Меню Рубрики

Говяжьи почки чем полезны

Говяжьи почки — это субпродукт первой категории, имеющий коричневатый или красно-коричневый оттенок. Внешне поверхность выглядит гладкой и блестящей, но на ней есть глубокие борозды, которые разделяют орган на многочисленные округлые доли.

В неочищенном состоянии поверхность почки покрыта жиром, сеткой сосудов и белой пленкой. Перед продажей все это аккуратно счищают. Вес подготовленного к продаже продукта составляет порядка 0,5-1 кг. При выборе говяжьих почек прежде всего стоит обращать внимание на равномерность окраски. Если есть ярко выраженные пятна, это говорит о неправильном или слишком продолжительном хранении.

В состав входят такие компоненты:

  • вода (79%);
  • белки (15%);
  • жиры (3%).
  • углеводы (2%);
  • зола;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • экстрактивные вещества;
  • пантотеновая кислота;
  • аминокислоты;
  • витамины: А, В1, В2, В9, С, D, Е, К, РР;
  • магний;
  • молибден;
  • железо;
  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • кобальт;
  • калий;
  • селен;
  • сера;
  • йод;
  • фосфор;
  • медь.

Энергетическая ценность (калорийность) почек говяжьих — 86 ккал на 100 граммов продукта.

Хотя состав говяжьих почек не сильно отличается от такового у говяжьей печени, тем не менее они имеют существенно более низкую калорийность. Многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием этот субпродукт. Причина кроется в специфическом запахе, который объясняется прямой функцией органа. К счастью, от запаха можно избавиться. Для этого достаточно перед приготовлением блюда замочить печень как минимум на 30 минут в воде (желательно на два-три часа). Эффект усилится, если добавить немного уксуса. В особо сложных «ароматных» случаях нужно несколько раз довести продукт до кипения.

В составе содержатся водорастворимые витамины группы B, витаминов A, C, PP и E. Регулярное потребление приводит к укреплению иммунитета, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Концентрация кальция, натрия, фосфора, йода и калия достаточно большая, благодаря чему одна порция может заменить поливитаминный комплекс. Также в продукте достаточно железа, хотя и меньше, чем в говяжьей печени.

Почки являются одним из немногих продуктов, содержащих селен в свободном виде, концентрация довольно большая, 240 мкг — на 100 грамм продукта. Этот элемент положительно сказывается на функционировании щитовидной железы, нормализует выработку многих гормонов, в первую очередь, тиреокальцитонина, тироксина, трийодтиронина. Это нормализует протекание обменных процессов. Диета, в состав которой включены почки, защищает организм от развития раковых клеток именно за счет содержания селена. Другая способность элемента — это очищение организма от токсинов и продуктов биологического распада.

Говяжьи почки при регулярном употреблении нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. Оказывает общеукрепляющее влияние на стенки сосудов, что в свою очередь нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Отмечается улучшение регенерации и восстановительных процессов, у детей и подростков ускоряется процесс роста.

Наличие аминокислот и разнообразных ферментов позитивно сказывается на состоянии нервной системы, обеспечивает регенерацию миелиновых волокон и восстановление нервных клеток.

Почки очень популярны при диетах, так как у них очень низкая калорийность. Достаточно заменить мясные продукты на блюда из них, чтобы получить идентичный уровень насыщения, но при этом постепенно терять несколько килограммов в неделю.

Для здорового человека правильно приготовленные говяжьи почки будут исключительно полезным продуктом. Но при наличии хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы, стоит с осторожностью вводить продукт в свой рацион. Это касается людей, больных подагрой, атеросклерозом или глаукомой.

Главный вред заключается в содержании холестерина. Его уровень значительно выше, чем в той же печени. При регулярном обильном потреблении сильно увеличивается количество холестериновых бляшек, зашлаковываются сосуды, появляется риск усугубления течения различных сосудистых заболеваний.

Почки не рекомендуется есть при наличии гипертонической болезни, так как артериальное давление может повышаться.

Сам процесс готовки тоже требует сноровки, так как пережаренные почки быстро становятся очень жесткими, что делает разжевывание некомфортным. Чтобы этого избежать, рекомендуется нарезать продукт ломтиками (но не очень тонкими), при этом удалить по возможности все оставшиеся сосуды, трубки. Выдержанные сроки приготовления и пропарка позволяют избавиться от неприятного запаха и специфического привкуса, получить нежное и сочное блюдо.

Повара рекомендуют никогда не смешивать почки с другими мясными продуктами опять же из-за их вкуса.

Самое широкое распространение получили такие способы приготовления, как варка, жарка, запекание, тушение. Если почки варятся, то процедуру лучше проводить в три этапа, это опять же делается для того, чтобы устранить неприятный запах и привкус. Первые два этапа заключаются в том, чтобы довести субпродукт до кипения и слить воду. Третью воду уже не сливают, а дают провариться 1-1,5 часа.

Говяжьи почки используются в первых и вторых блюдах. Особенно хороши с ними рассольники и солянки. Среди вторых блюд выделяют бефстроганов и жульен. Если нужно ограничить количество потребляемых почек, они включаются в состав подливок к гарнирам.

Почки говяжьи являются не частым гостем на кухне, так как требует особого подхода при готовке. Но когда все условия выдержаны, на стол попадает ароматное и очень полезное блюдо с неповторимыми вкусовыми свойствами.

источник

Говяжьи почки — субпродукт I категории пищевой ценности. Некоторые хозяйки с пренебрежением относятся к субпродуктам, считая их второсортными, а зря: говяжьи почки, о которых сегодня пойдёт речь, прекрасно смогут дополнить и разнообразить повседневное меню.

Витамины:

  • Витамин PP (НЭ) (PP) — 9,3 мг;
  • Витамин PP (PP) — 5,7 мг;
  • Витамин Е — 0,7 мг;
  • Витамин С — 10 мг;
  • Витамин В2 — 1,8 мг;
  • Витамин В1 — 0,39 мг;
  • Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) — 242 мкг;
  • Витамин А (А) — 0,23 мг;
  • Бета каротин — 0,07 мг.

