Меню Рубрики

Полезные свойства сырников

Наверное, каждый взрослый вспоминает с ностальгией это блюдо из детства. Ведь в садике их так часто подавали к полднику! Да и дома родители нередко приготавливали сырники, и было очень вкусно. Популярность продукта закономерна – ведь его могут приготовить даже дети. О вкусе и пользе блюда можно говорить долго, но следует знать некоторые правила, чтобы любимое лакомство шло только на пользу.

Немного о блюде и его калорийности

Кушанье из творога называются именно так потому, что наши предки считали, что сыр да творог – это один и тот же молочный продукт. А рецепту его приготовления сотни лет. Слово «творог» вошло в разговорную речь только в XIX веке, но свое название блюдо не изменило.

Калорийность 100 г творожного лакомства составляет около 185 ккал. А если к ним добавить десертную ложку сметаны, то цифра может сразу подскочить до 300 ккал. Такой показатель может вызвать у людей желание отдать предпочтение менее калорийной еде. Особенно высокие калории могут напугать тех, у кого имеются лишние килограммы. Но если вес не доставляет хлопот, то в дневное время сырники употреблять можно.

Полезные свойства продукта

Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.

Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:

  • Основной молочный компонент блюда богат кальцием. А кальций полезен для ногтей, волос, костной системы человека.
  • Регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма, нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки.
  • Наличие калия в продукте способствует укреплению нервной системы, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
  • Имеется немало подтверждений пользы употребления сырников в пищу для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предотвращения размножения гнилостных бактерий.
  • Творожные оладьи рекомендуются при повышенном кровяном давлении, нарушениях функционирования печени и почек, они помогают выведению жидкости из организма.
  • Люди, которые в силу определенных причин не могут употреблять белок мяса или рыбы, найдут хорошую замену в молочных белках, присутствующих в твороге и оказывающих такое же действие.
  • Творог очень полезен детям. Но так как в чистом виде они не очень любят его кушать, то сырники легко решают эту проблему.
  • Так как творожные оладьи являются очень вкусным лакомством, после их употребления закономерно повышается настроение.
  • Угощение таким продуктом будет отличным вариантом в случае прихода гостей. Незатейливый в приготовлении десерт отличается тем, что нравится практически каждому, поэтому станет самым подходящим вариантом при встрече с друзьями.

Что есть отрицательного у творожного лакомства

Первое, что нужно помнить, когда вкусные лепешки будут приготовлены – злоупотреблять ими не рекомендуется, особенно людям, строго следящим за своей фигурой. Сырники – продукт вкусный, но калорийный. Съеденные за завтраком две – три оладьи будут восприняты организмом нормально, но если дозу увеличить вдвое – уже возможны проблемы с лишними килограммами. К другим возможным побочным действиям и противопоказаниям относятся следующие факторы:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта не позволит насладиться популярным лакомством.
  • После употребления сырников, приготовленных предприятиями общественного питания, может наступить изжога. Повара кафе или столовых часто применяют некачественное масло для жарки, которое вызовет соответствующую реакцию организма.
  • При отдельных случаях возможны проявления вздутия живота и газообразования.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка использует различные хитрости, чтобы приготовить пышные и вкусные творожные оладьи. Вот несколько их секретов:

  1. Главный компонент кушанья – творог – должен быть домашним или приобретенный у проверенных фермеров. Обезжиренный вариант из магазина не подойдет, из него получится только слабое подобие продукта.
  2. Чтобы творог не прилипал к сковороде и не разваливался, его следует размять, перетирая с мукой. Много творожной составляющей в тесто не кладут, чтобы еда не получилась жесткой.
  3. Чтобы сделать лепешки пышными, к тесту добавляется слегка разведенная лимонная кислота.
  4. Вбивать много яиц в приготовленную смесь не следует, иначе оладьи потеряют мягкость. Для снижения калорийности яйца из рецепта исключаются, а вместо них добавляется ложка молока или нежирной сметаны.
  5. Жарка лепешек должна проводиться на среднем огне и на топленом масле, тогда они равномерно прожарятся без подгорания.
  6. Сырники готовят на пару, в духовке или на сковородке. Последний способ – самый быстрый – всего пара минут на сторону, но и самый вредный для организма. А вот выпечка из духовки будет прекрасно усваиваться желудком.

Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд и один за другим открываются рестораны заморской кухни, это любимое с детства бабушкино лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи.

Сырники – нежные, воздушные и очень полезные оладьи из творога, горячо любимые русским и украинским народом

Описание

Сырники (творожники, сирники) – вкусное блюдо славянской кухни в виде творожных оладий. Откуда же произошло название сырники, ведь их не готовят из сыра, да и сырыми не едят? В далекие времена на Руси еще не употребляли слово «творог», хотя сам творожный продукт уже научились готовить. Строгого разграничения понятий «сыр» и «творог» не было вплоть до середины 19 века: в древнерусском, сербском, украинском и некоторых других славянских языках оба эти продукта называли общим термином «сир». Отсюда и название творожным оладьям – «сырники». Приготовление творога служило способом временной консервации молока, сохранявшей основную часть полезных молочных жиров и белков. При изготовлении творога хозяйки в деревнях ставили горшочек с простоквашей в несильно натопленную печь, через несколько часов отделившуюся сыворотку сливали, а плотное содержимое перекладывали в полотняный мешочек и помещали под пресс. Так в мешочке получался творог, который был свежим и вкусным, однако долго не хранился и быстро закисал даже в холодном погребе. Поэтому бережливые хозяйки придумали выпекать на сковороде оладьи из творога, смешав его с яйцами и мукой. Такие творожники получались упругими и пышными. Вскоре сырники полюбились в каждом доме и по сей день остаются вкусным и любимым многими лакомством.

Сырники готовятся очень быстро и просто, их жарят на сковороде под крышкой на растительном или сливочном масле, иногда запекают в духовке. Чтобы сырники получились воздушными, творог следует протереть через сито или взбить в блендере. Если творог слишком сырой, то сырники будут разваливаться и плохо сниматься со сковороды, а если слишком сухой – сырники получатся жесткими. Муку рекомендуется просеять через сито. Чем меньше муки в тесте, тем нежнее получится готовое блюдо. Большое количество яиц делает сырники расплывчатыми, а при избытке сахара изделия плохо держат форму. Для придания аромата в тесто можно добавить несколько крупинок ванилина, а также изюма или грецких орешков. Из приготовленного теста формируют небольшие лепешки толщиной около полутора сантиметров или шарики, обваливают с двух сторон в муке или панировочных сухарях и отправляют на раскаленную сковородку. Если хозяйка опасается, что сырники потеряют форму и растекутся по сковороде, то их можно запечь в духовом шкафу. Также творожное тесто легко отварить: сформовать лепешки желаемых размеров и закинуть их в кипящую подсоленную воду. Когда сырники будут готовы – они всплывут, после чего их достать шумовкой и выложить на блюдо.

Приготовление сырников — это полет для кулинарных фантазий. В творожную массу хорошо добавлять сухофрукты, бананы, груши, яблоки, мак, морковь. Традиционно сладкие горячие сырники подают к столу со сметаной или вареньем на тарелке или в специальных горшочках. Однако их можно подать и с медом, джемом, йогуртом или взбитыми сливками. Сырники не обязательно готовить сладкими: творожная масса великолепно сочетается и с зеленью, вялеными помидорами, отварным и толченым картофелем.

Состав и полезные свойства сырников

Сырники состоят из полезнейшего продукта – творога, богатого кальцием и фосфором, магнием и железом, а также аминокислотами и витаминами А, Е, В6, В12 и D. Творог является самым полезным молочнокислым продуктом, поскольку содержит молочные жиры, служащие резервными источниками энергии, и легкоусвояемый белок, являющийся достойной альтернативой животным белкам. Кальций необходим нашему организму для правильного роста костей и зубов, он участвует в регуляции деятельности мышечной и нервной ткани, сердечно-сосудистой системы. Кальций наилучшим образом усваивается с фосфором, поэтому блюда из творога в этом плане – лучшие поставщики этих элементов нашему организму. Творог – незаменимый продукт полноценного и здорового рациона как детей, так и взрослых. Он необходим малышам и подросткам в период формирования костного скелета, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, находящимся в группе риска по переломам костей и остеопорозу. Сырники богаты аминокислотами, предотвращающими заболевания печени. Количество углеводов в несладких сырниках незначительно, поэтому они вполне могут употребляться диабетиками. Врачи рекомендуют употреблять в пищу творожные изделия людям с заболеваниями кроветворного аппарата, почек, сердца, при гипертонической болезни и рахите. Натуральный творог не содержит искусственных красителей и добавок, он благотворно влияет на нервную систему организма, улучшая ее регенеративные способности.

