Меню Рубрики

Рубрика «Специи и соусы»

Польза лаврового листа

В лечебных целях популярную приправу применяли с древности. Она богата биологически активными веществами, повышает общий иммунитет и сопротивляемость организма. В официальной медицине лечебные свойства масла лаврового листа приносят пользу в составе противовоспалительных мазей для суставов и мышц. Польза лавра В народной медицине лавровым отваром, настоем, настойками, маслом из листьев лечат повышенное артериальное давление, их применяют …

Вред приема соды

О полезных свойствах пищевой соды, широко используемой в народной медицине, известно давно. Полоскания с бикарбонатом натрия, обладающим антисептическим эффектом, успешно помогают снять воспаление слизистой горла, а содовая кашица — хорошее средство для лечения ожогов и ран. Но может ли принести пользу употребление этого вещества натощак? Польза приёма соды натощак по утрам Всё большее количество людей …

Чем полезна гвоздика если ее жевать

Что такое гвоздика Гвоздика — пряность, которую получают из высушенных и нераскрывшихся бутонов гвоздичного многолетнего дерева. Родина растения — Молуккские острова. Сейчас гвоздику выращивают в Танзании, Индонезии, Индии, на Цейлоне. Как выглядит гвоздика Гвоздичное дерево — вечнозеленый кустарник или деревце с пирамидальной кроной, которое обладает сильным ароматом. Листья кожистые, черешковые, голые, темно-зеленого оттенка. Цветет гвоздика …

Углеаммонийная соль вред

В кулинарии используется большое количество натуральных и химических пищевых добавок, предназначенных для улучшения вкуса продуктов, а также для сокращения время приготовления пищи. К таким добавкам относится и аммоний углекислый (пищевая добавка Е-503), который широко используется при изготовлении кондитерских изделий из теста. Аммоний углекислый или карбонат аммония представляет собой бесцветный кристаллический продукт, растворимый в воде. Плотные, …

Чем полезен соевый соус

Соевый соус – один из самых популярных продуктов азиатской кухни. Продукт получается за счет брожения соевых бобов под воздействием особых грибков. Он выглядит как жидкость темного цвета, имеющая характерный резкий запах. Соевый соус считается королем японской кухни. В Японии, повара, используют его практически в любом блюде, кроме сладких конечно. Благодаря ему блюда приобретают особую пикантность …

Вредна ли соль

Соль является древнейшим природным ископаемым и одним из самых популярных природных минералов на Земле. Тем не менее, в последние десятилетия вокруг этого минерала разгораются серьезные научные споры. Одни возводят соль на пьедестал, другие приравнивают к убийце, называя «белой смертью». А где же правда? Как разобраться, лечит нас соль или калечит? Давайте взвесим все «за» и …

Лаврушка полезные свойства и противопоказания

Лавровый лист лечебные свойства и противопоказания Лекарственные растения способны оказывать на организм человека такое же действие, как и медицинские препараты. Лист лавра считается одним из известных народных средств. Именно благодаря всенародной любви и уважению крайне важно владеть информацией по теме «Лавровый лист лечебные свойства и противопоказания». Чем полезен лавровый лист Данная культура получила широкую популярность …

Уксус польза и вред для организма

Уксус – один из самых распространённых и привычных продуктов на нашей кухне. Какова природа его возникновения? Какие химические элементы содержит в себе этот продукт? Чем он полезен, а чем может навредить организму человека? Существует легенда, что уксус появился несколько тысячелетий назад совершенно случайно. По преданию этот кислый продукт образовался в открытом сосуде с вином. Попросту …

Мед и корица полезные свойства

Взаимодополняющий дуэт корицы и меда решает сразу несколько проблем: «пожирает» лишние килограммы, ускоряет процессы обмена веществ в организме и нейтрализует шлаки и токсины. Мед известен миру как целебное средство с многогранным эффектом, способное бороться со многими заболеваниями и избыточным весом. Ничуть не уступает ему и корица, ускоряющая сахарный метаболизм и изгоняющая болезни сердца, кишечника и …

Полезна ли горчица

Горчица – это крестоцветный овощ, после цветения которого появляются мелкие семена, используемые для приготовления специи с одноименным названием. Из ростков, появившихся в начале лета, осенью собирают урожай. Существует более сорока разновидностей горчицы, но особой популярностью пользуются лишь три. Это белая, желтая и черная горчица. Каждый из видов имеет свои особенности и применение. Их семена используют …

Вред от пищевой соды для организма

Почти у каждого из нас «живет» на кухне гидрокарбонат натрия. Хозяйки знают сто и один рецепт его использования для хозяйственных нужд и в качестве кулинарного ингредиента. Предлагаем взглянуть на соду с другой стороны. В чем польза и вред ее для здоровья? Можно ли использовать соду для лечения и чего именно? За лекарством – на кухню. …

Какая соль полезнее морская или поваренная

Как делают соль и почему повара предпочитают морскую, а не столовую Что вы знаете о морской соли? Распространенное мнение: она полезная, богата йодом — не зря же ее широко используют люди, заботящиеся о своем здоровье, а также известные шеф-повара. Однако если рассматривать морскую соль с точки зрения химии, выясняется совсем другое. Давайте разберемся, чем на …