Минералы:

  • Йод — 7 мкг;
  • Железо — 6 мг;
  • Фосфор — 239 мг;
  • Калий — 237 мг;
  • Натрий — 218 мг;
  • Магний — 18 мг;
  • Кальций — 13 мг;
  • Селен — 240 мкг.

Из-за обширного витаминно-минерального комплекса рассматриваемый субпродукт необходим нашему организму. Железо повышает гемоглобин, витамины группы В налаживают обменные процессы и работу ЦНС.

Значительное количество селена, являющегося важным компонентом многих ферментов, нормализует деятельность щитовидной железы. Благодаря витаминам А, С, РР, Е при регулярном употреблении продукта нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, укрепляется иммунитет.

Кальций, калий, йод, фосфор также оказывают поддержку многим системам организма. Аминокислоты и ферменты благотворно влияют на ЦНС, обеспечивая восстановление миелиновых волокон и нервных клеток. Низкая калорийность субпродукта позволяет включать его в меню большинства диет.

Субпродукт противопоказан, если есть:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия;
  • гипертония;
  • подагра;
  • атеросклероз;
  • глаукома;
  • хронические болезни сердечно-сосудистой системы (из-за высокой концентрации холестерина).

У говяжьего продукта специфический вкус и аромат, из-за этого при приготовлении блюд его нельзя комбинировать с иными мясными продуктами. Субпродукт можно приготовить путём жарки, варки, тушения, запекания, главное — перед готовкой тщательно их вымочить. Если вы собираетесь варить продукт, то нужно быть готовым, что этот процесс займёт много времени. Варка происходит в три этапа. Вначале почки заливаются водой, доводятся до кипения, и жидкость сливается. Затем действие снова повторяется, и уже на третьем этапе их оставляют на плите вариться час.

Почки — отличный ингредиент для приготовления первых блюд. Из них получаются великолепные солянки и рассольники. Не испортят они и вкус вторых блюд: лучше всего субпродукт сочетается с кашами, картошкой, горохом, фасолью и отварными овощами в виде подлив.

Новый вкус приобретают жульен и бефстроганов, приготовленные на основе говяжьих почек. А одно из самых популярных блюд — тушёные почки в луковом соусе.

Специфический аромат почек убирается путём вымачивания их в воде. Сначала продукт следует подготовить: разрезать на порционные куски, очистить от плёнки, вырезать жир, сухожилия, сосуды. Затем кусочки складывают в высокую посудину и, залив прохладной водой, оставляют на три часа.

Воду необходимо периодически заменять. Такой способ вымачивания подходит, если есть достаточно свободного времени. Однако, если блюдо должно быть готово уже через три часа или раньше, лучше использовать нижеописанные способы.

Подготовив продукт и тщательно вымыв под струёй воды, положите его в эмалированную кастрюлю, наполните её водой, поставьте на огонь и закипятите. Слейте жидкость, вновь промойте почки и залейте водой. Поставьте на огонь, закипятите и проварите их полчаса. Опять слейте бульон, промойте субпродукт и оцените его аромат: если он улетучился, можете начинать приготовление запланированного блюда. Если же аромат остался, проварите почки вновь (варить можно не больше трёх раз, так как они станут слишком жёсткими).

Иной вариант избавления от неприятного аромата — вымачивание в молоке или уксусе. Возьмите глубокую посудину, вылейте в неё 0,4 л столового уксуса и добавьте 2 ст. л. соли. В этот раствор погрузите очищенный продукт. Прополощите его в уксусе, пока жидкость не помутнеет. Теперь нужно промыть его под струёй воды.

Если вам не нравится запах уксуса, можно вымачивать в молоке. Подготовленные почки погружаются в ёмкость с высокими стенками и заливаются домашним молоком. Подождите шесть минут и ополосните субпродукт под струёй воды.

По данному рецепту можно готовить любые почки.

Приготовление:

  1. Промываем субпродукт и нарезаем его тонкими полосками.
  2. Доводим до кипения воду и погружаем в неё порезанный продукт. Добавляем щепотку соли.
  3. Убираем пену и варим 60 секунд. После сливаем через дуршлаг и вновь варим 60 секунд в новой воде, сливаем через дуршлаг. Это поможет окончательно убрать неприятный аромат.
  4. Мелко режем лук и чеснок.
  5. На разогретую сковородку выливаем 50 грамм постного масла и высыпаем лук с чесноком. Чтобы лук не «стрелял», слегка подсаливаем его. Обжариваем до бледно-золотистого цвета.
  6. Когда лук становится прозрачный, приправляем его смесью перцев, лавровым листом и обжариваем до готовности.

источник

Сегодня большой популярностью пользуются внутренности животного, а особенно свиные почки.

Свиные почки — это полноценный субпродукт, гладкий и ровный по своей структуре. Большинство людей сравнивает их с бобами из-за их относительно небольшого размера. Весят свиные почки приблизительно 150 г. Изделие, которое относится к качественному мясу, не должно иметь никаких трещин, порезов, разрывов, посторонних пятен. При этом зеленые и желтые пятна являются нормой: они говорят о том, что изделие плохо очистили от селезенки и жидкостей, находящихся в организме животного.

Хорошая продукция должна иметь коричневый оттенок: это говорит о том, что хрюшку кормили хорошо и она была полностью здорова. Если все-таки приобретены почки с желтоватыми пятнышками, дома их следует сразу же отчистить.

Большинство специалистов утверждает, что почки молодняка намного мягче и вкуснее по сравнению с продуктом, полученным от старой свиньи. Более светлые почки намекают на то, что их обладателю было не более 1-2 лет на момент убоя, более темнее — на то, что они либо принадлежали старой свинье, либо пролежали на прилавке более 24 часов.