Противопоказания

Людям, контролирующим свой вес, надо аккуратно подходить к употреблению этого вкусного блюда. Несмотря на то, что творог считается диетическим продуктом, сахар, мука и масло в составе сырников делают их весьма калорийными. Подсчитано, что три свежеиспеченных сырника на завтрак, приправленных сметанкой или вареньем, составляют примерно половину от ежедневной нормы необходимых организму калорий.

Польза и вред сырников для организма человека

Сырники — замечательное и любимое во всем мире блюдо из творога, относительно приготовления которого у каждого кулинара есть свое мнение и хитрости. А вот диетологи единодушны: в сырниках есть правильный баланс вкусной и здоровой пищи, они хороши для меню всех людей. Главное же противопоказание к ним — аллергия на лактозу.

Польза и вред сырников из творога для детей

Творог, это, конечно, кальций, необходимый для крепких костей и здоровых зубок. Из сырников замечательно усваивается витамин D, без которого кальций просто не будет доставлен до указанных «адресатов».

Богато блюдо и витамином А, важным для хорошего зрения и крепкого иммунитета. Всего несколько сырников заряжают юный организм энергией, предотвращают психоэмоциональную усталость от получения новых знаний, деликатно успокаивают чересчур возбудимую нервную систему.

Умеренная жирность сырников укрепляет защиту организма от холода, так что блюдо с малиновым или смородиновым вареньем — вкусное «лекарство» от простуды для малышей.

Специалисты по правильному питанию рекомендуют не делать сырники для детей частым угощением. Переедание поджаренными блюдами чревато запорами, изжогой, нарушениями работы печени.

Польза и вред сырников из творога при похудении

Процесс снижения веса сопровождается «встряской» метаболизма и повышенной нагрузкой на дезинтоксикационную функцию печени. Для этого органа полезна аминокислота метионин, хорошо усвояемая из творога именно тогда, когда он подвергается сильному нагреву.

Белок творога полезен для сохранения мышечной массы. По качеству этот белок приближен к тому, что содержится в бобовых, но несравнимо легче усваивается и не может стать причиной вздутия живота.

Читайте также:  Сельдерей с медом полезные свойства

Главная опасность происходит из энергетической ценности сырников — порядка 210 ккал на 100 г (возможно и больше при использовании различных сладких добавок). Получается, на один сырник приходится свыше 100 ккал, а значит, при похудении на завтрак можно съедать буквально штучку-два. Рекомендуется также дополнять прием пищи чем-то жиросжигающим, например, половинкой грейпфрута.

Сырники тоже будут вкусными, если приготовить их:

  • без соли;
  • с пряностями (корица, ванилин);
  • вместо рафинада взять сахарозаменитель.

И наконец, их можно не только жарить, но и запекать. При таком диетическом способе приготовления они не будут противопоказаны даже при панкреатите.

Польза и вред сырников из творога на завтрак

Не только из-за калорийности, но и за счет казеина сырники надолго обеспечивают чувство сытости. Преимущества их употребления на завтрак заключается в том, что творог:

  • оздоравливает микрофлору ЖКТ;
  • предупреждает гнилостные процессы в нем;
  • стимулирует секрецию желудочного сока;
  • возбуждает аппетит.

В блюде содержатся витамины Е и группа В, что обеспечивает здоровье сердца.

Благодаря сочетанию полезных жиров яиц и творога, клетки организма оказываются защищены от пагубного воздействия свободных радикалов, возникающих в организме, в частности, из-за загрязненной городской экологии и сигаретного дыма.

Женщины, выбирающие на завтрак сырники, могут вскоре отметить улучшение состояния кожи, волос и ногтей, исчезновение покраснения глаз и «мешков» под ними.

Блюдо также рекомендуется включать в меню для:

  • лечения гипертонии;
  • ускорения регенерации тканей при порезах и ожогах.

Важно отметить, что ГИ (гликемический индекс) главных продуктов сырников (творог, яйца) с учетом их пропорций позволяет включать блюдо в меню при сахарном диабете.

В отличие от многих белковых продуктов сырники не противопоказаны при хронических заболеваниях почек.

