в точках по продаже алкогольной продукции. В перечне того, какой алкоголь самый безвредный, говорится именно о натуральном напитке.

Это вино советуют употреблять для разжижения крови, что спасает от образования тромбов в сосудах; для предотвращения такой страшной болезни, как сахарный диабет. Также существует мнение, что красное сухое вино хорошо укрепляет сосудистые стенки. Благодаря некоторым элементам, входящим в состав кожуры виноградных ягод, этот напиток назван эликсиром молодости. Прием ста граммов вина в день способствует лучшему усваиванию железа из пищевых продуктов. Вино способно справиться с бессонницей и принести расслабление при стрессе. В зимнее время в случае переохлаждения организма прекрасно бывает выпить кружечку глинтвейна. Его, как вы знаете, готовят из красного вина с добавлением пряностей.

Это вино стоит на втором месте рейтинга, отвечающего на вопрос: какой алкогольный напиток самый безвредный. Действие вина из светлых сортов винограда такие же, как и у красного сухого. А причина, по которой белое вино уступает лавры красному, заключается в том, что концентрация антиоксидантов и прочих полезных элементов в светлом напитке несколько меньше.

А вот и вред, который любое из вин способно нанести человеческому организму:

  • Ярко выраженные мигрени. Причем головная боль может появиться от пары глотков напитка, здесь все будет зависеть от индивидуальности организма.
  • Вино, особенно красное, часто бывает источником аллергических реакций. И неизвестно, чем приступ может закончиться: можно отделаться легким зудом по всему телу или появлением красных пятен на лице, а можно получить анафилактический шок.
  • Также этот напиток способен вызвать обострение астмы.
  • Людям, находящимся в состоянии депрессии, лучше не пить спиртного вообще, это же касается и вина. Употребление может спровоцировать суицидальные попытки. Не лечите депрессию с помощью вина, лучше посетите специалиста.

Они тоже считаются одними из самых безвредных алкогольных напитков. Какой вкус вам выбрать, решайте сами. Целебные травы и прочие растительные элементы (ягоды, почки деревьев и их кора) для приготовления этой категории спиртного используются в большом ассортименте. Спиртовая основа вытягивает растительные экстракты из растений.

Однако употребление подобных настоек на пустой желудок пользы не принесет. Обычно эти напитки имеют достаточно высокий градус, поэтому употреблять их без предварительного перекуса — губить свою поджелудочную железу. Так как она самая первая принимает удар на себя, а печень с ее очищающими и нейтрализующими способностями приходит на подмогу чуть позже.

Коньяк относится к числу самого безвредного алкоголя, потому что производится из винограда. А вспомните, чем полезен виноград? Вот эти полезные свойства, все до единого, коньяк оставляет в себе. А хранение качественного продукта происходит в бочках из древесины дуба. Дуб обогащает коньяк полезными веществами, входящими в состав дубовой древесины. На выходе получается практически безвредный алкоголь. Напиток способен сглаживать приступ так называемой «морской болезни». Если регулярно полоскать рот коньяком, это помогает в заживлении пародонтоза (воспаление десен). Рекомендуется добавлять столовую ложку коньяка на чашку горячего чая в моменты лечения простудных заболеваний.

Какой неприятностью может обернуться для человека употребление казалось бы идеального напитка? А ответ напрашивается сам: те же последствия, что и в случае с вином. К ним прибавляется возможная непереносимость некоторых растительных компонентов, вошедших в состав этого янтарного напитка из дубовых бочек.

Доступность делает этот напиток самым популярным у людей. Чаще всего пивком балуются те, кто не может позволить себе более благородные напитки. Любители пива сейчас (скорее всего) в негодовании, и готовы броситься на защиту своего любимого алкоголя. Спросите этих людей, какой алкогольный напиток — самый безвредный. И они нисколько не замешкаются в ответе. Пиво! Пивоманы тут же приведут массу доказательств того, что пенный напиток приносит только здоровье и прочие блага. Они станут убеждать вас, что этот алкоголь безвреден в любом количестве. Содержание спирта в пиве, как правило, не очень высокое, поэтому (по мнению поклонников напитка) его можно пить всегда и везде. Часто пиво употребляют в жару, свято веря, что оно утолит жажду, а уж о том, чтобы выпить стаканчик после бани, и спору не ведется. Испокон веков баня и пиво кажутся неразлучными. Однако, потягивая из кружки охлажденный пенный напиток, многие ли задумывались о том, насколько он натуральный? Наверное, не стоит напоминать лишний раз, что, например, в вино-водочном отделе редко можно встретить натуральный, сваренный из солода напиток.

Пивной напиток содержит в себе колоссальное количество витамина В. Этот витамин способствует вырабатыванию в организме красных кровяных телец. Фосфор, железо, медь и магний, находящиеся в пиве, заставляют задуматься о том, что именно пиво — самый безвредный алкоголь во все времена. Но так ли это на самом деле? Здесь, как и во многом, есть две стороны: положительная и отрицательная. А вот то, в какую сторону случится перевес, будет определять безопасность приема напитка.

Считается, что пиво действует на организм как регулировщик выработки холестерина.

Пиву приписывается способность снижать артериальное давление.

Витамины и минеральные компоненты, о которых шла речь чуть выше, бесспорно, полезны для организма.

Пиво не позволяет кальцию вымываться из организма, что существенно способствует снижению вероятности переломов костной ткани.

Один из самых коварных и огромных минусов — это большое содержание гормоноподобных веществ в напитке. Эти вещества создают гормональный дисбаланс, отчего мужчины начинают изменяться внешне. Они полнеют по женскому типу и теряют свои мужские качества.