Можно с полной уверенностью сказать, что такой продукт несет в себе много положительных свойств для человеческого организма. Люди, страдающие болезнями почек, могут смело включать описываемый свиной продукт в свое меню: он поможет улучшить состояние здоровья. В данный субпродукт входят необходимые для человеческого организма витамины группы В, которые влияют на хорошую работу всей пищеварительной системы и нормальное функционирование всех систем человеческого организма. Кроме этого, почки свиньи богаты следующими положительными веществами:

Врачи включают такой продукт в рацион питания людей, у которых проблемы с кровообразованием, прохождением капилляров, есть застой в крови и возможное наличие тромбов. Вещества, которые входят в состав свиных почек, положительно влияют на поток крови в организме, заставляя микроэлементы двигаться быстрее. Помимо этого, такой удивительный субпродукт содержит в себе небольшое количество калорий, благодаря чему его можно есть даже тем людям, которые сидят на диете. При этом они смогут получить все необходимые вещества.

Такую продукцию животного не рекомендуют давать детям до 2 лет, так как неизвестно, как их организм отреагирует на вещества, содержащиеся в нем. Можно добавлять такое изделие после консультации с врачом, чтобы от него была польза.

Как уверяет большинство специалистов, сегодня особых противопоказаний не существует. Кроме этого, не было зафиксировано ни одного случая передозировки или смерти от свиных почек. При этом не стоит упускать из внимания возможную непереносимость человеком такого продукта — аллергию.

Во всех остальных ситуациях почки — это абсолютно безопасный и полезный продукт, который содержит в себе много разных полезных веществ. Конечно, не стоит забывать, что надо все равно придерживаться нормы, так как перенасыщение любым продуктом может привести как минимум к расстройству желудка.

Продукт имеет не самый приятный запах, однако на его качество не влияет. Это естественный «аромат» почки. Чтобы продукт не нанес вреда, его нужно хорошо промыть, а после —вымочить в молоке.

Из почек можно делать как первые, так и вторые блюда; их можно и отваривать, и жарить, хотя в последнем случае большая часть полезных вещест испаряется. Главное правило — ни при каких условиях нельзя сочетать почки с любыми другими субпродуктами, так как они плохо взаимодействуют между собой. Вообще врачи и шеф-повара советуют абсолютно все субпродукты всегда готовить отдельно и использовать их в разных блюдах.

Свиные почки — очень полезный и качественный продукт, который будет хорошим дополнением к рациону. Большинство специалистов рекомендует каждому человеку хотя бы раз в 3 дня употреблять их: это хорошо повлияет на работу всех систем организма.

Большинство людей абсолютно уверено, что свиные почки — это невкусное мясо, которое стоит выкинуть. Вся проблема в том, что далеко не все знают, как правильно готовить свиные почки. Первое и основное, что надо сделать — мочить их в воде, в молоке. Вымачивать надо правильно, примерно минут 30-50, чтобы полностью убрать весь запах и даже вкус сделать немного иным.

Читайте также:  Чем полезен витамин в12 для организма

Важно выдержать эти 30-50 минут. Если же вымачивать субпродукт в молоке или воде меньшее количество времени, это не поможет убрать ни запах, ни немного пресный вкус. Только после проведения данной процедуры продукт можно начинать нарезать для приготовления блюд.

Из почек можно готовить все, что угодно. Их можно тушить, варить, парить и жарить.