16 апреля 2016 9438

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Здоровая диета во время беременности: советы для повседневной жизни

Он должен быть питательным, здоровым и, прежде всего, легким — пищей для беременных женщин, чтобы он не обременял их тело без необходимости. Следующий сбор рецептов сопровождает беременных женщин в течение дня и показывает, как простой и здоровый сбалансированный рацион может их искать. Есть также некоторые советы для повседневной жизни — также для женщин, которые едят вегетарианец.

В основном покупают только безупречные продукты и предпочтительно фрукты и овощи сезона. Для свежего мяса домашняя птица и рыба принимают сочные, мягкие кусочки и проверяют, не пахнут ли они свежим. Не покупайте ничего, что выглядит слишком смелым или слишком сухим, и всегда обращайте внимание на срок годности. Лучше всего принести свежие продукты в холодильник самым быстрым способом для поддержания своей пищевой ценности.

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Гормоны вызывают атаки с горячим стартером

На какой-то еде беременным женщинам обязательно нужно обойтись. Сырое молоко и сырые молочные продукты, такие как мягкие сыры, также могут быть инфицированы листерией. Яйца следует есть только хорошо приготовленные, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой. Оба могут содержать патогены, такие как токсоплазмы и листерия. . Многие беременные женщины поражаются внезапному появлению малины и кислых огурцов. Тем не менее, этот тип горячего голодания вполне нормален и обусловлен гормонами, которые заставляют организм быть брошенными вместе в начале беременности.

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

Но даже женщины, которые часто жаждут чего-то сладкого или жирного, не должны беспокоиться, если они иногда поддаются ему — пока они в противном случае сбалансированы и здоровы. Для тех, кто постоянно испытывает давление со спросом на 100% здоровую диету, ни ребенок, ни ребенок.

Советы для повседневной вегетарианской жизни

Во время беременности белок необходим не только для роста ребенка, но и для формирования богатой белками ткани в организме матери. Поэтому беременные женщины должны ежедневно есть от двух до трех порций белковосодержащих продуктов. Для большинства женщин основными поставщиками белка являются в основном постное мясо, птица, рыба и яйца. Однако женщинам, живущим с вегетарианцами, не нужно беспокоиться о том, чтобы есть слишком мало белка с их рационом питания. Вместо мяса, птицы или рыбы вы можете есть орехи и бобовые, такие как горох, фасоль, чечевица или тофу.

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Популярные рецепты на каждый день — с мясом и без него

Таким образом, бобовые и соевые продукты имеют более высокую питательную ценность, чем другие растительные продукты. Какие вегетарианцы должны следить за. Любой, кто не любит молочные продукты, должен принимать кальций, но по крайней мере богатые кальцием продукты, такие как Тофу, миндаль, листовые овощи, фасоль, чечевица, горох или сушеный инжир. Заполните хранение кальция. . Овсянка в воде впитывается на ночь. Смешайте утром с другими ингредиентами и наслаждайтесь удовольствием.

Распространите хлеб с маслом или маргарином и экстрактом дрожжей и посыпьте луком. Распространите яйца и редис ломтиками поочередно и приправьте солью и перцем. Кипятите воду в кастрюле, добавьте сладкий картофель в кипящую воду и кипятите в течение 10-15 минут, пока они не будут приготовлены. Слейте воду и очистите картофель в блендере или смесителем.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Диетический шоколадный рецепт

Нагреть немного воды в горшке, добавить шпинат и горох. Приготовьте овощи в течение 1-2 минут, пока шпинат не рухнет. Нагреть половину масла в маленькой сковороде и налить лук. В миску добавить яйца, лук, пюре из сладкого картофеля, шпинат и горох; Смешайте смесь, но не пюре. Сезон со свежим молотым черным перцем.

Нагреть оставшееся масло в небольшом сковороде, задушить тепло и вылить смесь яиц в кастрюлю. Оставьте на плите, пока яйцо не застрянет. Разогреть гриль и поместить фриттату под ним, пока он не поджарится. Разрежьте пищу в лепешки и подавайте. Некоторые женщины не могут есть зерновые или хлеб утром. Для них есть смешанные напитки с фруктами, а затем правильные вещи.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Нарежьте манго, очистите мясо и поместите в блендер. Добавьте мясо дыни и пюре. Разбавьте минеральную воду по желанию. Разрежьте апельсин и грейпфрут пополам и сожмите сок. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте с кубиками льда. Поместите все ингредиенты в соковыжималку и обработать.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Хорошо перемешайте, вылейте в стакан и выпейте как можно быстрее. Разогреть духовку до 180 градусов. Специи в кастрюле без жира для жарки при низкой температуре. Положите мюсли, специи, орехи и фрукты на противень. Смесь должна быть обжарена в духовке в течение 15-20 минут. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере.

