Меню Рубрики

Рубрика «Химия»

Вреден ли асбест для здоровья

Прежде чем люди осознали, что асбест является опасным для здоровья материалом, его широко использовали в самых разных областях народного хозяйства. Чаще всего — при строительстве различных зданий и сооружений. До семидесятых годов прошлого столетия, это волокнистое вещество особо ценилось за превосходную теплоустойчивость и отличное противостояние погодным условиям. Однако вскоре ученые обратили внимание на некоторые отрицательные …

Глицерин польза и вред

Глицерин растительный – это трехатомный сахарный спирт. Внешне он выглядит как густая бесцветная жидкость без запаха. Обладает свойствами гигроскопичности, хорошо растворяется в воде, не токсичен. Вещество получают при помощи химического синтеза растительного или животного сырья. Кроме того, продукт образуется в процессе производства биодизельного топлива и при варке мыла. В статье рассмотрим глицерин растительный, его свойства …

Е 1422 пищевая добавка вред

В последнее время все больше и больше людей начинают думать о теме здорового питания и о том, что же добавляют производители в продаваемые продукты. Пищевые добавки – особые вещества, которые добавляют на этапе производства для того, чтобы улучшить или изменить свойства конечного продукта. В данной статье будет рассмотрен вопрос того, насколько Е1422 — пищевая добавка …

Вреден ли для организма крахмал

Крахмал, польза и вред которого, интересует многих — насыщенный углевод, наполняющий человеческий организм энергией. Однако, необходимо понимать, что бесконтрольное употребление этого продукта, может спровоцировать проблемы со здоровьем. Польза и вред крахмала для организма Польза крахмала для организма обусловлена его противоязвенным действием, что доказано польскими учеными. С древних времен этот продукт используется в качестве обволакивающего средства …

Хозяйственное мыло для волос польза

Как известно, хозяйственное мыло со времени своего появления находило применение не только в бытовых целях, наши прабабушки использовали это средство для гигиены и для мытья волос. При изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар, обладающий невзрачным видом и специфическим запахом, совершенно не конкурентоспособен на рынке. Однако и сегодня некоторые люди предпочитают хозяйственное мыло другим …

Диоксид титана вред для организма

В современно мире титановая индустрия развивается стремительно. Она является источником появления большого количества веществ, которые используются в разных сферах промышленности. Характеристики диоксид титана Диоксид титана обладает большим количеством названий. Он является амфотерным оксидом четырехвалентного титана. Он играет важную роль в развитии титановой индустрии. Только пять процентов титановой руды идет на производство оксида титана. Есть большое …

Чем вреден краситель е124

Краткая справка о пищевой добавке Е124 (Понсо 4R) Назначение: пищевой краситель Происхождение добавки: синтетическое Цвет: красный, пунцовый Разрешена в России (Таможенном союзе ЕАЭС), Украине, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии Запрещена в США, Норвегии, Финляндии Опасна для здоровья, сильный аллерген, канцероген, является одной из возможных причин гиперактивности детей Научные исследования Понсо 4R продолжаются до сих пор Названия …

Крахмал польза и вред

Крахмал – это безвкусный порошок белого цвета, напоминающий муку. Он не имеет никакого запаха и при потирании его пальцами можно услышать своеобразный хруст его мельчайших частичек, а они, кстати, меньше чем у муки. Впервые крахмал был запатентован в США еще в 1841 году. Его стали добывать из зерновых культур: риса, кукурузы, сои, пшеницы, пшена и …

Пектин польза

Вещество под названием «пектин» было выделено в начале 19 века французским академиком химических наук Анри Браконно. Первым продуктом, из которого ученый получил этот элемент, стало яблоко. В массовое производство вещество поступило в 1930-е годы. Пектин: свойства и производство Это вещество растительного происхождения. Обладает сцепляющими свойствами. С точки зрения науки, это полисахарид, подвергшийся предварительной очистке и …

Пектин польза и вред

В настоящее время существует огромное количество растений и продуктов. Все они обладают своими особенностями и полезными веществами. Также в них содержится довольно интересное вещество под названием Е440, в простонародье пектин. По сути это растворимое волокно пищевого происхождения, содержащееся во всех фруктах и овощах. Если обратиться к истории и истокам, то можно увидеть и сам перевод …

Цитрат натрия польза и вред

В современной пищевой промышленности используется сейчас множество разных химических добавок. Они улучшают вкус и консистенцию блюд, защищают от порчи. Многие из них неблагоприятно влияют на здоровье, поэтому некоторые люди отрицательно относятся ко всем пищевым добавкам. Хотя среди них есть совершенно безвредные. К таким относится натриевая соль лимонной кислоты, или цитрат натрия. Вред и польза этой …

Астаксантин вред

Практика использования астаксантина в качестве профилактического и вспомогательного средства насчитывает уже около 20 лет. Но до сих пор все аспекты воздействия этого вещества на человеческий организм до конца не изучены. Узнать о возможной пользе и вреде таких астаксантиносодержащих препаратов поможет данная статья. Феномену пользы рассматриваемого сверхэффективного антиоксиданта посвящены сотни академических научных работ, которые аргументировано доказывают …