источник

  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
  • — мангал, казан, гриль (141)
  • — домашние заготовки (109)
  • — блюда из свинины (82)
  • — тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
  • — грибные блюда (71)
  • — баклажаны (59)
  • — блюда из курицы (58)
  • — всё о сале (49)
  • — соусы, приправы (47)
  • — чебуреки, беляши (44)
  • — кабачки (42)
  • — блюда из птицы (40)
  • — салаты (37)
  • — блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
  • — белорусская кухня (30)
  • — фарш, котлеты, фрикадельки (27)
  • — капуста (24)
  • — помидоры(томаты) (23)
  • — общие рекомендации (23)
  • — варенье (20)
  • — блюда из кролика (17)
  • — каши (16)
  • — наливки, ликёры, напитки (16)
  • — блюда из утки (16)
  • — первые блюда (14)
  • — мультиварка (13)
  • — домашняя колбаса (10)
  • — тыква (10)
  • — чай (9)
  • — голубцы (9)
  • — картофель (8)
  • — яблоки, груши (7)
  • — рис, плов (7)
  • — блюда из говядины (6)
  • — лук (6)
  • — блюда из баранины (5)
  • — блюда из индейки (5)
  • — цитрусовые, хурма (4)
  • — кофе (4)
  • — мёд (4)
  • — рецепты с пивом (4)
  • — овощной шашлык (3)
  • — блюда из гуся (3)
  • — запеканки (2)
  • — использование хрена (2)
  • — масла (1)
  • — блюда из рыбы и морепродуктов (1)
  • ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ — мир поэзии и музыки (922)
  • ПОНРАВИЛОСЬ — музыкальные клипы (574)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ — помощь в вопросах здоровья (431)
  • — полезности (130)
  • — молитвы, заговоры (121)
  • — гипертония, инсульт (46)
  • — онкология (35)
  • — травы (30)
  • — очищение организма (29)
  • — кашель, ингаляции, грипп (16)
  • — противопоказания (9)
  • — поджелудочная железа, печень. (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО — мистика, тайны, загадки истории (379)
  • МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ — то, что легло на душу, оставило (373)
  • РЕТРО — музыка прожитых лет (346)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
  • — полезные советы (98)
  • — кулинарные секреты (83)
  • — культура потребления спиртных напитков (79)
  • — всякая всячина (44)
  • — правила этикета (16)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ — рецепты приготовления (291)
  • — селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
  • — скумбрия (52)
  • — интересные подборки рецептов (43)
  • — рыбные блюда(полезные советы) (41)
  • — рыба на мангале, гриль, духовка (40)
  • — речная рыба (15)
  • — мойва (12)
  • — сёмга (11)
  • — уха, рыбные супы (11)
  • — горбуша (9)
  • — лосось (8)
  • — бычки, килька (6)
  • — консервирование рыбы (6)
  • — форель (5)
  • — шпроты своими руками (5)
  • — креветки (4)
  • — раки (3)
  • — треска (3)
  • — соусы к рыбе (3)
  • — судак (3)
  • — кальмары (3)
  • — тарань (2)
  • — минтай (1)
  • — хек (1)
  • — камбала (1)
  • — осетр (1)
  • ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
  • — Анатолий Могилевский (17)
  • — ВИА Песняры (16)
  • — Анатолий Хопёрский (15)
  • — Игорь Тальков (14)
  • — Артур (14)
  • — Александр Градский (13)
  • — Сергей Серафимов (12)
  • — Вячеслав Анисимов (12)
  • — Владимир Оксиковский (10)
  • — Сергей Любавин (10)
  • — Артём Семёнов (8)
  • — Иво Бобул (8)
  • — Теона Дольникова (8)
  • — Жан Мишель Жарр (7)
  • — Павел Дементьев (7)
  • — Андрей Рубежов (7)
  • — Игорь Наджиев (7)
  • — группа Круг (7)
  • — протоиерей Олег Скобля (5)
  • — протоиерей Александр Старостенко (4)
  • — Антон Духовской (4)
  • — Александр Батеньков (1)
  • КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА — кино страны Советов и не то (135)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС — природа, живопись, мастерство (131)
  • ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ — мудрость веков (116)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
  • — музыка космоса, моря, природы (79)
  • — Дмитрий Гусев (15)
  • — оркестры (13)
  • — Алексей Коваленко (7)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ — из опыта работы и не только (92)
  • МОЯ РОДИНА — СССР! — страна, которую у нас украли. (91)
  • ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
  • БЕЛОРУСЬ — МОЯ СТРАНА (90)
  • ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
  • — печень (46)
  • — желудочки (15)
  • — сердечки (10)
  • — лёгкое (7)
  • — язык (4)
  • — другие субпродукты (3)
  • — первые блюда (1)
  • УШЕДШИЕ ОТ НАС. — вспомним добрым словом. (67)
  • РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
  • СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
  • — помидоры (12)
  • — огурцы (5)
  • — мангал, духовка (5)
  • — салаты (4)
  • — виноград (3)
  • — баклажаны (3)
  • — грибы (2)
  • — рыба (2)
  • — кабачки (2)
  • — перец (2)
  • — фрукты (2)
  • — тесто (1)
  • — кровянка (1)
  • — арбуз (1)
  • ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ — о чём угодно. (42)
  • КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
  • — овощные блюда(полезные советы) (10)
  • — имбирь (3)
  • — клубника, земляника (3)
  • — малина (2)
  • — смородина (2)
  • — чеснок (2)
  • — домашняя халва (2)
  • — абрикос (2)
  • — крыжовник (2)
  • — ежевика (1)
  • — тёрн (1)
  • — запеканки, рагу (1)
  • — огурцы (1)
  • — перец (1)
  • — уксус фруктовый (1)
  • — домашний мармелад (1)
  • — ликёры (1)
  • — топинамбур (1)
  • — редис (1)
  • — ревень (1)
  • — соусы к овощам (1)
  • ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
  • МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
  • ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. — без комментариев (34)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ — избранное (32)
  • ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
  • МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
  • ТВ, РАДИО и КИНО — on line (24)
  • ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • УЛЫБНУЛО — без комментариев (22)
  • СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
  • ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) — МУЗЫКА БАХА (20)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — избранное (19)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
  • НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА — ностальгия по школе (19)
  • СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
  • ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
  • НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
  • МАЛАЯ РОДИНА — оставшееся в сердце навсегда (15)
  • МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
  • — Галина Стельмах(Россия) (5)
  • — Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
  • — Кристиан Крумов(Болгария) (2)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — полезные советы огороднику (10)
  • ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
  • — Юрий Петерсон (3)
  • — Валерий Белянин (2)
  • — Ирина Горбань (1)
  • — Дмитрий Галицкий (1)
  • — Инна Мень (1)
  • — Павел Морозов (1)
  • — Альберт Артемьев (1)
  • КАК ЭТО ДЕЛАЮТ — о привычных вещах. (8)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА — вам пригодится (6)
  • АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
  • Я ВАМ ПИШУ — жемчужины эпистолярного жанра (5)
  • Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
  • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА — оставившие след на земле (5)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ — без комментариев (4)
  • ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.

. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .

. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.


К субпродуктам первой категории наряду с сердцем, языком, печенью и мозгами относятся и говяжьи почки. Они отличаются красно-коричневым, достаточно темным цветом. Поверхность свежих говяжьих почек должна быть блестящей, с немалым количеством глубоких борозд, которые визуально разделяют продукт на множество долей. Однако по гладкости почки коров в некоторой степени уступают субпродукту, который получают из свиней.

В неочищенном виде говяжьи почки всегда покрыты плотной пленкой белого цвета, а также слоем жира и многочисленными сосудами. Перед использованием продукта в пищу, то есть перед его приготовлением, все эти элементы нужно удалять. Свежие качественные говяжьи почки должны иметь однородную окраску, но если на поверхности продукта есть синеватые пятна, значит он неправильно или слишком долго хранился.

Основным правилом приготовления разнообразных блюд из говяжьих почек является то, чтобы использовать этот субпродукт самостоятельно, не смешивая с другими мясными продуктами в одном кушанье. Это обусловлено довольно специфичным вкусом и запахом говяжьих почек, которые можно приготовить различными способами. Они прекрасно подходят для варки, тушения, жарки и запекания, но перед приготовлением обязательным этапом является вымачивание почек в холодной воде в течение нескольких часов. Варить говяжьи почки рекомендуется следующим образом: довести воду с продуктом до кипения, а затем ее слить. Так проделать два раза, после чего нужно отваривать почки около часа.