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

Ингредиенты составляют около 16 сладких слитков. Нагрейте сироп и масло в кастрюле, удалите с огня и перемешайте хлопья и семена подсолнечника. Положить в плоскую, смазанную жиром форму для торта и выпекать на 180-200 градусов в течение 20 — 25 минут.

Горячий обед с мясом или рыбой

Дать остыть и нарезать 16 штук. Подготовка: 5 минут. Подготовка: 15 минут. Состав. Приготовьте макароны после инструкции по упаковке. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, нагреть грибы и бекон мягким теплом в течение 5-7 минут. Добавьте руколу и тщательно перемешайте, пока она не рухнет.

Диетический шоколадный рецепт

Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

Слейте приготовленные макароны, добавьте в соус и тщательно перемешайте. Подавайте с пармезаном и помидорами в коктейлях. Камни с сицилийской начинкой. Смешайте ингредиенты для начинки. Добавьте столовую ложку к каждому файлу наполовину и сверните рыбное филе.

Теплый обед без мяса или рыбы

Поместите рыбные рулоны близко друг к другу в огнестойкой форме, накройте некоторым количеством начинки и посыпьте маслом. Выпекать рыбу в духовке около 8 минут в зависимости от размера. Приготовление: 10 минут. Подготовка: 35 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Поместите тофу и овощи на глубокий поддон для выпечки и посыпьте оливковым маслом. Сезон с тимьяном, солью и перцем. Выпекать в течение 35-40 минут, пока овощи станут слегка коричневыми и мягкими. Салаты или кускус рекомендуются в качестве сопровождения.

Рис в овощном бульоне 40 минут или после инструкции на упаковке при низкой температуре. Очистите лук в оливковом масле до однородности и смешайте с фасолью под рисом. Шпинат оставляет в очень маленькой воде с непрерывным перемешиванием и повторно смешивают смесь. Разложите томатные ломтики, смешайте сметану с молоком и распределите помидоры.

Читайте также:  Каланхоэ блоссфельда фото полезные свойства

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

В качестве аккомпанемента или в качестве альтернативы теплому обеду: салаты

Выпекать при температуре 180 — 200 градусов в течение 20 минут. Смешайте авокадо с луком и свеклой. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем и посыпать побегами. Смешайте рапунцель с паприкой. Чесночную смесь с маслом и уксусом и поднимите под салат. Сезон с травами и перцем.

Тост из лесных орехов без жира в сковороде с покрытием; Регулярно перемешать, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Разрежьте груши на кубики и посыпьте апельсиновым соком, чтобы они не коричневые. Добавьте фундук и салат в миску. Для переодевания масло и смесь лимонного сока и весь вкус. Налейте повязку на салат и посыпьте салат бритым пармезаном.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

Провалы являются практическим решением для небольшой промежуточной еды и могут содержать много необходимых питательных веществ. Подготовка: 35 — 40 минут. Распространите перец и лук на гриле, посыпьте маслом и жарьте в течение 30 минут, пока перцы не станут мягкими.

Дайте остыть в течение нескольких минут, добавьте листья базилика в блендер и осторожно перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мелко пюре. Налейте пасту в большую миску или частицу на мелкие и охладите. Ешьте с жареным орехом или ядовитым хлебом или небольшим зеленым салатом.

На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Диетические сырники на пару с маком

Приготовление: 5 минут Состав. Поместите все ингредиенты в блендер и кратко обработайте грубую сальсу. Разогреть духовку до 220 градусов. Добавьте томатную пасту и чеснок в пиццабод. Организовать куриное мясо и помидоры и посыпать тертым имбирем. Покройте ломтиками моцареллы и сделайте сезон черным перцем.