Женщинам достается от любимого напитка не меньше. Бардак в гормонах способствует огрубению голоса и даже изменениям в фигуре.

Люди, начавшие употреблять пиво, постепенно увеличивают норму и имеют все шансы стать так называемыми пивными алкоголиками. Этот тип алкоголизма заключается в том, что со временем человек не может чувствовать себя комфортно, пока не выпьет определенное количество этого алкогольного напитка.

В споре о том, какой алкогольный напиток самый безвредный, пиво часто облагораживается тем, что якобы помогает снизить количество выпиваемой продукции более крепкого качества. Однако в 2,5 литра пенного напитка столько же чистого алкоголя, сколько в бутылке самогона или водки. Итого: человек, выпивающий пять-семь дней в неделю по бутылке водки — это алкоголик. А вот тот, кто пьет три литра пивка вечером, практически ежедневно — среднестатистический житель. При этом пьющий пиво стопроцентно уверен в том, что он не является зависимым от алкоголя человеком.

Пить или не пить — каждый решает сам. Какое количество алкоголя не нанесет урона здоровому человеческому организму? Какой алкоголь безвреден? Итак, при условии, что человек не имеет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, не страдает от алкогольной зависимости и не имеет психических отклонений, можно выпивать алкоголь в следующих объемах:

  • Вино — при условии, что налили вы его не из картонной упаковки, а стоимость его начиналась хотя бы от 300 рублей, можно позволить себе в количестве максимум одного бокала. Не принципиально то, какого цвета будет данный напиток. Женщине лучше снизить количество до половины.
  • Пиво. Этот напиток без особенного урона для организма можно выпить в количестве до половины литра мужчинам. Женщина, в зависимости от своих параметров (рост и вес), может употребить до 350 граммов в сутки.
  • Шампанское. Такой напиток имеет большое количество газов. Его употребление не должно происходить слишком часто и уж тем более в непомерных объемах. Во время праздника достаточно двух фужеров для мужчины и одного — для женщины. Не пейте шампанское залпом, коварный напиток способен «догнать» вас и опьянить за считанные минуты после его приема.
  • Напитки, имеющие сорокоградусную крепость, принимаются в количестве 50 миллилитров в сутки для здорового мужчины. А вот женщина не должна превышать норму в 30 миллилитров.

Внимание! Данный список не говорит вам о том, что выпивать нужно каждый день.

Не перемешивайте все перечисленные напитки, пытаясь выпить по норме от каждого. Один прием одного спиртного напитка — либо вино, либо коньяк, но не все сразу! Если смешать все рекомендуемые дозы напитков и пригубить от каждого, в итоге можно заработать как минимум жуткое похмелье.

Данные рекомендации касающиеся норм относятся лишь к хорошему настоящему спиртному. Употребление любого суррогата чревато непредвиденными и часто, жуткими последствиями.

А вот для клеток мозга совсем нет разницы в том, суррогат ли употребил человек или спиртной напиток отличного качества. В любом случае при употреблении спиртного гибнет огромное их количество. Особенно опасно это для подрастающего поколения.

Алкоголиками не рождаются, ими становятся постепенно. Часто привыкание к спиртному начинается с употребления именно слабых напитков. Женщины обычно начинают со вкусных и благородных вин. Однако в будущем могут потерять финансы и перейти к более дешевой выпивке. А проблемы накапливаются, как снежный ком: портится кожа, зубы и голос. Женщина теряет очаровательность и привлекательность для противоположного пола, потому что впадает в апатию. Однако выпивка первое время помогает забыться хотя бы на небольшой срок. Дальше — хуже: в ход идут все способы добычи денег на спиртное, дорогие вина и коньяки уходят в прошлое, а им на смену прибывает суррогатная дешевая водка.

С мужчинами дела могут обстоять не лучше. Также теряется работа и уважение окружающих. Мужчину, который начал много пить, может бросить жена, что порождает увеличение приема алкоголя. Он делается неопрятным, переходит на дешевые спиртные напитки и такие же дешевые сигареты. Репродуктивная функция нарушается, хотя это уже не волнует человека. Его больше заботит вопрос о том, как добыть очередную бутылку алкоголя или денег на выпивку. Мужчина в итоге может потерять не только жилье, но и здоровье. Сердечно-сосудистые и прочие заболевания способны лишить его жизни.

Как видите, не существует безвредного алкоголя. Любой из напитков этой категории способен расправиться с нормальным человеком. Особенно быстро это произойдет, если человек не способен вовремя спохватиться и заметить, что возлияния стали повторяться довольно часто. Ежедневно снимать стресс, прибегнув к столь сомнительному для таких целей средству, — не самая лучшая идея. Если на вас навалились неприятности и обострились ваши хронические заболевания, то лучше посетить специалиста, нежели подыскивать лечение с помощью алкоголя. И тогда вы с наибольшей вероятностью справитесь с проблемами без последствий.

источник

Источники:
  • http://www.kakprosto.ru/kak-846517-kakie-iz-spirtnyh-napitkov-samye-bezvrednye
  • http://medexpert.guru/alco-zdorove/rejting-samyh-vrednyh-alkogolnyh-napitokov.html
  • http://malepotency.ru/napitki-dlya-potentsii.html
  • http://pohmelya.ru/alkogol-i-zdorove/samyj-bezvrednyj-alkogol
  • http://zen.yandex.ru/media/id/592dc75dd7d0a6f53d9a207e/5a38d8bf48c85ed3260b1b62
  • http://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/muzhskie.html
  • http://fb.ru/article/382825/kakoy-alkogolnyiy-napitok-samyiy-bezvrednyiy-vidyi-svoystva-dozyi-polza-i-vred-dlya-cheloveka