Из говяжьих почек можно приготовить как первые блюда, самыми популярными из которых считается рассольник и солянка, так и вторые. К числу самых распространенных вторых блюд относятся бефстроганов, жульен, а также тушеные говяжьи почки в луковом соусе. Помимо этого, почки довольно часто используются в процессе приготовления разнообразных мясных подливок, которые служат отличным дополнением к несладким кашам, картофелю, гороху, фасоли и другим отварным овощам и корнеплодам.
Польза говяжьих почек

Многие люди просто обожают говяжью печень, а вот к почкам относятся с пренебрежением, но напрасно. Это хоть и немного специфический, но очень полезный продукт. Польза говяжьих почек для человека заключена прежде всего в содержании витаминов группы В, РР, А, С и Е, а также большое количество йода, фосфора, кальция, натрия, калия и железа. Кроме того, почки стоят в первых рядах списка продуктов с высоким содержанием такого важного элемента как селен (240 мкг на сто граммов субпродукта).

Как известно, селен обладает способностью благоприятно воздействовать на работу щитовидной железы, отвечающей за выработку очень важных для здоровья человека гормонов: тиреокальцитонина, тироксина и трийодтиронина. Эти вещества участвуют в многочисленных процессах обмена веществ в человеческом организме. Кроме того, доказано, что селен препятствует образованию и развитию плохих клеток, в частности раковых.
Калорийность Говяжьих почек 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжьи почки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|29%|9%

источник

Говяжьи почки представляют собой субпродукт, который используют для изготовления различных блюд. Их вес может варьироваться от 500 г до 1 кг. Поверхность почек покрыта большим количеством глубоких борозд, поэтому на первый взгляд кажется, что они состоят из большого количества долей. Сверху субпродукт покрыт жиром, сосудами и пленками, которые обязательно следует удалить.

Калорийность: 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжьи почки:

Как выбрать и хранить

Вкус итогового блюда имеет непосредственную связь с качеством говяжьих почек, поэтому стоит знать правила их выбора:

Оцените внешний вид. Они должны быть цельными без каких-либо повреждений и различных дефектов.

Цвет у качественного субпродукта должен быть бурым и главное, равномерно распределенным.

Поверхность почек должна быть блестящей, если она матовая, то от покупки стоит отказаться.

Если вы видите кровоподтеки, то не стоит покупать почки, так как это признак старости и неправильного хранения.

Хранить говяжьи почки не рекомендуется, поэтому их стоит сразу приготовить. В противном случае субпродукт замораживают. В морозильной камере почки будут храниться в течение 6-ти месс.

Польза говяжьих почек

Польза говяжьих почек заключается в наличии витаминов, минералов и белков. Этот субпродукт является низкокалорийным, поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру. Входит в его состав большое количество железа, которое улучшает состав крови, что важно для людей с анемией. Есть в говяжьих почках витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы. В состав этого субпродукта входит селен, который является составляющей многих ферментов. Это вещество также улучшает работу щитовидной железы.

В состав говяжьих почек входят витамин А, Е, РР и аскорбиновая кислота, а также кальций, фосфор, калий и другие минералы. При регулярном употреблении можно значительно увеличить защитные функции организма, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ. Положительно сказывается этот субпродукт на деятельности ЖКТ и пищеварительной системы, в общем.

Читайте также:  Полезны ли капельницы для сосудов

Использование в кулинарии

Говяжьи почки на первый взгляд могут показаться совершенно неаппетитными, но из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Субпродукт можно поддавать термической обработке: тушить, жарить, запекать. Для разнообразия вкуса можно использовать различные дополнения, к примеру, алкоголь, кисломолочные продукты, овощи, грибы, томатный соус и т.п. На основе говяжьих почек можно приготовить первые и вторые блюда. Они помогают разнообразить жаркое и мясные блюда, которые можно подать к разным гарнирам.

Как вкусно приготовить говяжьи почки

Чтобы блюдо из говяжьих почек получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности этого продукта:

Важно учитывать, что при термической обработке почки приобретают неприятный вкус. Поэтому нельзя соединять их с другими субпродуктами.

Процесс необходимо начинать с вымачивания. Затем стоит удалить капсулы, мочеточники и сосуды. После этого опять нужно все хорошенько помыть.

Чтобы сварить почки, их сначала необходимо залить холодной водой, вскипятить и после слить воду. Затем их нужно залить горячей водой и варить до готовности на небольшом огне. Учтите, что если при повторном закипании запах остался, воду необходимо опять поменять.
Важно, что соль нужно добавлять только после последней смены воды, в конце приготовления.

Вред говяжьих почек и противопоказания

Вред говяжьи почки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта. Огранить употребление блюд приготовленных из этого субпродукта стоит при наличии гипертонии, подагры, атеросклероза и глаукомы. С осторожностью необходимо относиться к этому продукту людям, у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Содержат говяжьи почки и большое количество холестерина, поэтому при злоупотреблении блюдами, приготовленными на их основе, можно спровоцировать развитие проблем с сосудами и сердцем.

Сколько варить говяжьи почки

Перед варкой говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения (каждый раз воду следует сменить, а почки промыть). Залить почки водой в третий раз и варить до готовности около 1 часа.

источник

Многие предпочитают готовить те блюда, которые не требуют специальной подготовки ингредиентов и долгого времени. Но есть ведь и полезные вкусные рецепты, над которыми стоит потрудиться, чтобы накормить семью вкусным и оригинальным ужином или обедом. Не каждый, например, умеет хорошо готовить говяжьи почки. Однако их состав полезен для организма, а зная рецепты приготовления говяжьих почек, можно порадовать свою семью и гостей полезным блюдом.

Говяжьи почки относятся к категории субпродуктов. Если они свежие, правильно хранились и тщательно подготовлены к продаже, их поверхность выглядит ровной и глянцевой, имеет равномерный коричневато-красноватый цвет.