Выпекайте пиццу в течение 10-12 минут, пока кромка не станет золотисто-коричневой, а сыр станет хорошо. Подготовка: 10 минут. Разогреть духовку до 140 градусов. Сезон по своему усмотрению и поставьте повязку в холодильник. Добавьте свеклу, картофель и яблоко в миску. Посыпать лимонным соком и посыпать эстрагоном.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Нагреть немного масла в сковороде. Добавьте одну ложку смеси и сгладьте. На медленном огне обжарьте золотистым коричневым цветом в течение 5 минут с каждой стороны, осторожно поворачивая. Когда все поджаренные кусочки готовы, морось и подавайте с лимонной повязкой.

Сырники в пароварке

Пряный кускус с жареными овощами. Разрежьте перец на куски и баклажаны. Положите овощи на тарелку, посыпьте маслом. Слейте масло так, чтобы овощи были равномерно покрыты. Выпейте овощи и обжарьте их в духовке в течение 35-45 минут, пока чеснок не станет золотым, а края — золотисто-коричневым.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Поверните овощи один раз. Поместите кускус в огнестойкую форму, налейте кипящий овощной бульон и дайте постоять около 10 минут, чтобы зерны могли набухать. Посыпьте маслом, приправьте и посыпьте чили. Накройте алюминиевой фольгой и варите около 25 минут в духовке рядом с овощами.

Диетические сырники на сковороде

В то же время, подготовьте маринад: вылейте все ингредиенты в блендер и затирайте, пока не сформируется эластичная масса. Смешайте и подавайте кус-кус. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук в закрытой кастрюле на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте брокколи и тушите еще 3-5 минут.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Добавьте молоко и воду, посыпьте измельченные кубики и листья мяты. Доведите до кипения медленно и дайте ему кипеть в течение 20-25 минут, пока лук и брокколи не станут мягкими. Удалите из жары и мелкой очистки в блендере. Поместите в чистую кастрюлю, нагрейте и попробуйте. Подавать с гренками и свежемолотым черным перцем.

Для сервировки: греческий йогурт. Разогреть духовку до 190 градусов. Для карамели расплавьте масло сахаром и водой и дайте ему варить до тех пор, пока масса не станет золотисто-желтой. Налейте четыре маленьких пудинга и расстелите позолоченные вишни сверху.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто.

Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с любимым вареньем, медом, сгущенкой или просто ягодами.

В «Полезных советах» я расскажу про нехитрые правила, благодаря которым вы сможете сделать максимально полезные сырники.

Итак, как же мы можем сделать сырники максимально полезными? Только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится- на сковороде под воздействием тепла они «расползутся» в нечто невразумительное. Ну а про влияние растительных жиров на организм человека Вы уже наверняка слышали, поверьте, это страшно:(Не класть в тесто для сырников сахар. Во-первых, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем. Вместо обычной муки используем цельнозерновую рисовую. Я уже неоднократно пела оды и продолжаю их петь этой муке. Во-первых, она полезнее пшеничной, она не содержит глютена, и ее нужно совсем немного, чтобы «связать» тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, мы добиваемся Потрясающей корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой. Жарка на рафинированном кокосовом масле. Про это масло я уже тоже неоднократно писала и продолжаю его рекомендовать тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказываться от жареной пищи. Рафинированное кокосовое масло не выделяет канцерогены, оно не обладает посторонними запахами, и пища, жаренная на нем, получается в разы здоровее, чем жареная на растительном масле или сливочном.Оно содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы. В общем, снова и снова советую! Как видите, эти правила очень просты. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Читайте также:  Зеленый чай молочный оолонг полезные свойства

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность сырников из творога: польза и вред, диетические рецепты

Ароматные сладкие жареные сырники – вкус, знакомый всем нам с детства. Для многих это блюдо вошло в повседневный рацион и стало одним из любимых. Принято считать, что любые десерты, в составе которых есть творог, полезные и низкокалорийные. Так ли это на самом деле? Об этом, а также о том, сколько калорий в сырниках из творога, вы узнаете в данной статье.

Творожные сырники: польза или вред?

Что ни говори, но классические сырники готовят с пшеничной мукой и сахаром. А это, в свою очередь, уже ставит под сомнение пользу блюда. Творог действительно – полезный и питательный продукт, который содержит аминокислоты, витамины, железо и кальций. Также ценится творог и за высокое содержание белка, целых 16 г. на 100 г. лакомства. Однако при термической обработке большинство этих свойств теряется. Классические сырники, как правило, обжариваются на растительном масле. Именно поэтому считать это блюдо полезным на 100% — ошибочно.

Конечно, съесть несколько творожных пышек с вареньем в качестве десерта намного полезнее, чем съесть, к примеру, пирожное. Но если вы придерживаетесь диеты, и мечтаете сбросить лишние килограммы – потребление блюда лучше всего сократить до минимума.

Калорийность сырников: сколько калорий в одной порции

Калорийность любого готового блюда зависит от пищевой ценности всех использованных ингредиентов. Рецептов аппетитных творожных пышек очень много. Обязательным в большинстве из них является использование яиц, сахара, соли, муки. Очень часто хозяйки добавляют в творожные пышки шоколад, изюм, курагу, цукаты, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, бананы, или, к примеру, тёртую на мелкой тёрке морковь.

Подсчитать калорийность блюда несложно. Рассмотрим, сколько калорий в классических сырниках без добавок по такому рецепту: 600 – 700 г. свежего творога, 160 г. яиц (два средних), 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек пшеничной муки высшего сорта, полпакетика ванильного сахара (чайная ложка).

В 600 г. творога – 795 калорий, в яйцах – 172, в 5 столовых ложках сахара – 398, в муке — около 430. Чайная ложка ванильного сахара – примерно 40 калорий. Таким образом, на все количество получаем примерно 1830 калорий. На порцию 100 г. – 2-3 пышки в зависимости от размеров – 216 калорий. В целом учитывая суточный рацион обычного человека (2 тыс. килокалорий) это совсем немного. Но для тех, кто худеет – калорий все же многовато. Тем более что творожные пышки обычно едят со сметаной, всевозможными джемами, сгущёнкой, повидлом – все это увеличивает калорийность.

Не забывайте о том, что калорийность во многом зависит от использованного творога. В рецепте, приведённом выше – используется творог жирностью 9%, 1 кг которого содержит 1590 калорий. Очень часто хозяйки используют для сырников домашний творог, жирность которого может достигать 18%. Калорийность такого творога на 1 кг – 2320 калорий. При использовании такого творога калорийность творожных пышек, соответственно увеличиться. Худеющим и тем, кто следит за фигурой лучше всего использовать творог жирностью от 0,1% до 5%. На вкусовые качества это сильно не повлияет, а вот калорийность сырников сократит в несколько раз. Рассмотрим калорийность ещё одного рецепта, полюбившийся многим:

  • Творог 5% жирности – 1 кг.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манка – 80 г.
  • Изюм – 3 ст. л.
  • Сушеная клюква – 3 ст. л.
  • Цукаты – 1 ст. л.

Так, на 1 кг творога 5% жирности – 1210 калорий, яйца – 345, сахар – 597, ванильный сахар – 40, манная крупа – 262, изюм – 198, клюква – 157, цукаты – 60. Итого выходит 2870 калорий на все или 178 на порцию 100 г. Исходя из этого, можно сделать вывод, что калорийность творожных пышек становится намного меньше, если использовать менее жирный творог и манку вместо муки. Нельзя не отметить, что творожные пышки с манкой получаются более нежными и мягкими буквально тают во рту.

Ещё один ингредиент, который может влиять на калорийность сырников – растительное масло. Для того чтобы сделать блюдо менее калорийным и полезным можно использовать оливковое, кукурузное или кокосовое масло. Идеальный вариант – жарить сырнички на антипригарной сковороде или запекать в духовке. О диетических рецептах пышек из творога вы узнаете далее.

Как сделать сырники диетическими: рецепты для худеющих

Конечно же, основной ингредиент диетических творожных пышек – обезжиренный творог. Как мы уже выяснили ранее калорийность сырников из обезжиренного творога намного меньше. К слову — обезжиривать его можно и в домашних условиях. Также есть несколько основных секретов, которые помогут сделать сырники диетическими:

  • Используйте вместо целых яиц – белки;
  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную, рисовую, кокосовую;
  • Вместо сахара можно использовать подсластители, хорошая альтернатива – стевия;
  • Совсем необязательно жарить сырники, их можно запечь в духовке.

Для того чтобы не добавлять сахар в блюдо можно добавить побольше сухофруктов, или спелый банан.