В состав почек входит множество витаминов и минералов, которые полезны для нормального функционирования организма. Среди них витамины группы В, А, С, РР, К, Е, а кроме того, железо, кальций, калий, аминокислоты, йод, фосфор.

В их составе крайне мало жиров (около трех процентов) и еще меньше углеводов (около двух процентов), зато белков около пятнадцати процентов. При этом энергетическая ценность продукта составляет всего 85 калорий на сто граммов.

Именно из-за большого содержания витаминов и низкой калорийности говяжьи почки полезны как для здорового человека, так и в качестве диетического блюда для тех, кому необходима особенная диета. Например, говяжьи почки очень схожи по составу с печенью, но при этом обладают более низкой калорийностью. И этот фактор для многих является значимым.

Если говорить о получении организмом витаминов, то укрепить иммунитет помогут элементы А, РР, С, Е и группы В. Они же поспособствуют и нормальному функционированию сердечно-сосудистой деятельности.

Присутствие железа поможет справиться с анемией, а высокое содержание селена благотворно скажется на работе щитовидной железы. Кроме того, вещество прекрасно справляется с выводом токсинов из организма. Правильно приготовленные почки способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, оказывают положительное влияние на нервную систему.

Польза продукта для здорового человека очевидна, а что касается вреда, то любые хронические заболевания требуют более тщательного подхода к диете, и, возможно, в некоторых случаях говяжьи почки придется исключить из меню.

Рекомендации по этому поводу даст лечащий врач. К таким противопоказаниям могут относиться, например, сахарный диабет, язва и гастрит, сердечно-сосудистые патологии.

Многие хозяйки не стремятся браться за приготовление этого блюда по той причине, что почки имеют специфический запах. Но избавиться от него не составит большого труда, если знать, как правильно подготовить продукт к процессу варки, жарки или тушения.

Можно вымачивать говяжьи почки в простой воде в течение часа, если нет под рукой никаких других средств. В случае если запах не улетучился, можно прокипятить почки и слить воду.

Гораздо лучше поможет справиться с запахом добавление в воду двух-трех ложек уксуса. Еще один вариант – хорошо промыть почки и целиком погрузить их в молоко на час или хотя бы на полчаса.

Говяжьи почки вполне реально приготовить дома разными способами, существует довольно много вариантов и интересных рецептов.

Можно быстро приготовить жареные почки с луком. Выглядят они очень аппетитно и будут прекрасным дополнением к ужину или обеду, а по времени это совсем мало. Для этого почки говядины следует хорошо промыть, нарезать плоскими небольшими кусочками, положить в сковороду, предварительно добавить растительное масло. Если субпродукты замороженные, их нужно заранее разморозить, чтобы они получились жареными, а не вареными. Кусочки почек обжаривают с двух сторон, добавляют мелко нарезанный лук, обжаривают до золотистого цвета.

Чтобы было вкусно, можно добавить специи, которые придадут особый аромат блюду.

Из говяжьих почек готовятся не только вторые блюда, но и первые. Можно приготовить, например, суп-рассольник с солеными огурцами. Подготовительный этап занимает немало времени: на час почки нужно залить холодной водой, затем довести воду до кипения и вновь слить. И только после этого, залив свежей водой, варить в течение часа. Пока продукт варится, готовят другие ингредиенты.

Морковь, лук, петрушку и сельдерей нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить к ним накрошенные кубиками соленые огурцы, потушить минут пятнадцать. В бульон выложить овощи, добавить картофель и крупу. Одни предпочитают варить рассольник с перловкой, другие – с рисом, третьи добавляют манку. Это дело вкуса.

Вкусными получаются почки – говяжьи или телячьи, если их приготовить в сметане. Пошагово это выглядит следующим образом. Почки разрезают на дольки, обжаривают на сковороде. В отдельной емкости жарят лук, чеснок, добавляют перец, петрушку. Затем выкладывают туда почки, заливают все это сметаной, и тушат в течение десяти минут. Перед подачей на стол тушеные почки посыпают зеленью. Такое же блюдо можно сделать и в майонезе, заменив им сметану.

Для приготовления оригинального и сытного салата понадобятся субпродукты, свекла, лук, зеленый горошек, специи и майонез. Почки нужно сварить, предварительно вымочив их, затем нарезать мелкими кусочками. Свеклу трут на крупной терке, лук обжаривают до золотистого цвета. Потом все ингредиенты соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, перец, все это перемешивают и дополняют майонезом.

Можно приготовить субпродукты и в мультиварке. Для этого ставят режим «Запекание». В чашу наливают несколько ложек растительного масла, выкладывают почки, нарезанные кусочками, готовят двадцать минут. Тем временем помидоры нарезают колечками, как и лук. Добавляют их к основному компоненту, тушат еще десять минут, кладут специи и зелень. Чудесный гуляш готов. А гарниром к нему может стать отварной картофель, рис или любые овощи.

Хорошо сочетаются субпродукты с фасолью. Для этого почки нужно вымочить, фасоль также стоит предварительно замочить. Почки и фасоль заливают водой и варят до готовности, периодически пробуя блюдо на вкус. Добавляют соль, перец, базилик, петрушку, мяту, лук пережаривают с томатами и отправляют туда же. В завершение нужно положить пару ложек сметаны или майонеза. Вкусное, сытное и полезное блюдо готово.

Чтобы блюдо из этого продукта получилось вкусным, и порадовало всю семью, нужно выполнить простые рекомендации.

  1. Прежде всего, нельзя допустить того, чтобы почки были пережаренными, иначе они станут резиновыми. Если почки хорошо вымочены, достаточно их просто обжарить с двух сторон, на что уйдет не более двадцати минут.
  2. Почки вымачивают в прохладной воде, кипятке, уксусе, лимонной кислоте. Но лучше всего это делать в теплом молоке. Так и запах неприятный уйдет, и субпродукты получатся мягкими.
  3. Почки чаще жарят, тушат или варят. При варке после всех процедур вымачивания, их следует готовить не менее часа.
  4. При выборе продукта нужно обращать внимание на то, чтобы он был свежим. Это несложно заметить: на почках не должно быть никаких пятен, обязан присутствовать равномерный коричневато-красноватый цвет.