Рецепт диетических банановых сырников без муки

Вам понадобится:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 1 спелый банан;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г. овсяных хлопьев;
  • Ванилин.

Для начала – разомните банан с помощью вилки или сделайте пюре в блендере. Затем взбейте яйца венчиков, добавьте к ним ванилин, готовое банановое пюре, и творог. Овсяные хлопья лучше всего смолоть в муку с помощью кофемолки, а затем добавить к творожному тесту. Жарить можно на антипригарной сковороде, предварительно смазав её каплей масла, или же запечь в духовке. Для второго способа – обваляйте каждую пышку в овсяной муке и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекать такие сырники следует в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Можно также использовать силиконовые формы. Калорийность сырников, приготовленных по такому рецепту – 140 ккал на порцию.

Обратите внимание на то, что для приготовления диетических сырников очень важно использовать правильный творог. Слишком сухой, рассыпчатый, зернистый не подойдёт. Если покупаете творог на рынке – следите, чтобы он не был слишком влажным. Для диетического варианта блюда отличный вариант — кремообразный творог в брикетах.

Рецепт диетических сырников с рисовой мукой и сухофруктами

Для приготовления таких сырников используйте:

  • 300 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. рисовой муки (если нет возможности приобрести – сделайте её самостоятельно из риса с помощью кофемолки);
  • Изюм, курага, сухофрукты по вашему вкусу;
  • Ванильный экстракт.

Для приготовления смешайте творог с яйцом, добавьте муку и ванильный экстракт. Сухофрукты лучше всего предварительно замочить в горячей воде, и затем – хорошо промыть и также добавить к остальным ингредиентам. Тесто нужно поставить в холодильник на 15 минут. Далее — обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте на антипригарной сковороде без масла. Калорийность таких сырников – 155 ккал на 100 грамм. Подавать можно с натуральным йогуртом без добавок или с мёдом.

Если вы не любите рис, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную. Тогда пышки получаться аппетитного золотистого цвета. Используя эти диетические рецепты приготовления сырников, вы можете не переживать о калориях. Употребляйте любимое блюдо на завтрак или в качестве перекуса и оставайтесь при этом стройной!

Полезные сырники

Полезные сырники

Полезные сырники

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рисовая мука — 5 ст. л.

Сырники — очень вкусное и простое блюдо! Идеальный завтрак выходного дня (или не очень выходного, если их есть кому приготовить, пока вы собираетесь на работу-учёбу-по делам:)) Но, несмотря на кажущуюся простоту, не у всех они получаются. Часто бывает, что сырники разваливаются при жарке и попытке их перевернуть или выходят слишком маслянисто-жирными. Сейчас я расскажу (и даже покажу!) вам космически простой рецепт супердиетических сырников, в которых нет ни капли масла и которые получаются всегда! Эти полезные сырники содержат всего три ингредиента, они нейтральны на вкус и могут быть частью как сладкого, так и несладкого завтрака, в зависимости от того, с чем их подать. В моей семье сырники раньше недолюбливали, но с тех пор как мы обнаружили этот рецепт, мне постоянно их заказывают! А съедаются такие полезные сырники в считанные минуты!

Итак, довольно слов!

Включаем духовку (нам нужно нагреть её до 180 градусов). Выстилаем противень бумагой для выпечки. И приступаем!

Берём 400 г творога. Нам нужен обычный творог в брикетах. Не жидкий творожок, не зернёный, не творожная масса, а самый простой творог. Конечно, совсем здоровые и полезные сырники получатся из качественного творога без растительных добавок. Но, к сожалению, производители сейчас вовсю пичкают ими молочную продукцию:( А определить, есть они там или нет, обыватель практически никак не может. (Говорят, очень хорош «Рузский творог», но его не везде можно купить и цена на него несколько кусачая. Кроме этого, весьма неплоха белорусская «молочка».) В общем, берём творог, который нравится и вызывает доверие. Разминаем его вилкой.

Источники:
  • http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-syrniki-3048
  • http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/syrniki-polza-i-vred
  • http://rooled.ru/useful-syrniki-recipe-useful-syrniki.html
  • http://www.calorizator.ru/product/cheese/curd-fritter
  • http://nasporte.guru/produkty-pitaniya/kalorijnost-syrnikov-iz-tvoroga-polza-i-vred-dieticheskie-retsepty.html
  • http://pteat.ru/poleznye-syrniki/