Желательно, чтобы они уже были хорошо почищены от жира и жил, иначе это придется делать дома.

Еще больше информации о говяжьих почках смотрите в следующем видео.

источник

Почки в рационе собак и кошек являются ценным диетическим компонентом, источником полноценного животного белка. Это лучший вариант из всех субпродуктов, которые могут быть добавлены в корма. Как правило, производители используют бараньи или свиные почки, как наиболее питательные и богатые по своему составу. В них входят незаменимые для плотоядных витамины группы В и основные минералы: магний, калий, сера, натрий и прочие.

Употребление в пищу почек способствуют наилучшему кроветворению, кроме того они содержат совсем мало холестерина и могут обогащать рацион питомцев с избыточным весом.

Свежие бараньи почки (Fresh Lamb Kidney) — полезный диетический субпродукт с характерным специфическим запахом, источник животного белка, а также многих витаминов и других ценных элементов. Судя по тому, что в английском названии присутствует слово «lamb» (ягненок), это почки именно молодых баранов, до 1 года. Как правило, в рацион собак и кошек этот ингредиент добавляется в небольшом количестве, в качестве дополнительного источника белка. Он делает вкус сухих кормов более богатым.

Почки ягнёнка содержат до двух процентов жира, около двадцати процентов белка, кальций, магний, железо, фосфор и другие минеральные вещества, витамины группы В, РР, пантотеновую кислоту. Почки, как и печень, обогащают организм экстрактивными веществами и ферментами.

Эксперты считают, что пользы животным от данного субпродукта даже больше, чем от баранины, так как почки содержат гораздо меньше жира и холестерина и легче перевариваются. К тому же, они способны быстро насыщать и утолять голод.

Слово « свежий », согласно данным производителя, означает, что ингредиент перед процессом приготовления не подвергался заморозке и обработке консервантами. Это более качественный и менее обработанный ингредиент, чем любые виды высушенных субпродуктов или муки из них. Он поступает в производство в сыром виде и обрабатывается термически уже в процессе изготовления корма.

Свежие почки стоят намного дороже, чем мука из субпродуктов, при этом обеспечивая рацион значительно менее концентрированным животным белком (на 80–85% они состоят из воды, которая удаляется при приготовлении сухого корма). Поэтому данный ингредиент, скорее, может встретиться в качественных, недешёвых кормах.

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Читайте также:  Полезные ископаемые в качестве топлива

Свежие свиные почки (Fresh Pork Kidney), имеют коричневатую окраску и целостную структуру, весят каждая около 100 – 150 г. Подобно свежим бараньим почкам, они являются ценный диетическим субпродуктом, также легко усваиваются и содержат массу питательных веществ.

Тот факт, что производитель добавил их в свежем виде, гарантирует наилучшую сохранность витаминов и микроэлементов в составе данного продукта.

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

источник

Говяжьи почки
Вы едите говяжьи (куриные,свиные и пр.) почки? полезны ли они? ела только печень, а почки никогда раньше

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

нет,не ем ,печень куриную ем

Говяжьи почки
Вы едите говяжьи (куриные,свиные и пр.) почки? полезны ли они? ела только печень, а почки никогда раньше

Нет, требуха не полезнее постного мяса. Ели ее исключительно от бедности.

Ела и ем.Почки полезны,в них есть такие вещества ,которых больше нет нигде.Иногда просто тянет съесть именно почки.

Скажите, тут кто нибудь употребляет бычьи яйца? ммм, вкуснятинка!

Я бы ела, но готовить это я не могу. Как и прочие внутренности. Поэтому не ем

Нет, наоборот, почки и печень очень вредные: в них содержится огромное количество холестерина и вредных веществ.

Обожаю шашлык из бараньих почек

В принципе субпродукты, потроха — это вредные продукты. Но, если хорошо, правильно приготовлены, то раз в месяц-два, можно поесть, для разнообразия.

Ела и ем.Почки полезны,в них есть такие вещества ,которых больше нет нигде.Иногда просто тянет съесть именно почки.

Ела и ем.Почки полезны,в них есть такие вещества ,которых больше нет нигде.Иногда просто тянет съесть именно почки.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Сегодня мы с вами будем готовить почки по-китайски. Многие люди полагают, что готовить китайскую пищу сложно, но это ошибочное мнение. Конечно, нужно попробовать разок-другой, набраться опыта, и к вам обязательно придет понимание, что все намного проще, чем кажется. Главным принципом китайской кухни является то, что кушанье готовят на сильном огне, долго не жарят и все ингредиенты нарезают мелко. По такому же принципу будем готовить и почки, которые очень ценят гурманы. Важно придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении, чтобы наше блюдо получилось аппетитным, с приятным вкусом и запахом.

Говяжьи почки 1 кг
Сельдерей 100 г
Пшеничная мука 100 г
Приправа для мяса 1 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Зелень 1 пучок
Растительное масло 6 ст. л.
Коньяк 50 г
  1. Промыть, почистить 100 г сельдерея и натереть его на крупной терке. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. На огонь поставить сковороду, налить масло, нагреть его и отправить в нее лук и сельдерей. Обжарить в течение 7 минут.
  3. Промыть 1 кг почек, разрезать пополам, вырезать почечный жир и тонко их нарезать. Посыпать их 1 ст. л. приправы к мясу и перемешать.
  4. Почистить 4 зубчика чеснока, промыть, измельчить и добавить к почкам. Хорошо перемешать, затем обвалять почки в муке.
  5. В широкой сковороде разогреть растительное масло и отправить в нее мясо. Готовить их будем 5 минут. Нужно, чтобы каждый кусочек лежал на сковороде, только так он сможет хорошо прожариться за это время.
  6. К готовым почкам добавить 50 г коньяка и сельдерей с луком. Помыть пучок зелени, нарезать и отправить в сковороду к уже готовому блюду.

А теперь вы можете заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления деликатеса. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты, до какой степени обжаривать мясо и что получится при полной готовности.

  • Почки имеют своеобразный запах, поэтому перед приготовлением необходимо от него избавиться, иначе все кушанье будет испорчено. Есть несколько способов это сделать.
  • Можно хорошо промыть и нарезать почки порционными кусочками, посыпать их содой, перемешать и оставить на час. Затем добавить уксус и дать пройти реакции шипения. Мясо промыть, и можно использовать по назначению.
  • Второй вариант избавления от неприятного запаха – это промыть, нарезать и замочить их на всю ночь в молоке.
  • Также можно почки замочить на 4 часа в воде, через каждый час ее меняя. Затем положить в кипящую воду, дать закипеть и воду сменить. Этот процесс тоже повторить 4 раза. Так мы сможем избавиться от неприятного запаха и после насладиться вкусом готовых субпродуктов.
  • Также необходимо удалить лишний жир и пленку с почек перед готовкой.
  • Почки готовьте отдельно от другого вида мяса и не смешивайте их, потому что такие продукты несовместимы в готовом виде.

А вот еще один очень интересный рецепт приготовления жареных говяжьих почек с луком в сливочном соусе. Думаю, вы уже обратили внимание, что в эти субпродукты во время готовки в первом рецепте мы добавили алкоголь. Мы повторим это же действие и во втором рецепте, потому что коньяк придает пикантности такому, казалось бы, очень непикантному кушанью. Коньяк можете использовать абсолютно любой, но, конечно же, вы можете готовить и без него.

Говяжьи почки 200 г
Коньяк 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 100 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Картофельное пюре 200 г
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка
  1. Нарезать небольшими кусочками 200 г говяжьих почек, предварительно отмоченных.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему почки. Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
  3. Почистить и промыть луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и отправить жариться к почкам.
  4. Налить к мясу 1 ст. л. коньяка. Затем добавить 1 ст. л. горчицы, 100 г сливок, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить 3-4 минуты.

Возможно, вам хотелось бы пронаблюдать весь процесс приготовления такого кушанья. В этом двухминутном видео вы увидите рецепт приготовления говяжьих почек с горчицей и сливками.

  • По этому рецепту приготовления можно приготовить говяжьи почки в сметане, заменив ею сливки. Если после добавления сметаны соус получается густым, можете его разбавить водой или молоком.
  • Горчицу обязательно используйте свежую, чтобы хорошо чувствовалась ее острота, которая придаст пикантности готовому блюду.
  • Зачастую гарниром к почкам становятся рис, макароны или картофельное пюре. Положите в порционные тарелки гарнир с почками и присыпьте рубленой зеленью.
  • Можно необычно подать готовое кушанье. Картофельное пюре поместить в кондитерский пакет, выложить его в форме колодца и в середину положить почки в соусе. Украсить веточкой петрушки или укропа. Перед таким кушаньем не сможет устоять ни один гурман.

  • Из-за того, что почки имеют специфический запах и процесс избавления от него достаточно долгий, многие люди обходят их стороной, а зря. Такой продукт полезен для нашего организма не менее, чем печень или сердце животного.
  • В этом субпродукте находится огромное количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы человека.
  • Также в этом продукте в достаточном количестве содержатся витамины А, С, Е и РР.
  • В этой части тушки находится множество минералов, таких как калий, йод, фосфор и других, которые приносят огромную пользу нашему организму в целом.

Вот мы с вами и узнали, как вкусно приготовить говяжьи почки. На самом деле их можно использовать в приготовлении различных блюд, главное – предварительно мясо обработать, чтобы удалить неприятный запах. Иногда в рецептах приготовления говяжьи почки готовят с соленым огурцом. Как по мне, такое блюдо на любителя, лучше уж к почкам в сливочном соусе отдельно подать маринованные или свежие огурцы, потому что в тушеном виде они становятся постными.

  • А сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми очень доступными рецептами приготовления других мясных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением для гостей.
  • Продолжу нашу сегодняшнюю тему и поделюсь с вами рецептом приготовления свиных почек. Их тоже перед готовкой следует тщательно обработать, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к любому гарниру.
  • Воспользуйтесь простыми рецептами приготовления свиного карбоната. Эта часть мяса довольно нежная и постная. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде или мангале. Перед каждым видом готовки рекомендую замариновать мясо, чтобы получить еще более сочный и вкусный продукт.
  • А здесь хочу оставить для вас интересную идею приготовления бараньих ребрышек в духовке. В нашей семье мы баранину готовим нечасто, как говорится, только по звонку от знакомого фермера, который предлагает молодого барашка по хорошей цене. Но когда такое мясо появляется в нашем доме, ребрышки в духовке или на мангале – это первое, что начинает готовить мой муж. Конечно, мы их предварительно маринуем, поэтому обязательно заходите в раздел сайта, где очень подробно описаны все принципы их вкусного приготовления.
  • Не менее вкусными получаются говяжьи ребрышки в духовке. Такое кушанье даже для гостей станет отличным угощением. Вы сможете их подать к абсолютно любому гарниру или легкому овощному салату.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом супа из свиных ребрышек. Из них бульон получается очень наваристым и вкусным. Такой суп разнообразит ваше повседневное меню первых блюд, согреет в холодное время и придаст сил после тяжелого трудового дня.

источник

Источники:
  • http://lifegid.com/bok/2940-govyazhi-pochki-polza-i-vred.html
  • http://fermoved.ru/svini/pochki.html
  • http://www.liveinternet.ru/users/5774911/post391453170/
  • http://novoston.com/news/pochki-govyazhi-38836/
  • http://eda-land.ru/govyadina/chasti/sostav-pochek/
  • http://feedsmart.ru/ingredienty/pochki
  • http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4990158/
  • http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/retsepty-prigotovleniya-govyazhih-pochek.html